2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: mp4rock
打印 上一主題 下一主題

[感想] 魔導巧殻-折笠爱已经被黑出翔了

跋山涉水的旅行者

溢れ出す欲望が怖いわ... ...

DB
アル的聲線跟說話的感覺我很喜歡,那要說成是棒讀讓我覺得很奇怪....那是特意用那種調調的才對...
遊戲裡頭我一開始聽到アル的對白就萌上了...
無論何時我都不會迷惘,因為我在人生這條路上早就走丟了...

跋山涉水的旅行者

DB
等你剧情进了路线再来吧,比较一下前期和后面的配音差别,你就知道在那里人云亦云有多蠢了

女神祝福的聖諭者

闭上眼睛躺下来

昵稱
DB
即时战略部分不难,觉得很简单,就是为了合成必须打太多战斗,浪费时间。
回合也是麻烦,过时间就够了
剧情烂、监牢无用、妓院积累

治愈率明明是100%怎么没人来?

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB

我倒是不明白,那种刻意为了表现手办的性格得与众不同而现绎出来的特殊声线,明明是活灵活现给了这个角色充分灵魂的东西,也能被LZ黑到……难道LZ对一个CV的评价标准就只能是好好搞朗诵不成?人家演出的是个物殊人偶又不是普通人类,这种声线明显是故意的吧,结果对于LZ来说就成了一件很验证接受的事了?本作アル不是演绎得相当可爱而有与众不同的个性吗orz
1、这做游戏的战斗部分是动用了RTS的模式,但充其量也就是PD那种日式的RPG的系统,何来必要去和你心里的那种成熟的欧美RTS系统相比。再说人家E社对游戏的总定位是战略型SLG,是地域压制类的游戏,没必要纠结RTS部分……
2、一开始的停战选择是特别为多周目设定的,让多周目重复时玩家一开始起步时不用那么闲。一周目安排停战不是很人性化吗?就是让你慢慢展开剧情用的。三铳士的剧情本来就不适合一开始就作。
3、回城?你实力和对面相当的话,你要是能走位把对面退路封死的话,AI是不会回城的。而且LZ是无视是单位移动力这一能力吗?人家回城你用高速单位贴个近身不就解决了。再说人家能回城,LZ不会回城吗?你把AI拉到自己的出击点来打又为何不成?
4、本作游戏难度正好,战略游戏当然玩得就是配合与系统。系统一旦消化了,我可以很清楚的告诉LZ和平均LV高你8-14的敌人正面死磕是完全没有问题的。中期的时候,对面700HP也就10几秒的事了,怎么还会怕打不掉,你完全无视属性兵种相克和魔法DPS的吗?
5、领土慢慢变大,多线战斗展开不就是一个地域SLG的魅力?地域SLG没本玩得就是如何分配。再说一个地域压制SLG,要是连内政系统都没有了还玩个啥啊。本作的内政大家叫好都来不及说,你倒是可以黑了。我唯一不否认的就是在中期每周重复进行多场战斗有点无聊和费时。
6、魔法单位和射程本来就是本作战斗的突破的,没什么值得说的吧。但是对面也有远程单位时以你那点能力值是对不过的,明显要的就是兵种相克的玩法。

经过LZ这一黑,我倒是有点觉得LZ大多是连游戏都没太玩明白吧……怎么想你还真心是有点在乱黑。请回头细仔的研究好游戏再来谈论一次如何?本作的缺点和可以改进的地方而且还有剧本上的破伤是相当的多,但我明显感觉LZ没一个是黑对了点的。要我再说,E社的游戏每作都会莫名其妙的被黑,我只是希望LZ也别成为那种跟风人。
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
七夜殛月 發表於 2013-05-04 20:30
我倒是不明白,那种刻意为了表现手办的性格得与众不同而现绎出来的特殊声线,明明是活灵活现给了这个角色充 ...

游戏本身私觉得确实有点失望,至少没达到私的预期.

不过声优真是黑不得,折笠爱大妈什么级别的...她难道会演出失误或失常? 私20年前就被她的魉呼萌到了啊!!了啊!!啊!!  这也是私为什么叫凉子的主要原因.

傳說中的影之手

DB
只知道男主是三木真一郎

跋山涉水的旅行者

DB

声音这个最开始的确很怪,但是实际上越玩就知道了,很多时候实际上阿鲁都是在故意做怪声的。(因为阿鲁不知道怎么去表达感情,只能通过声音来模仿了),实际上到了游戏的最后期的时候就可以听到正常的阿鲁声音了。

简单的说最开始的怪声纯粹就是阿鲁有目的性的搞怪的声音,并非正常音。(如果看得懂剧情的话可以去参考一下,很严谨的剧情场合的时候就没有这种怪声了)

VIP

傳說中的影之手

DB
battleryoko 發表於 2013-05-04 18:00
折笠爱大妈也黑?! 说起来她在里界也不是没有留下过痕迹的,因为声线太独特...具体是哪一部哪个角色私就不说 ...

關鍵字 : 篠崎雙葉
這不是人人都知道的事了麼

掌握真理的先知

DB
阿鲁的CV<----楼主说的不是钉宫么?难道我理解错了

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
怪盜路思蒙 發表於 2013-05-04 21:11
關鍵字 : 篠崎雙葉
這不是人人都知道的事了麼

其实她配的一些里番都不怎么糟糕...可能是年代比较久远的关系.

