2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 202
打印 上一主題 下一主題

[感想] 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

執著未知的探索者

百合罗莉后宫支配者

DB

我也不知道自己为什么会闲的无聊起这么一个文青风的标题,或许是因为这游戏给我的折磨太痛苦了,以至于玩完之后我都胡言乱语不知所云完全不知道该说什么才好,不过该说的还是要说,我不知道是因为我的游戏玩的太多了导致嘴挑,还是因为现在的游戏真是越来越一代不如一代,总而言之一句话,在玩儿过这作之后,我对于Eushully的期望,终于最后一次完全落空了。
  有游戏性的GALGAME不好做,这点我也很清楚,我玩了这么多年的游戏,给我感觉在GALGAME中加入游戏性而又能够做的好的也就这么几家,EGO,ソフトハウスキャラ,Eushully,ALICESOFT,GIGA。但是这些公司却因为种种原因先后被我放弃,首先是EGO,可以说当初它也算是我的启蒙了,圣魔大战和艾伦希亚战记的经典我到现在都没有忘记,但是山本大妈几十年如一日的画风以及EGO转型鬼畜向让我觉得很难受,而且后面的剧本感觉也不如前面的好,再加上山本大妈那干净的画风严格来说真不适合画触手和产卵………所以称为了我最早放弃的公司之一。
  戏画在游戏性和人设方面倒是都做的很不错,但或许是因为它的游戏系统并不是我所钟爱的模式,所以在之后我渐渐的就远离了它,现在的戏画游戏究竟做的如何我也不知道,在此就不做讨论了。
  然后是ALICESOFT,坦白来说,在经历过阵痛之后,ALICE交出的作品的确让我很不满意,特别是大帝国,完全是一种底子铺的太大却又做不好的标准,当时我还以为这是ALICE衰落的标志,不过很快它就用母娘乱馆重新证明了自己的实力,而就在我觉得ALICE还能够继续振作下去的时候,它又用パステルチャイム3给了我狠狠一击………说实话,我完全想不通究竟是什么原因使得这些公司都转型纯爱,パステルチャイム就不说了,原本它就是纯爱。但是RQ里的RANCE………虽然从战兰开始RANCE就有被洗白的趋势,可是这究竟是为了什么呢?
  接下来是ソフトハウスキャラ,说实话,如果有哪个公司的衰落给我带来的打击最严重,那么ソフトハウスキャラ肯定是排首名,说句实话,我几乎是从小玩着它的游戏长大的(笑),最初接触到ソフトハウスキャラ的是レベル・ジャスティス 和ブラウン通り三番目,然后我又玩了巣作りドラゴン,南国ドミニオン,ダンシング・クレイジーズ,グリンスヴァールの森の中,然后是巅峰的王贼………说实话,我个人感觉ソフトハウスキャラ是我见过的游戏性和H结合最好的公司之一了,而且这个公司虽然很多时候都会在游戏性上有所探索,但是它从来不忘记服务玩家,哪怕游戏系统上有细微的缺陷,也会被丰富多彩的H事件给遮掩住。王贼的游戏性说实话并不亲民,但是它的H事件做的真是很好。这公司是真心想要做18X的,至少在这一点它就值得肯定。但是…………在王贼之后的ソフトハウスキャラ,终于开始堕落了。如果说ウィザーズクライマー 和忍流还能算有些意思,那么DAISOUNAN和BUNNYBLACK完全就是它彻底堕落的开始,特别是后者,我怎么也想不通ソフトハウスキャラ为什么会对一个刷刷刷的迷宫游戏如此热衷,一代还可以说它在实验新的游戏系统,而且说实话,一代的刷刷刷虽然很烦人,但是在H剧情上做的还不错。可是2代………那唰唰唰烦人的要命不说,H剧情也做的缺乏可陈,现在它居然还对这个系列出三代?难道ソフトハウスキャラ打算抱着BUNNYBLACK这个老本吃到死了吗?!!
  最后是这贴的重点,Eushully。
