2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 128
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 终于来了一个可以和日式rpg比一比的国产游戏了……

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB

时隔2年,《古剑奇谭2》终于放声音出来了。看了看几个宣传视频,画面和系统都不错啊~~
男主角和闪之轨迹的男主角挺像,看了宣传片,应该还是可以和闪之轨迹拼一拼的。

不过风格俨然抄袭剑3的样子……战斗系统也是利用了网游的系统……。难道这就是以后国产单机游戏新的产业模式?
利用网游模式的最大好处就是可以将网游和单机同步开发,对开发商来说的确是个取巧的办法,不过网游的玩法能不能让单机玩家习惯将是个挑战……

不过再不管怎样,古剑团队的制作态度和敬业程度,那绝对是仙剑那边无法比的……仙剑5前传剧情还算可以,但是其它的都不行……系统画面不去说了,音乐也是跟不上现在的产业要求,系统也没什么创新……感觉就是为了做出来而去做。如果仙剑6还是那个熊样……仙剑肯定将会被古剑取代了……

另外,这次古剑2的配音也是很用心阿,听了下视听,感觉真的是把中国最优秀的cv都给请来了,而且其中很多都是给台湾动画配音的。可惜没有我的刘露妹子(阿姨?)来配音……季冠霖也么有…………

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

女神祝福的聖諭者

静样大好

DB
日本rpg现在这么烂  当然可以比一比

konan2006  赞同。PC上rpg作都是垃圾,画面太差。国产3D完爆日本PC rpg。  發表於 2013-06-27 05:36
the first rule of galge is you do not talk about galge!

女神祝福的聖諭者

DB
mailuv 發表於 2013-06-23 17:20
日本rpg现在这么烂  当然可以比一比

竟敢黑我鬼畜王蘭斯?

ofortuna  现在的兰斯还有大白精的戏份麽,tada推倒重来不止一次了。。。。  發表於 2013-06-23 18:41

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
講實話還沒玩到,這些話都說的太早了
隨機事件: タマ姉の夫遇在路上看見紙箱裝著茄子色的小貓,帶回家飼養,第二天在路上見到了茄子色的3 DB.

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
タマ姉の夫 發表於 2013-06-23 17:53
講實話還沒玩到,這些話都說的太早了

还好吧,配音视听和游戏画面至少看着是不错的
隨機事件: 小t男孩通宵下載人獸AV,打開檔案發現是西遊記,怒砸電腦損失6 DB.
我爱风,比任何人都爱,可是我却忘了,风走了就不会再回来了......
想你的时候我会站在风中去感受它,因为你和她拥有相同的名字......

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
古剑真心系统毫无新意的传统时间轴制RPG一枚啊。
所以说,LZ之来比的是啥……这年头日本人的RPG也是质量参差不其,说和谁比呢?其实一个游戏做出自己的风格,养肥自己的核心玩家群才是王道。
如果你说和现当下真正的日式RPG大作比……要不“传说”、要不“最终幻想”、再早一点也有“侧身像”吧。那些系列还是个传统RPG的时候,都是多少年前的事了,现在日本人的RPG也早不是这样做了。
如果你想比的是FALCOM这种社就完全是另一回事了,人家混PC的年代也只是个二流公司,和大会社不是一个规模的。做GAL的那些就更别提了。
一说,不一样的公司就是不一样的公司,真没什么可拿来比的。
隨機事件: 開學后,七夜殛月爲了能坐在靠窗倒數第二位,花費了4 DB賄賂老師,意外發現整個班級只有2排座位。
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

版主

守護秩序的執政官

タマお姉ちゃん

DB
小t男孩 發表於 2013-06-23 19:13
还好吧,配音视听和游戏画面至少看着是不错的

有時候廣告看起來不錯,不過等玩了之後不見的還是一樣的看法

タマお姉ちゃん好きすき大作戦

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
七夜殛月 發表於 2013-06-23 18:13
古剑真心系统毫无新意的传统时间轴制RPG一枚啊。
所以说,LZ之来比的是啥……这年头日本人的RPG也是质量参 ...

当然说的是同时代的一些rpg,就算跟2流公司比好了,以前的国产单机游戏我看还没一个可以和同时代的2流公司比呢……

lls

執著未知的探索者

DB
下的判断也太早了吧?
出门回头看看血狮
名言
总统发话
再說BC本來就是最早最原始的BT下載工具。

熱情似火的冒險家

DB
现在已经进军自由度大的了 按部就班的无爱

VIP

掌握真理的先知

アバターは私の女神さまっ!

昵稱
人喰い種
DB
小t男孩 發表於 2013-06-23 18:19
当然说的是同时代的一些rpg,就算跟2流公司比好了,以前的国产单机游戏我看还没一个可以和同时代的2流公 ...

其实现在FALCOM还好,人家转战PSP后如鱼得水,算是活过来了。
说到底还是因为平台限制,FALCOM转PSP后大大扩充了核心完家群。现在闪轨也是新平台,人家也新引擎也是刚买的,整个社都知道自己这分量得再进化一道,转战家用机大平台才有活路,可想以前的FALCOM其实一个多么苦逼的公司。
现在的那种日式重剧情的RPG,能做到这个份也够了。日式RPG已经是开始被取代,只能潮起潮落的游戏类型(唯一的不同就是不会像STG那样被完全淘汰吧)。作品算不算成功,本身量质也是一方面,看得还是核心粉丝到底多少,不过现在国产游戏根本没什么竞争对手可言,中国人那么多玩家群还是有。
一想我也好些时间没玩RPG大作了,这几年的日本的RPG里,真正口碑好销量也还不错的,想想也就是FAMI通给了几乎满分的那个怪物“TALES OF XILLIA”,想想RPG日本就好的是这一口……

farland-exp  法老控这只注水猪出的游戏有剧情?  發表於 2013-09-01 19:07
太陽を全て喰い尽す混沌の日、花畑炎上……破界!風見幽香 対 謎の西洋魔物軍団!

執著未知的探索者

执著于现实的宅男

DB
七夜殛月 發表於 2013-06-23 18:45
其实现在FALCOM还好,人家转战PSP后如鱼得水,算是活过来了。
说到底还是因为平台限制,FALCOM转PSP后大 ...

说实话无限传说的剧情很不带感……还是薄暮传说剧情比较高,可惜薄暮那作又是难得没有恋爱成分的传说作品……薄暮我倒是打了99个小时以上呢

傳說中的影之手

DB
我倒是很好奇怎么总有人说仙剑是国产游戏,明明就是台湾产的  

farland-exp  元朝、清朝都能写入中国史呢,仙剑算个啥  發表於 2013-09-01 19:09

掌握真理的先知

Glenn Seaborg

DB
WRPG, ARPG > JRPG

以上
Now playing: PS4: AC4, Killzone: Shadow Fall, COD: Ghosts  PC: FFXIV: ARR

VIP

傳說中的影之手

DB
日式rpg?噗~233
比中二程度嗎?