2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: Claus
打印 上一主題 下一主題

[公告] 2DJGAME 代購 V2 意見搜集

跋山涉水的旅行者

同人作家

DB
看起来像是人员不足的原因

VIP

掌握真理的先知

DB
我觉得现在2DJ相比TB上一些专门的代购竞争力还是不大,相对集中管理的代购,2DJ操作起来就显得费时费力(这些时间用来加班都能赚不少(ノシ・Д・)ノシ),会员也要承担着更多的费用,
目前流程还不够便捷,还有尾款不能合理利用也会造成损失,以上像这个月 カルマルカ*サークル 的sofmap版,(sofmap上好像下架了没看到价钱,不过应该是比别的店铺贵了)
相对淘宝上750内就能到手,这边本体加运费按0.065%汇率算,加上现在会产生代币余额,就不太不乐观了,优势也变少了,当然2DJ能比之前的方式轻松些的话

还有集资方面不太了解,除发起人可能拿到游戏外,其他集资者能得到什么,集资有没有额度限制什么的,集资的游戏能不能卖中古什么的
这样的话我觉得还不如集资购买中古游戏,提取,再卖掉,特别是一些没能在第一时间放流 发布的,之后再发还资金给予奖励之类的

最后想问下一些特典不太大的游戏包装后能不能以SAL 小型包装物 的方式发送,2KG内1,040日元

Claus  由於有些特典是 54cm 長的挂畫,這個和本体一起寄需要用一個很大的箱子 (另外買),以及加很多填充物,所以 1040 日元應該是寄不出去的了。  發表於 2013-09-29 14:03
Claus  集資的條件一律由發起人指定,然後其他會員自己決定要不要參與集資。  發表於 2013-09-29 14:01
Claus  正解,如果要郵寄的話我們竟爭力其實不大。 唯一不同是我們可以代為把本体賣掉,實際只需要寄的只有特典。  發表於 2013-09-29 14:00

欲罷不能的苦行者

DB

我觉得2DJ的代购本身是为了论坛发展。
因为日本放流越来越少,为了叫更多的人体验日本游戏的乐趣。才有的购买游戏》论坛放流。这么一说。
然后关键的是本身是没有代沟费用的。

V2版。
首先看起来就繁琐。比如我本来想买XXX游戏。然后发现这么麻烦,不如就等论坛放流一说了。
再来因为汇率的变动会出现的资金变化。这个就不容易说清楚。

所以。我觉得:应该发个讨论调查贴。
看买游戏的人是因为特典再买,还是本身为了游戏在买游戏。
然后看结果。
比如为了特典买游戏的。因为代购耗时费力。适当收取一定代购费用。
为了游戏放流买游戏的话。可以免费代购。
我觉得这样是合理的。
PS
以上纯属个人NC发言。有导致其他人看了不愉快的请无视之。

补充:
其实看回帖。
我觉得应该更多强调的是代购费用问题。
人家一直觉得你在赚会员钱才开的代购。
你不管怎么改革。这个观念只要还在。永远都有麻烦就。
应该叫会员明白代购是为了放流所以才有的。这才是出发根本点。

然后再来是代购问题
我觉得费时费力了。收取代1定代购费用就是合理的。
代购费只要比TB的低。我觉得就没问题。论坛这么多年下来总不会为了代购费用那2钱跑路的。
所以我还是觉得有必要弄清楚
1。现在的代购到底是怎么回事。
2。真正在2DJ买游戏的人的购买动力是啥。

PS2.
还是个人愚见。有帮助的话就好啦。
说错的话就无视吧。

Claus  由於 2DJ 本身現金不多,能接的訂單暫時一個月大約只有 20 萬日元,上月就出現過被迫要借款處理訂單的問題,所以不是我們不想接而是沒辦法接。  發表於 2013-09-29 16:08
Claus  整個代購的重點是以最低的價格取得新作用作發布用途。  發表於 2013-09-29 16:06

