2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 2
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 《记录的地平线》 值得一看的网游题材动画!

欲罷不能的苦行者

DB

兩者背景相同 但內容著眼點完全是不同的
一個死了就死了 一個還能復活
前者的世界沉重可怕得多 目標是逃出遊戲 主角不開個掛讓人怎逃...
後者比較接近真正的遊戲 著重要改變世界 而且暫時看來並沒要logout的意思 設定上必須比較仔細
刀劍的確對遊戲中的描寫沒太詳細 但反過來看地平線幾乎沒觸及過現實世界
地平線中沒法登出會有什麼後果也完全沒提及 刀劍裡玩家還戴著機器躺在醫院呢...
刀劍後期後宮跟其他遊戲都越來越多了 就整部小說來看更是沒法比較
不過嘛~兩作我也是挺支持的

欲罷不能的苦行者

DB
jallry 發表於 2013-11-13 02:59
个人感觉,以游戏题材作为动画的世界观设定最好还是别强加“一条命”这种设定,看似贴近真实,实际上很大 ...

老實說我不練個掛也不敢跑去攻略刀劍呢..
但畢竟這只是個故事 gameover=死掉這個前提也挺新鮮的
也不能排除真有玩家會抱住不服輸的心態去打boss
因為那個變態開發者開始就欠揍的走來說"你們不能離開哦~HP歸0你人生就完囉~"
而且玩家當中也不乏人生經驗豐富的大人跟只會打遊戲的廢人
在這種極端情況下人會不會放手一搏我們很難知道

地平線方面 作者沒打算講現實就算了 隨便找個借口實在太爛啦...
真會寫出來的話希望能寫得認真詳細一點~

欲罷不能的苦行者

DB
jallry 發表於 2013-11-13 15:24
多年的“兄弟”为了一件装备就翻脸的事情太多了,像这种HP归0就等于死的设定,要是遇到那种心生嫉妒的玩 ...

刀劍突顯的就是主角如何開後宮跟開掛
所以我倒是覺得作者因為想這樣寫主角 才衍生出逆天boss這種制約
看著主角雙刀斬斬斬也是挺大快人心

地平線小說我沒追 不知道後面劇情怎樣
但我沒記錯的話大災難指的就是開始logout不了的那天吧
動畫第1還是2集已經說明了