2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: つるぎ
打印 上一主題 下一主題

[感想] 总觉得最近的游戏公司太不把声优当人了。。。

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB
最近有什么"本来应该配纯爱结果被人拖去重口片当苦力"新人来着?别告诉我是姫川あいり

跋山涉水的旅行者

昵稱
Himura
DB
给Galgame配音的都是非主流CV(就算有主流的也是换名字配的),而主流的都在Tokyo电视上给 动画配呢。这事就别太讲究了,关于剧情也就那么回事了,早晚都是会玩到终章的。

欲罷不能的苦行者

DB
つるぎ 發表於 2014-03-23 17:08
说的好像你买过一样啊。真了不起

好吧,我不属于那个大家。。。    但何尝不是个办法呢。

欲罷不能的苦行者

DB
つるぎ 發表於 2014-03-23 17:28
您所谓的【自愿】基本属于强制好么,什么自愿,如果你不愿意的话下次的工作就是不知道什么时候才会来了, ...

你把“声优”换成其他工作也一样的。明知道这行不好混还要自己努力这很好。要是明明是个新人,别人给个工作还要挑精拣肥,把自己当大爷,换了谁都不会愿意再给他工作了。

大多数工作付出和回报都是成正比的,说极端点所有被雇佣人员都是被压榨集团,被雇佣就代表最差情况不过是失业而已,拍拍屁股换个工作,有啥好可悲的。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
堕天舞踏
DB
供给是根据市场需求变化的,所以会变这样玩家自己也是要负上责任的(H的话当然只是日本玩家的责任),但毕竟也说明了某些需求导向,同时好剧本的编制其实是很费神费力的,不信的可以试试自己去写剧情(可不是只有高潮和内涵,还得包括日常,故事连贯,人物关系,情景表现及各个角色的爱恨嗔痴等……),是相当繁琐和困难的事情,既然Hgame很多时候大家就是针对H去的,所以作为商人难免会想法去缩减成本,显然剧本就是第一个最容易深受其害的了。虽然个别有良的表现还成,但整体局面却是固定的了……所以自然声优也只能去配这样的作品,没办法。
PS:虽然我个人觉得那些器官名词到处飞确实有点过度,但总比看着诸如“我的圣剑”之类的比喻名词(此类称呼在八、九十几年代奇幻游戏里似乎比较容易看见)要好的多了……

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
Kawasumi 發表於 2014-03-23 20:14
供给是根据市场需求变化的,所以会变这样玩家自己也是要负上责任的(H的话当然只是日本玩家的责任),但毕 ...

当然全是日本玩家的责任,因为中国玩家全是违法下载,一分钱都进不去嘛

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
British grenadiers
DB
對遊戲有感覺,不管什麼CV都覺得好
沒感覺,儘管是星級CV也不會碰。
小作請新人都只為了分散風險
大作請個生手把評價弄壞誰負責
隨機事件: 一個寶箱從天而降,宇佐美雪打開了寶箱,得到2 DB.

跋山涉水的旅行者

昵稱
Flandre
DB
资本家就是靠压榨劳动人民的剩余劳动价值来盈利嘛,再说现在的声优市场和血汗工厂有什么区别,烂大街的最后也只能烂大街而已

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
DB
有的钱赚就行了吧,劳动得不到回报才是最可悲的,天朝一票儿民工有话要说

熱情似火的冒險家

DB
女声优们需要我们这些绅士去拯救 楼主 组织人去拯救吧
隨機事件: seed874561遇到了想要發展異星戀的外星人,被其包養獲得4 DB.

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
阿黑音什么的,最喜欢了.

執著未知的探索者

DB
つるぎ 發表於 2014-03-23 20:20
当然全是日本玩家的责任,因为中国玩家全是违法下载,一分钱都进不去嘛 ...

hahaha精辟,不过虽然就剧情来讲我并不喜欢满口乱说+各种下流词语的。但是我不觉得游戏公司这么做有啥错,全世界的工作都这样,剧本还被迫写这种剧情呢,公司还被迫出这种游戏呢,其实我觉得没叫人枕营业我就行了(虽然现实是咋样我不知道~)。。

Potage又一NTR(?)新作:肉壺学級,让我们向后宫男麾下制裁的铁锤吧
↓↓↓BLUE系列第8弾!幼馴染NTR 『DEAREST BLUE』 5月27日発売↓↓↓

幻想世界的居民

路过的

DB
声优这行也很不容易的,新人的时候钱少要多干几份工作赚钱,到了红了却因为身价涨了没新人那么多工作

執著未知的探索者

DB
跳吧跳吧,反正继续等,估计还是6月份左右登场

czss

執著未知的探索者

DB
能接到活已经很不错了,节操什么的还是不要多想的好