2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 224070340
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 中二病的定義

欲罷不能的苦行者

DB
觉得自己有过人能力, 实际却连赛跑/学术比赛也没赢过
幻想有超能力, 特殊血统, 前世是贵族,
还有幻想的好友情人之类

每个人都可能有一点, 但是不会太出面
正常人自己会对自己吐糟, 那是逃避现实
重病者要等人家吐糟, 甚至被吐糟也要继续

动画有分两种
一种是助长大家去幻想的,
楼主所说的两套动画便是了, 非常典型的中二臭
其实很多动画都是这类,
只不过中二以下的小朋友看比较没留意

另一种是吐糟中二病的, 像京动画那套吧

欲罷不能的苦行者

DB
224070340 發表於 2014-04-16 18:46
原來 如此
不過照你 這說法 人是不能作夢的
(因為 作夢 看動畫(逃離現實) 是不對的  會被罵中二)

很接近了
不过上述的中二有很大程度是自嘲,而不是骂,
上面已说,幻想一下还可,可能每个人都有点,但不是重病者
看动画的,事後不会太投入,很少人会说我是什麽什麽

成熟的看家还会笑剧情太典型,主角万能之类
数一下近年动画有多少是魔法、变身、超能力、时空穿梭等等便明白了
更详细比较的话,有这些背景也不一定很中二,还要看报局和手法

所谓梦也有很多种,
当政客,医生,科学家,太空人,教师也是梦
但有些打从起点便永远是梦
中二是精神年纪,停留在未成熟时期

2ch有另一种中二,发言入世不深,
自视过高,漠视他人,歧视漫骂,(跟愤青有像)
但同时又显得常识不足,结果成为笑柄
有些还是故意的,这类比较惹人骂

224070340  你還是回歸了 傳統中二定義阿... 我疑問的是 作品.設定很中二 到底代表了 甚麼意思... 會這麼想又是基於何種背景下說出來的  發表於 2014-04-17 06:44

欲罷不能的苦行者

DB
我疑问的是作品.设定很中二 到底代表了 甚麽意思

上面动画种类一就答了,只是己见,
但是其他人也答了差不多的

最常见就是主角威能,我有超能力,特殊血统,或与别不同,
然後用这个作者的设定去发劲,而且这主角通常是少年
作者有意无意把主角变得特别「清高」,
其他人不了解我,我的世界观是独一无二的,
或者我有个不可告人的秘密之类

SAO以外,
桂马也算是吧,这系列没兴趣没全看,