最近一个给私留下深刻印象的还是在06年的 続妖獣戦記~真説・砂塵の黙示録 里...虽然只是一个路人御姐---曽我部 香織,但好歹有服务的声音...比Angel Blade的幻象女王良心多了...虽然幻象女王是攻...

PS.浅仓奈绪子就算了,对纯爱萌不太起来...原作和动画都是,动画尤其觉得违和感强...可能是画风的原因.

flvv

執著未知的探索者

DB
七夜殛月 發表於 2013-05-04 20:30
我倒是不明白,那种刻意为了表现手办的性格得与众不同而现绎出来的特殊声线,明明是活灵活现给了这个角色充 ...

这一作的配音感觉还不错,虽然我一般不萌CV。。。无法理解部分人的喜好……

不过每周刷一堆同样的战斗我真心是给恶心到了。。。感觉给这弄的别的都没意思了。

我以前玩E社游戏从来都不刻意刷级或刷点…一般都是随着周目自动升级上去的…这一次。。。

每周占了大半时间事情就是讨伐魔物,讨伐完了到下周又在讨伐魔物,导致节奏感奇差无比,感觉自己在玩另一个叫魔物猎人的游戏……游戏剧情主线什么的不过是附带……

理论上不打好像也随你,但是那些魔物都需要钱去买的……正常玩游戏很少舍得不抓的……

前期很早每周就要打10来场,打到中期每周20来场。。。

即使这样,魔物素材还是远远不够……

按照较快的60-80周来算,起码要刷1000多场的魔物战斗。。而且中间又得针对怪物属性换出击人员。。。一般也会用来练级……选人也是个头疼事。。

SLG一般来说,关卡有个100关已经算很多,这2000来次的重复内容是什么意思……这种精神上的疲惫让我实在难受。。。别的部分都不怎么在意了……

另外低级人员的练级真心很累,因为没有越级的经验加成,看着LV1的人连打废柴演习都打不过…那个蛋疼的。

mingtu2006  所以我只做一次,剩下的用SSG改钱直接买了,不然累死了  發表於 2013-05-05 15:03
七夜殛月  唉!只要作了任务的话魔物都可以直接买的啊,只要有钱就行了?我花一周就把游戏里几乎所以魔物娘合出来了?  發表於 2013-05-04 21:38
隨機事件: flvv使用異能召喚術失敗,被火球砸中,損失3 DB.

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
七夜殛月 發表於 2013-05-04 21:30

我是認為有人討厭就有人喜歡,而我對這款遊戲,真的除了某些缺失外,大致上都是很不錯的,我自己評分至少有8分

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

flvv

執著未知的探索者

DB

我是不知道你哪里来那么多资金……

我之前实在是玩不下去,SSG调了钱去买魔物来合……每次忘记是100万还是多少。。。即使这样。。。依然不够。。。。中间还补了几次钱。。。

后面游戏一修改也就感觉没意思了。。本来想随便走完一次正史了事,结果阿鲁的选项选错了一项,没得进结局,弄得我快疯掉。。。

另外别说什么等级设置正常了,前期我拿10级的打赢过18还是20多级的,然后后面发现遇到30来级别的,我连15级都没有。

每次剧情新加入的人都比我的等级高一大截,完全可以说明问题。。。。

这次经验奇少无比,就是逼着你反复去刷魔物练级。

假如不打废柴,不刷魔物,我很怀疑主角走到结局的时候能不能达到18级。

七夜殛月  我这主角亲自对阵的还只有工业国,其它的我都是分配别人去的打的。一切的反攻时机是利用送上门的御姐和喵娘打下暗阵营国之后开始的……  發表於 2013-05-04 22:01
onek  歪龍完全體才賣個7萬,人手合更平價...你100萬到底是想合什麼...先去WIKI參考吧...  發表於 2013-05-04 22:00
七夜殛月  其实,我玩到中期的时候已经不知不觉30了。中期战线太长,一直分配零散又打不下来,几次进攻失败又防个数周,大战对面BOSS几场,就这结果了。  發表於 2013-05-04 21:58
七夜殛月  正史的话你可以等魔法国打掉家业国之后再去占也是可以的,不要通过宣战,嗯。  發表於 2013-05-04 21:53
七夜殛月  你有没有听说过一句话就是农业乃治国之本,只要家业发达,国则安富。表示占领了农业国,开始卖水果大米搞食品加工之后,再没有穷过。  發表於 2013-05-04 21:51

onek

跋山涉水的旅行者

DB
flvv 發表於 2013-05-04 21:33
这一作的配音感觉还不错,虽然我一般不萌CV。。。无法理解部分人的喜好……

不过每周刷一堆同样的战斗我 ...

升級問題可以說是大部分等級制遊戲的通病...
對大艦巨炮主義的E社來說,如果每個角色都準備好1~99LV的升級用劇情
又是在開發上不可能的事,至於打魔物,建議多起資金增加的建築
不管是主城還是森林區都起,這樣就能減少擦魔物的時間
再不然等2週目才開始認真玩合成,2週目一開始就有大約4~50萬資金進供給你
(上週回做完的任務無條件完成)

flvv

執著未知的探索者

DB

资金问题很2b,最简单的方法就是打最终战之前拖回合,后面地多了收入就高了。。。想要什么也就不难了。。

问题是。。这种让玩家拖回合的设定我很不喜欢。。。

合成的问题是……有些任务还没完成之前,商店卖都没卖……只能用低级的合高级的。。。

钱应该不全是花在魔物上就是了……