熱情似火的冒險家

DB
想了想还是来说说。。。我不是VIP。。目前也没什么钱。。大致想买的游戏也是一些老作。未来的时间里。。待我读完这些书再读完那些书。。。。。。。之后大概十有八九会买一些用作收藏。。
关于代币。。虽然明显我是多虑。我不是经济学专业,所以说不好的。。正好先前读过几本经济学的书加上一个gal全篇都在跟我扯金融战争。。。。包括先前最多被提到的汇率。我认为代币的系统在优秀的管理下可以带来利益。但是一旦发生纠纷会比正常的系统麻烦,而且纠纷的类型可能变得更多。。管理人员有能力高速有效的处理这些纠纷嘛?。。。尤其是人手不够的情况下。
关于代购拆箱。。先前有童鞋提到了“洁癖”非常适合。以我自身为例:如果我是买来收藏的,我是不愿意接受拆箱的条件的。宁愿价钱贵一些。。但是我并不在意自己拆箱然后上传镜像。即便这个行为可能得不到任何好处。。
也就是说,并非没有分享的意向,而是单纯的人的性格的问题。举例而言买东西我喜欢挑新的而不是摆在那里最上面的“旧”的。心理学上应该属于一个人对于一个事物的“我的”这个词语的取向性以及执着程度的问题。。一台钢琴可能只用过几天,如果他半价我一定会买,但是如果9折,即便因此可能少了1000多块钱,我很有可能还是会愿意买新的。但是如果不是几天而是一天,我就很可能会选择买下。如果是熟人而不是陌生人,我也很可能买下啊。。也就是说,对于我而言我的“我的”这个词所能影响的范畴在于这些时间和金钱以及多种多样的东西之中。单纯的非高额差价是不足以抗衡我对于“我的”这个自我执念的。。。。这个情况下能够接受拆箱的话,仅在于个人志愿于发展论坛的意识大于这个人对于自我的执念,如此崇高奉献的人格之上。遗憾和惭愧的是我是个未完成的不成熟人格。举例而言:我属于自我执念非常强甚至于强的有些病态的类型。所以我清楚一定程度这个属性的人的思维方式。虽然他们并不像我这样奇葩。啊,无地自容,我再去读书面壁思过去。
并不是说不想支援论坛,我写下这些文字就是因为试图提出一些意见让论坛得以改善。正如对于一个作品最最糟糕的对应方式就是毫无兴趣一样,有趣和不有趣的评价都比毫无兴趣来的好多了。
但是就如刚才所言,我并不在意自己拆箱再上传,即便这很麻烦,因为这个行动之中,一切都在于“我的”行动/意识的控制范畴之下。所以对于那些不是急着发布的作品。可以考虑这边的方案。
最后关于人手。。没什么建议。或许试着优化整个系统的处理效率。。。。
以上。主要是人为何对于代购拆箱有抵触心理的片面的浅层解析。。。

怪盜路思蒙  這樣你還不如自己找代購反正你都不介意多給錢,可能還找到更便宜的  發表於 2013-09-30 06:50
wswyl2003  洁癖可以自己另外找途经订购,世界上又不是只有2DJ一个代购,如果你买好游戏愿意让2DJ发布的,一样可以有奖励  發表於 2013-09-29 16:43
Claus  如果你是打算自己拆箱的,那直接找淘寶訂就可以了,之後提供給我們亦可以取得上傳獎勵。  發表於 2013-09-29 16:00

VIP

掌握真理的先知

DB

我并不建议把本体卖掉只寄特典作为主要卖点,一个差不多9000日元的游戏卖中古只能回3000,这样相当于特典要花6000日元
而很多时候游戏的初回特典都比较便宜,店铺特典基本上只有一件,像sofmap这些也基本只有一件特典是比较有价值的,
虽然近半年来感觉特典普遍有在上涨,但在yahoo上拍一般不会超过5000日元,多数就在3K到4K之间,这样跟代购比起来无论特典花费还是运费上都有一定差距
以上只是我对一些相对热门游戏的特典 带有偏见 的观察,可能和2DJ预期放流的游戏不一样,但问题是一些人气没那么高的游戏很多时候特典也没太大诚意,
甚至是没有特典,这样很多想要特典的或者对游戏真正有爱的玩家可能都要对2DJ望而却步

