2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: andrew41003
打印 上一主題 下一主題

[討論] 為什麼重口味會吸引你們呢

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB
现在是纯爱为主, 每月最不济也能占5成吧?
哪里来的重口作品称霸市场
看lz说自己从90年就开始玩色情游戏,那么应该会记得90年前半铺天盖地的重口味吧?
当时可是有多人有强x就足够重口的时代. 并且那时就已经有触手紧缚多人脱x等元素了.

什么, 下级生? 那是95年之后的事情
什么, 青涩宝贝? 那种小清新都到了98年了.
lz贴的那张图比我说的这两个代表性作品应该还晚,敢称它为
"經典戀愛模擬遊戲的開始"

实在是说不过去
并且是中文版, 估计玩上要到02年之后了吧?
可惜的是我没有买ps, 当时一系列作品都没体验. 也说不出个所以然来.

我玩过pce上的心跳回忆, 也只是94年而已(以当时的图像技术, 现在恐怕没人愿意玩了.)
并且那时候就有了进房间看女主换衣服的桥段了
再向前推, 哪里还有恋爱作品, fc上的大都是推理剧.

至于pc98上的,我只知道最早的可能是同级生, 查了下发售日92年, 的确很早
而它的出名正是因为当时无穷无尽的色情元素, 让这种小清新震惊市场. 要不然怎么称它为"颠覆性的作品"呢. 90年代开始玩的人不会不知道吧?
然而除了这部小清新, elf的作品还都是口味不轻的.
自从这种恋爱作品打开了市场, 一段时间之内类似作品层出不穷
除去领导者elf这个奇葩, 大有奔向新世纪新纯爱的架势
一直到现在也最少占据这半壁江山, 难道每月10多部甜甜蜜蜜的作品还不够玩么

欲罷不能的苦行者

DB
andrew41003 發表於 2013-04-05 09:26
不好意思,準確的來說應該是「1990年代左右」,idid1大應該也知道那是秋之回憶4,我只是想搬出拿句經典台 ...

不出意外90年左右alice在斗神都市里就玩过异种了
凌辱请参考天津堂, 虽说它晚了点, 不过可也是在96年前后就什么紧缚拘束具都用上了
另外代表作之一的女郎蜘蛛总很出名了吧 再晚也是pc98平台的 98年前后? 现在还能不能买到就很难说了

[最近]重口变多是跟06~08井喷那段时间相比的吧?
那段时间(04年开始?)随着网络化, 色情游戏泡沫大涨, 欣欣向荣的环境下凌辱没了地位
但可惜现在市场消化回到真实水平了, 还是说明泡沫之前的可玩性. 色情. 作画.才是根本所在.
想靠甜甜蜜蜜的恋爱作品让刚毕业的高中生们撑起市场没那么容易.
当然, 为什么动画可以我不知道.

欲罷不能的苦行者

DB
stalker 發表於 2013-04-05 15:13
19啊~还很年轻~
等到29的时候再来看看是不是已经变成了楼上的某些绅士了 ...

不用29 如果常玩的话估计22就差不多....
如果再那之前交个女朋友 开几次房应该会更快