2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 小t男孩

[閒聊] 终于来了一个可以和日式rpg比一比的国产游戏了……

跋山涉水的旅行者

昵稱
南瓜头
DB
ttk 發表於 2013-06-23 06:04
RPG早就没落了,现在是RTS的朝代

如果算上美式RPG的话,那现在RTS游戏的影响力远远不如RPG,甚至可以说完全是在没落边缘。RTS现在能有些销量的游戏品牌一只手就数过来了;RPG的话,上古、质量效应、巫师、黑魂、FF、传说...太多了

掌握真理的先知

DB
古剑1我都没玩过。。 不知道什么时候会去试一下

欲罷不能的苦行者

DB
没出试玩版,目前还不想下结论,不过1代坑得我想把豪华版扔垃圾堆去了

執著未知的探索者

DB
JWallace 發表於 2013-06-25 22:07
没出试玩版,目前还不想下结论,不过1代坑得我想把豪华版扔垃圾堆去了

兄弟,你一定入手得太早了。
现在骂古1的要么是从来没玩的,要么就是古1才出就入手被坑的。

我是等了1年多,等到1.7版本出来后才去买的正版。然后,各种爽。

从这方面来看,至少烛龙是认真在做游戏的公司,其实,游戏一开始不好玩都无所谓,只要是用心认真的在做,就会有变好的一天。能陪伴这样的制作人一起成长,一起体验,也是玩家的幸运。

PS:看到LS很多无脑喷的,说什么RPG大作必然有最终系列,传说系列,上古什么的。我只能说,虽然都是RPG但侧重点从来就不同。国产与传说系列,一向剧情方面比较传统,最终系列现在就是CG画面,上古这样的西式就是自由度的角色扮演。这就是一个萝卜白菜各有所爱的东西,非要说一个高端一个垃圾的话,图样图森破啊。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
rayangel 發表於 2013-06-25 23:02
现在骂古1的要么是从来没玩的,要么就是古1才出就入手被坑的。

= =兄弟你懂我啊……………………其实我就是想说现在国产也跟上国际了……又没说日本的差……古剑真心比仙剑做的用心多了,很多细节就能看出来。。
隨機事件: 小t男孩遇見了巨型史萊姆,向史萊姆支付了2 DB用於脫身.
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB

PS多少是因为我吧,因为只有我说话时扯了“RPG大作”一词。嗯,看到了就来继续参与一下好了……现在来这个区难得能说到一块。
我倒一直也没想黑古剑,我从头到尾除了说时间轴系统是很普通的战斗进行系统之外没别的了。其实重点倒是想说各个公司做的游戏也不一样,所以提到日式RPG,现在说日本RPG也没统一的模式,不再能由当年的日式RPG一词笼统的指代了,更没什么比不比的,你和不同的公司比也都不是个比法,只要养好自己的玩家群就很王道。
坦白说,我一开始就明白,LZ虽然是这个标题但无非就是对古剑2比较有信心,觉得古剑2这种也终于能算世界一线水准的游戏作品了吧,这样的心情而已。但讨论这个对我来说没什么意思和说头,一提到“比”,那我就说说“比”的事,而不是游戏的事吧。相反这变成了我讨论的重点。要说我跑题的话,这我倒是没什么想否认的。

其实嘛,我个人也有一个希望,不想在十余年后再提到天朝自产的RPG名物,大家第一反仍然应不是武侠就是奇幻题材(至少就我粗浅的游戏面看来,国内口碑不错的无论网络RPG还是单机RPG基本上是这种取材吧)……这绝对是一种创作模式的僵化,其实个人写同样题材的两部同人小说就会受不了。

PS.rayangle你东方新作有玩吗?秦心可萌了……
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

欲罷不能的苦行者

永远的兼职宅男

DB
古剑那画面离日本游戏还有很大的差距啊

執著未知的探索者

DB
我能说图上主角那动作、那表情、那衣服……很像零、碧之轨迹的罗伊德么……
隨機事件: falandes結識了一名萌妹子,不料對方卻與中年大叔串通,falandes被騙財騙色,損失了4 DB.

欲罷不能的苦行者

DB

确实,我的豪华版是预售时就订了的,因为听说是仙剑4的班底,而本人对仙4印象还算不错

但是古剑1实在不是我的菜,也许是年纪大了,除了制作组敢于用新引擎这一点比较赞赏外,游戏里的内容玩起来是各种不适应

另外,古剑2最大的卖点就是即时制战斗,这也是玩家最认可的一点,从目前来看很多人都以为是龙腾世纪那种无缝式即时战斗,而实际上很可能是星海和传说那种踩地雷式的,我就一直在想,等发售后又会有多少玩家会觉得自己上当受骗了呢?毕竟PC玩家里知道星海和传说的人是极少数

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
JWallace 發表於 2013-06-26 11:50
确实,我的豪华版是预售时就订了的,因为听说是仙剑4的班底,而本人对仙4印象还算不错

但是古剑1实在不 ...

我倒是觉得不是知道的少不少的问题。。而是喜欢那种龙腾模式的很多都是网游玩家,而星海是家用机。用一个比较片面地比喻的话,前者是3d党,后者是2d党,很多观念想法上都不一样。我是家用机党,所以无论哪个模式都可以接受就是了。

另外不理解的是,既然和网游版是同一个引擎,为啥还要改成踩地雷呢?网游一般都是无缝阿
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
小t男孩 發表於 2013-06-26 23:59
我倒是觉得不是知道的少不少的问题。。而是喜欢那种龙腾模式的很多都是网游玩家,而星海是家用机。用一个 ...

引擎只是画面的表现力与优化相关。而做成什么样的系统目前不受制于引擎……
古剑2的系统是完全没有情报……其实像星海或者传说那样只在战斗过程中弱化取消时间轴或行动条这样的概念,改为即时性的对战,也可以算是即时制战斗,而我觉得这样也已经是很大的突破了,因为1代的话战斗系统是相当平庸的个人认为。
龙腾那样无缝的话其实就很革命性了,和之前的游戏已经完全是两种玩法与风格了吧,甚至给我的感觉会是他更像一种欧美式RPG风格的游戏。其实对于日式RPG来说,搞不好“踩地雷”也算得上是一种传统风格的基本要素,对于RPG游戏方式来说是很本质的一种东西。
隨機事件: 七夜殛月遇到天上下起了DB雨,可惜手短腳慢只搶了3 DB.
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

熱情似火的冒險家

S游击士

DB
楼主是来发战争贴的么?
本来说和日本游戏的比较的,怎么又扯到仙剑去了?我一直认为古剑跟仙剑比就是个垃圾!!!
确实画面和系统比起日本同人级别游戏强多了。恭喜古剑2终于比日本10人左右的制作团队制作出的游戏画面漂亮了!!
LZ恐怕才是真正拿网游那套来宣传单机RPG游戏,用错了地方。什么时候单机RPG画面和战斗系统成了核心了??音乐还有脸说出来好听??
单机RPG游戏玩的就是剧情。古剑就是跟国产电视剧一样喜欢山寨别的游戏到了极点的垃圾产品!!

掌握真理的先知

昵稱
ww357
DB
楼主肯定没玩过WIN95版的仙剑1才会有此一说……
RPG的灵魂是剧本,没有有感情的剧本,画面、音乐、配音又超不过别人,能有前途就是奇迹了。

跋山涉水的旅行者

DB
如果不排斥东方设定的,可以考虑玩东方年代记。其实年代记的系统比很多商业游戏做的都好,各种支线也很多。当然你是画面党就放弃吧。

幻想世界的居民

DB
我还以为是H呢
满地国产RPG