而事实上还是有很多人会对游戏有兴趣的,像17楼提到的游戏,某店月销17款,其中居然就有4单是无特典的

虽然目的不一样,不过说不定18L的调查还有些必要,像我这种只要店铺特典的可以出掉游戏和初回特典这些,
在预计放流里附上出游戏信息,如果有人需要游戏的话,就能都以更便宜的价钱入到想要的东西,别且分开的话,
单游戏和挂画这些特典也可以使用SAL 小型包装物发送的,价钱能下降买的人也会多的
以上仅从资源的最优化处理考虑,这部分太理想化了,看看就好

怪盜路思蒙  正常啊~有買正版gg習慣的人多數是抱著買特典送遊戲的心態  發表於 2013-09-30 06:30
Claus  日拍我自己沒用過,不過日拍再加上各种手續費其實價格也分別不大了。其實應該說我們的賣點是可以代購代賣中古。為只要鏡像的會員提供最低價格  發表於 2013-09-29 16:02

熱情似火的冒險家

DB
500代币是不是要冲500RMB啊

Claus  500 日元。。  發表於 2013-09-29 20:42

熱情似火的冒險家

DB
可能有钱的人挺多吧,但我是真心买不起正版玩,现在又要这样,苦逼呀

熱情似火的冒險家

DB
现在主要压力来自于哪方面?邮寄还是资金?我试过网购DL版就算是visa和mastercard好像也要有3G验证才能买。

2D音樂組

女神祝福的聖諭者

DB
呃,文字表現過於複雜,其實就是往返pm幾次,舉例:

我:我想訂lose的那個新作
客服:有豪華版和初回版,然後店鋪
我:medio的豪華版
客服:17,850+500車費
我:ok,阿,特典含店鋪初回寄給我,本體可回收
客服:可
我:(評分付賬)
客服:遊戲到了,本體回收3000,後日可寄出(其中略去到貨上傳部分)
我:ok,地址是XXXXX,郵費大概多少?
客服:我看下,郵寄約2000,明日寄出,三日後到(話說,統一ems?再,退幣方法不明)
客服:寄出,查詢號碼XXXX(ems或ups?),實際2300,差額700,已退回
我:感謝

阿...medio為何這次不是某Poster...是的話我必然去約的...cd很美

Claus  去買 Medio 版吧。。Sofmap 我已經訂了 XD。  發表於 2013-09-30 11:29
怪盜路思蒙  拆去初回特典的淨遊戲還想賣3k啊?想太多了  發表於 2013-09-30 11:14

欲罷不能的苦行者

DB
充值方案

當會員使用任何方式充值,按當時標明的匯率轉換至代幣。 代幣以日元為單位。

返現方案

只限使用支付寶,銀行轉帳 (中國,香港,英國) 支付的會員,可以以原本支付的方式,退還 500 代幣以上的款項 (按當時標明的匯率)。

匯率的部分要好好想想,並且要有換匯的公信單位(例如美元/日幣之間互換是根據花旗銀行公告牌價),否則匯率波動是風險。

可以考慮再加上少量匯差來降低風險...但有利有弊。

或是大筆充值時馬上換成日幣,各幣種論壇只保留少量的返現資金;返現時、若庫存不足,再由日幣換回各幣種,也可以降低風險。缺點是增加人力與管理上的難度。

VIP

執著未知的探索者

DB
可否代购成人向的漫画,小说,画集,杂志和动画这类商品

掌握真理的先知

DB
就开个简单的代购不行么...利用支付宝平台