  和上面的软房子一样,Eushully的堕落也不是无迹可寻的,从神采开始,我们就看到Eushully放弃自己最拿手的调教鬼畜开始走纯爱了,之后的创刻更是证明了这一点,和ALICESOFT一样,我也无法理解放弃自己擅长的鬼畜去玩纯爱的意义究竟何在,而这一作的魔导巧壳,更是让我失望到了极点(单指H剧情方面),我不知道为什么魔导巧壳这个明显看起来是大作的东西会找四个不知道从那个旮旯里冒出来的新人来写脚本,但是这写的都是什么玩意儿?!创刻时候我还吐槽人物的H剧情和路线没关系,但是现在和魔导一比,我了个去,创刻人家至少还有个上下衔接呢,魔导你丫连这个都给去了!!
  这次的魔导巧壳,严格来说在H剧情的设置方面,是我见过最差的一部,别说它不能和战女神还有幻燐の姫将軍比,甚至就连后面争议不断的创刻,神采,姬狩它都比不上!!我来打一个比方,在游戏之中,玩家会有一个选择去拯救一个国家,然后和下面那个魔导文明国为敌,在侵攻过半之后,红毛的姐姐会来选择求和,并且愿意让国家隶属主角,同时让自己做人质。然后我选择了击溃她的企图,接下来主角就直接把红毛姐姐关进监狱,然后………………
  然后呢?
  我连红毛姐姐是个什么反应都没看见,就系统一句【XXX被监禁】就这么完了?
  人家真淡定啊,算了,作为人质来到帝国,被监禁也没什么奇怪的,嗯,我们看下文,嗯,接下来我再点…………………
  这尼马什么东西!!
  为什么会直接就是床上后背位的CG?!!
  前戏呢?好歹不说几句话吗?尼马GALGAME的男主在推女角前都还有段前戏你,脚本你喝多了还是吃多了?节奏这么快直接上本垒?!
  主角你不是说要让她身心彻底屈服堕落?
  就靠走个后门?
  而且就这一次?
  脚本你是有多懒得写H戏?!!!
而且还不只她一个,其他人我抓来也是一样,都是只H一次然后直接放妓院了!
  放妓院之后的剧情根本就是H的最后一张CG,而且每次短的只有一句话!!
  这尼马没诚意的简直就是明目张胆啊!!
  幻燐の姫将軍II都甩你几条街有没有啊!!
  那个三国志12即视感的游戏和战斗系统我就不说什么了,连你最拿手的H你都这样搞,你还想搞出什么名堂来啊!!
  我完全无法理解E社你干嘛吃饱了撑的要找四个我长这么大从来没有听说过的新人写这脚本,这写的什么乱七八糟的玩意儿?!难道你找了四个处男连床都没上过不好意思写H?!我呸,本小姐在网文里写的H都比他们细!这算个毛啊啊啊啊!!而且在打败敌国之后,居然是让红毛去破姐姐的处,这也就算了………你丫再次省略前戏直接上本垒这么有趣吗?而且白毛的H情景有姐姐和没姐姐是完全不同的!不抓姐姐的话才有她的单独H回想,抓了姐姐最后却只有她和姐姐两个人互搞?这也就算了……………你丫还敢再多省略先前因后果的交待吗?!!合着这亡国的一家子见了面不是抱头痛哭而是脱了裤子就上啊!!
  你这六G内容里究竟都塞了些什么东西啊?剧情有没有5MB啊?精灵王女那么萌,我抓过来只能H一次然后就扔妓院了?然后我再去点你就拿之前的一张CG来忽悠我?而且就两句话?
  你这脚本是拿字数吃饭的吗?你多写几句话会死还是怎么着?
  Eushully你要是打算改行去做全年龄我也没意见,但是你要做18X…………你就是这么做的18X?!!嘿,我之前还以为神采就是E社的最低端了,现在没想到魔导巧壳居然比神采还无下限,H剧情完全没有前因后果生搬硬套,还有那三姐妹,在看了她们的凌辱剧情之后我觉得我费了这么大工夫去攻打联合王国真就是有病!而且到最后我集齐了三姐妹居然连个4P都没有?人家凑满五张卡还能够召唤埃及大法师呢!!我召唤个4P都出不来吗?!
  还有那个部落国。
  猫女的洗脑…………算了,这就先别提,我觉得…………我觉得我真心已经没什么好说的了。
  最后只有一句话,正如标题所说,我们会长大,公司也会转型,但是转型…………也不一定会向好的方向发展,ソフトハウスキャラ正在渐渐滑落深渊,ALCESOFT我有点儿拿不准它是什么想法,Eushully这次可以说跌的甚惨……………复杂到极点的系统,蛋疼到无聊我怎么看怎么感觉都是三国志12的战斗方式,还有那毫无诚意,根本就是敷衍了事的H剧情,亏它真好意思给自己打上18X这个标志…………前路在何方,真是茫然啊………

PS:然后是这次游戏最大的败笔,海姐居然没CV!!E社你搞毛呢?!!

