2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 40
打印 上一主題 下一主題

[感想] 也评《 亡国骑士团》,一个波澜壮阔的王国覆灭记,一个平淡无奇的主人公军旅记

版主

守護秩序的執政官

今日便要逆天呀!

DB
其实这游戏的故事还是很不错的,关键是你从什么角度来看

如果说你想看一段波澜壮阔的历史,一个王国的兴衰,和在这个时代中活着的、挣扎中的许许多多人们的人生的话,这个游戏真的太棒了。游戏故事里出现的每一个人都有自己的人生,属于他们自己的回忆和感动,每一个角色都是个性鲜明。

女市长的2任未婚夫都是军人,都死在镇压叛乱的战斗中,导致她讨厌军人。

起义军的女盗贼头子原先是一个平凡的村娘,因父母看上了有钱人,把她硬嫁了过去,结果因为遇到山贼,丈夫把她献给山贼以求保命,惨遭轮奸了7天7夜,好不容易逃了一命回家,又被义弟诬陷内通山贼遭到牢狱之灾,父母也对她见死不救,最后自己也沦为强盗老大,性格也变得残忍无情,但是最后一战却为了掩护李奥,在受了重伤肠子都流出来的情况下主动殿后,身边是追随她至死的强盗手下,在被乱箭射死之前,她悲愤的怒吼:你们这些胆小鬼!面对一个女人都不敢上来战斗吗?那个时候也是,在我最需要帮助的时候谁也没来救我,谁也没……。

亡国之君的国王乔治,哪怕是这个残酷压迫异民族的国家的国王,这是一个有点优柔寡断,不懂民间疾苦,但是依然能说出:不能让人民快乐的君王怎么行。他一生没有娶妻,把后宫的钱都省下来建造海船希望能探索世界。

这里出现的每一个人都在故事中找到自己的位置,闪现出光芒。游戏的剧情也是环环相扣,一个国家是怎么从兴盛走到灭亡的,一点点展现在玩家眼前,这个过程中的每一个角色都让人叹息。山本大妈这里能出一个如此的剧本真让人吃惊。

但是从主人公的角度来看,整个游戏里对男主角的地位实在太尴尬了,说穿了他就是一个见证者,他看到了一切,却没能参与进故事中,什么也没能改变。他的奋战,勇猛,军略,和女主角们的羁绊。所有的一切都和这个世界的改变毫无关系,他一次次打败敌人,却莫名其妙的一次次被敌人逃走。只有在敌人完成了革命的时候才会死在他的手上。说他是主角,实在是太难为他了,这个人毫无主角光环,有他没他都一样。可是作为玩家来说,操纵这样一个角色,却被强硬的隔绝在游戏世界之外,这种感觉就是2个字:憋屈!而且这个游戏的H,一半都和主角无关!?特别是那个女市长,我第一眼就看上她了啊!!后面看到她居然和那个接替男主角的中年军官滚了床单…………我心中有一万只草泥马奔腾而过……

所以如果各位对一个王国兴亡历史有兴趣的话,这个游戏一定会和你胃口,但是如果你想看男主角大杀四方,开创一个新时代什么的话,这个游戏绝对办不到

熱情似火的冒險家

DB
写的不错~楼主辛苦了~

gp06

欲罷不能的苦行者

DB
乱世出英雄,幻想系游戏就是体现小人物视线里的世道沧桑,这是最有市场的。以前的11区动漫题材可是很喜欢这种取材,哪像现在满街卖肉卖萌....

欲罷不能的苦行者

DB
这就是11区和天朝的文化区别了啊

qwer4567 該用戶已被刪除
又见菊苣发帖了,在贴吧你也这样吗

zl8665975  不,我好像没在贴吧里发过帖子,你可能认错人了  發表於 2014-01-01 19:46

執著未知的探索者

DB
早期的EGO就是这种调调,山本大妈总算把本性找回来了啊
“时间,有这么多的时间”
“有所有的时间”

欲罷不能的苦行者

DB
圣魔大战主角可是关键人物 参与感满满 现在这个只是炮灰小队长啊

執著未知的探索者

DB
貌似没玩过~~有下载地址吗

zl8665975  加入VIP,在FTP里可以下载,2D独有  發表於 2014-01-01 19:45

欲罷不能的苦行者

伯爵

DB
其实这样的剧情才比较真实吧
说到底,全都是身不由己,在那个时代的洪流中被裹挟着,最后成为历史的尘埃
男主是见证者,也是参与者,努力过,抗争过,不过他的力量实在太微小或者改变这个世界的力量太大
感觉和圣魔大战有点像呢,无论怎么努力,都阻止不了某人变成神

顺便,看楼主介绍,我唯一不能接受的就是H回想有一半和主角无关,这到底是在作什么

The Bird of Hermes is my name,
Eating my wings to make me tame.

qwer4567 該用戶已被刪除

我没认错人,我知道你在贴吧里的头像是标有2DJ的字样,顺带一提你贴吧ID后四位是q233.看过你回帖,你毕竟是老前辈了,我认识你,但你不一定认识我,看看你写的感想很不错,从不同的角度来看待吧

無效樓層,該帖已經被刪除

欲罷不能的苦行者

DB
于是这么高大上的游戏会有汉化版吗?
淘宝女装店 招伪娘一名。穿女装做女装模特 有意者联系我。。

掌握真理的先知

DB
大妈是不是把编剧换回来了~~~那个抱着轮X触手巫女不放的总算跑了?

chickhead  聽說凌辱巫女是大媽自己的喜好.......  發表於 2014-01-02 02:34

欲罷不能的苦行者

DB
基本上大半的故事都是男主一伙被敌人一次次打败
女团长太猪队友了

chickhead  团长偉大啊, 不然主角怎能演出"小人物"視角  發表於 2014-01-02 02:35

掌握真理的先知

DB
幸亏敌人不是很鬼畜,不然男主这么失败,后宫铁定保不住,还是会变成轮X鬼畜局面。
人多如星数,邂逅多如星数,然后...是别离。