2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: andrew41003
打印 上一主題 下一主題

[討論] 為什麼重口味會吸引你們呢

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
难道是生活压力大,需要些暴力式的发泄?

熱情似火的冒險家

DB
原因很简单嘛, 就是因为凌辱、多P、乱伦、人兽交、怪物、触手这类的题材在现实生活中我肯定不会做, 但这些东西又像射杀、打斗、斩人等电子游戏能够带给我官能刺激, 所以我就玩下去了

欲罷不能的苦行者

DB
其实就个人而言,多P还能接受,即便是X到翻白眼吐舌都可以容忍,唯独怪兽,触手和狗等一系列的重口实在不能理解其中深邃的含义和撸点,我还在寻觅着这未知的世界

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
~前言~
本人是由重玩到輕,輕再回到重,現在基本上兩邊也吃
但純愛的真的很少玩了,理由很簡單

~分析 Lv 1~
就如樓上一些人說的,現在的純愛劇情愈來愈差
主要是因為以前的劇情要不就神,要不就是創新
現在的純愛遊戲大多都是炒冷飯的多,除非有強大劇本或劇情支援
要不就很難動得下手
主因是這類遊戲的性劇情都是差強人意
也因此近幾年都出現了一些像是純愛但性劇情重視的遊戲

~分析Lv 2~
純愛H不怎樣主要原因是純愛的就像初H
如你沒接觸過更刺激的就不會有什麼特別
但當你接觸過更刺激更官能的性劇情就會覺得完全不能滿足
這可說是人類的本性,就如沒餓過是不可能知道食物的珍貴一樣
但你試過了就不能回頭,因為你的認知已不在那個階級

~分析 Lv 3~
一般不同的類別有以下的著眼點去選擇遊戲
(p.s.次序不分先後)

重口:
1:聲優
2:性劇情
3:畫風
一般只要其中2者都能接受就可以吃

相反純愛的因為性劇情不夠刺激而先要把他忽略才能吃下
可是當中存在矛盾
純愛:
1:畫風
2:劇本
3:設定
4:聲優
5:性劇情
6:系統
純愛則要遊戲中有女主角能令你有愛才能吃下
(當然包括性,對你沒看錯就是性慾的性,這可是純愛遊戲中的矛盾而一)
主要原因是因為純愛遊戲的核心就是令玩家投影下去
令自己投影作主角的情況下如果你對遊戲中全女角都沒愛
你根本沒心機玩下去,當然有例外
那就是一開始就以設定和劇本作賣點的小說型作品
但這類可說是十分高檔次
因為玩家就要把他比一般的小說有趣
而這一點是相當困難
因為要設定很有深度,編排出眾,表現力高,最後還要原創度高才能合格
當中比較成功的例如

Leaf(アクアプラス)中的うたわれるもの

Type-Moon中的
月姬系列
fate stay night系列
魔法使いの夜

ニトロプラス的STEINS;GATE

Light的Dies irae(ディエス・イレ)

這些都是在設定和劇本而比較成功的作品

~結論~
相比之下純愛的作品可以說是取得條件比較高一點
新作都不好玩?不是
如果你是新玩家,還是有不是新作值得一玩
但如果你一個資深的純愛遊戲老玩家
很多遊戲相信你是玩不下去,因為純愛遊戲的種類太多
一般不論你的性癖是什麼,你喜歡什麼也好,總有純愛遊戲適合你
純愛遊戲嘗試了的劇情一般比漫畫,小說的還要多
所以當你是一位資料純愛玩家時,也因為你接觸太多了
因此一般的劇情都只會感到重覆又重覆又感到乏味
反觀重口遊戲的要求一般都不在劇本和設定這種複雜又難達標的準則上而定
所以一般的資深玩家到最後都跑去重口也是無可口非...

應該沒人看完全文吧

zzexzex  我看完了全文哦,纯爱玩的越多越觉得新作玩不下去,重口倒是很轻松的CTRL按到底,然后开CG回想……  發表於 2013-04-06 09:48
已有 1 人評分DB 收起 理由
孤独な心 + 5 優秀內容。

總評分: DB + 5   查看全部評分

執著未知的探索者

高普考新生

昵稱
滾滾紅塵辛苦人
DB
現實中,你可以體會到戀愛,就算那只有1%的可能,但一樣有機會
現實中,你不可能體會到凌辱,就算你體會到了,那也只會扼殺所有其他的機會
所以重口味的遊戲可以讓玩家體會到現實中無法體會的樂趣
就如同我喜歡扶她遊戲是一樣的道理!
隨機事件: im31519尾行美少女被察覺,im31519被強迫與其一夜春風,發現對方居然有只小象,完事后獲得11 DB作為安慰.
高普考努力中

VIP

執著未知的探索者

工口神教教主

昵稱
教主
DB
二次元在我眼里都是纯爱。。

zqd

熱情似火的冒險家

DB
口味不重已经打动不了我了。。。
隨機事件: zqd在路邊撿到了一枚絕版小黃碟,使用完畢后出售了1 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
Ein 發表於 2013-04-06 02:14
~前言~
本人是由重玩到輕,輕再回到重,現在基本上兩邊也吃
但純愛的真的很少玩了,理由很簡單

感謝分析大用心的分析及解釋,我也看完全文了。我倒覺得很奇怪,我玩了這麼久都不會感到乏味。(重口的推力太大了)

欲罷不能的苦行者

DB
afserusa 發表於 2013-04-06 09:02
二次元在我眼里都是纯爱。。

afserusa大你神了。你對純愛的定義別有見解啊!

跋山涉水的旅行者

星月之凰

DB
适当的重口味还是不错的 不过像什么多人啊 人兽啊 触手啊 异种什么的……完全接受不了啊
果然,想快乐真的不容易

Ein

掌握真理的先知

華麗な 電子妖精

DB
andrew41003 發表於 2013-04-06 10:50
感謝分析大用心的分析及解釋,我也看完全文了。我倒覺得很奇怪,我玩了這麼久都不會感到乏味。(重口的推 ...

那是一個好事,如果每次都不乏味就是你每次都找到你有愛的女主角吧
而這為什麼是一個好事?因為這樣可令你又一次享受到愛的爽度
而這爽度一般人一生只能享受0~3次,樓主能一次又一次地享用這絕對是福

gjy

跋山涉水的旅行者

DB
因为平淡的日常腻味了,所以就去重口了
就这么回事

欲罷不能的苦行者

DB
Ein 發表於 2013-04-06 16:41
那是一個好事,如果每次都不乏味就是你每次都找到你有愛的女主角吧
而這為什麼是一個好事?因為這樣可令你 ...

這倒是真的,每次玩遊戲時總有一兩個吸引我的女主角。這樣可以學一學桂木大神了,把在遊戲中學習到的東西搬來現實世界中使用。但那也要有夠多經歷才行。
P.S.二次元人物把他眼中的二次元學習到的東西搬來二次元使用,那他眼中的二次元是什麼?2^2次元嗎?

欲罷不能的苦行者

DB
我来告诉你最重要的原因恐怕是喜欢重口的大都看不懂日文,还有没耐心

熱情似火的冒險家

DB
我也跟樓主一樣喜歡純愛的,對重口味不怎麼喜歡進來做個調查