已有 1 人評分DB 收起 理由
dunkelwyvern + 20 優秀內容。

總評分: DB + 20   查看全部評分

傳說中的影之手

DB
我觉得要游戏性还是去玩一般向游戏

wt3

欲罷不能的苦行者

DB
Eushully的游戏都没玩过,这次魔导也没下来玩,一是太大了二是看了体验版游戏方式特别是部队的样子特别不喜欢。还是很期待RANCE9和新一代信长之野望

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
lz既然已经通关那不如写份攻略吧...

ps: e社是擅长鬼畜的公司?这倒是第一次听见...e社的游戏里也只有冥姬可以算鬼畜吧

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB

单纯来说,由神采创刻之后我也不再期待E社会回来原来的风格那样去作为一家御姐向会社写王道剧本。也仅仅只是期待游戏性方面能和GAL有一个结合便是可以。当然,现在为第二大陆作的新人设我倒是来者不拒。
这作本来从人设到剧本也都是引入了各种各样的新人和新力量,可以看作是E社打算彻底的从鸠月中心的模式转型。结果上的确是引来了大量老粉的不满,我也是其中之一。到头来我目前只能期待作为原点的战系列了,不得不说E社没有一个良好的剧本师这方面的确开始显得捉襟见肘,不过因为我一直不认为H情节是很必要的(原本E社的H戏码也是同类游戏中也算相当短的了,只是数量大而已),对于本作我的反应并没有LZ这么强烈就是。如果E社保证游戏的可玩性,我就觉得还没有忘本。再说这作年上向的角色已经比想像中多去很多了,想想前几作我反而没那么不满。

E社以前的话算不上鬼畜的程度,但是的确有实实在在的暗线与霸道要素,对人物的情节安排上毫不留情这点只能说是残酷,但这种不落俗套的剧本安排手法当年是她的优点。
本来,可以说是因为无论是精神上还是人设上存在着大量的年上属性所以这种风格才非常的突出,明显是近来的环境变化与社会压力,这样的剧本和人设吃不下去了,公司在转型中尝试时得出了目前几作的结果,因为E社是我接触得最早的游戏公司,只要我还是个脑残粉我对她就还抱有希望,至少本作人设相比神采创刻来说好太多了,加入了男性CV这点也算的些诚意。
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

熱情似火的冒險家

DB
激动了激动了...好吧...确实我也有这种感觉,虽然创刻给我的感觉还挺好的;但这次魔导E社实在是挑了自己很不擅长的RTS来搞呢=。=可以感觉很多基础化的东西都搞不定...剧情可以说从玩之前就没期待么=。=

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
七夜殛月 發表於 2013-04-27 10:38
单纯来说,由神采创刻之后我也不再期待E社会回来原来的风格那样去作为一家御姐向会社写王道剧本。也仅仅只 ...

+1
我個人就是鸠月粉絲,不過我覺得除了劇情問題外,最主要是遊戲性,E社向來喜歡變換玩法(這是其他社比較弱的地方),這次遊戲用RTS來玩,再加上內政不簡單,所以導致許多人認為這是退步,其實這只是玩家不擅長玩策略模擬和
經營而已,所以我倒覺得這作比起上一作創刻要來好玩有趣(個人很愛玩歷史策略模擬)
隨機事件: タマ姉の夫想到如果以超高速騎自行車引起大風就能看到裙子裏面,而早晚拼命練習,無意中抓到小偷被獎勵5 DB.

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

執著未知的探索者

DB
颇有同感,甚至觉得楼主是代我发贴

大局一致,只是几个细节部分跟楼主的看法有点小差异。先说Alicesoft,A社直到大帝国才开始露出衰相?不是吧,06年底的战国兰斯把A社的口碑托到顶峰之后A社就一直没找到
从神坛上体面走下来的方法。A社的三大金字招牌最先崩了的是斗神都市3——斗神3给我的感觉就是,哦,原来A社也能做出这么无聊的东西。至于大帝国,纯粹是之前的PV把众人
的胃口和期待吊到了天上,结果做出了个平平无奇的一般品,以至于当时看2ch上玩家们的凶猛吐槽都比游戏本身有意思。

ソフトハウスキャラ,个人认为它的巅峰不是王贼,是ウィザーズクライマー,王贼的“游戏性”值得提吗?王贼仅仅是该社历代游戏中H部分的最高峰。现在的ソフトハウスキャラ如果能
按照ウィザーズクライマー的水准连出三作的话我绝对把它当神捧。守门,守门这游戏一出,给我的感觉是绝望——这公司彻底死透了……

对于E社我没有什么发言权,喜欢上这个公司是因为姬狩。现在的创刻和魔导实在不来电。

女神祝福的聖諭者

神殺し

DB
shinichi1122 發表於 2013-04-27 09:33
lz既然已经通关那不如写份攻略吧...

ps: e社是擅长鬼畜的公司?这倒是第一次听见...e社的游戏里也只有冥姬 ...

E社从一开始就挺鬼畜的,战1、幻1、2都有各种设定和选项路线,之后的确是淡化了这方面

其实从之前宣传来看我就不认为这作的剧本会非常优秀,组长都说流程不长所以重点是在系统上,战斗是挺糟糕的,很多时候想做的操作都没有但是内政系统是个进步,挺有趣,放好心态还是可以一玩的

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
セリカ 發表於 2013-04-27 10:14
E社从一开始就挺鬼畜的,战1、幻1、2都有各种设定和选项路线,之后的确是淡化了这方面

如果真的组长这么说的话,我觉得这部作品的定位有问题了.内政太突出游戏就成了经营类.同样的神采已经尝试过了.这款游戏不是应该突出战略部分么.

神采我觉得做的很好,是战v以来做的最好的..不明白为什么很多人喷..做的最烂的是创刻...我不相信e社会有比创刻更烂的剧情...

七夜殛月  大多数人认为神采虽然有一定的可玩性,但游戏中大量重复的收集和纯爱美好的剧情让它有此差评。我个人也是感得实在太平淡都不像E社的游戏了。  發表於 2013-04-27 10:57

女神祝福的聖諭者

白詰草

DB
战斗系统简直无法直视,策略部分也没法玩,娼馆毫无撸点

我还不如去玩马头龙头甚至狗头呢
もしも、もう一度あなたに会えるなら
立った一言伝えたい ありがとう........

熱情似火的冒險家

DB
我能说我还挺喜欢创刻的吗,大家都喷的这么凶残。
难道只有我觉得E社的下限是空帝戦骑么?

顺便王贼确实也不是我喜欢的类型,感觉不如之前。
至于A社,虽然一堆人说战国兰斯神作,但就个人而言,除了画面漂亮了,似乎也没比当初的起死回生之作鬼畜王兰斯有趣啊?

掌握真理的先知

★贱胆禽心★

DB
这公司的游戏好多年没玩过了,人物越来越LOLI,看了就没兴趣

掌握真理的先知

昵稱
Ecthel
DB
看来就是这作魔导是18X游戏做得没了情趣……

欲罷不能的苦行者

天下無雙

昵稱
大圈
DB
对你这番言论,我都懒得吐槽
E社是少有每作都有进步都有创新的公司
当然对于现在的孩子来说系统复杂多变了点
又是卡片又是即时战略,还有长长的剧本
脑细胞缺乏的人当然没兴趣了
年龄大了越来越多的作品玩起来无趣
E社却始终保持创新的活力
堪称g游里的苹果,哈哈
苹果也有喷子无数,没什么奇怪的

paul30604  噴子無敵+1,單純為噴而噴,不想想整體內容和產業現況...  發表於 2013-04-30 23:14
退休の鲤鱼  你都没看明白人家喷的是什么……回喷也喷得不知所谓啊  發表於 2013-04-27 20:56
梓黑白線好評中,戀奈線不愉快...