2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: wanglong92
打印 上一主題 下一主題

[小說] 中国yy 和 日本yy。

執著未知的探索者

DB
ag123654 發表於 2014-04-27 09:04
中国受众者对一步改变命运有着更多的渴望,现实的不满很容易在yy的世界里找到宣泄的口子,这就谈不上催人上 ...

哎是吗?我还以为是龙生龙凤生凤老鼠儿子会打洞啊?感觉许多故事是主角背后的存在安排的试炼之路。一千级boos抓100级boos给主角刷。而且还倒贴各种妹子。像一般青梅啊婚约者啊就好像挂死在yy主角树上了。一个劲缠着主角。你若不是大家族怎么和别的大家族定娃娃亲?

執著未知的探索者

動畫狂熱者

DB
日本主角都是天賦滿滿,前面稍微努力一點馬上就才能爆發~

wanglong92  所以说要好命。你爸不是XX,外挂在那也拿不到。 天朝yy要外挂。。。而且外挂一般不认人,你捡到也能用。  發表於 2014-04-27 13:09

lxsw

欲罷不能的苦行者

DB
lz又和剧本较劲了

wanglong92  额哈哈最近没什么书看在重温虚拟网游第一书《从零开始》啊。本书不仅太监读者还在作者笔下构筑了一个世界。  發表於 2014-04-27 15:11

熱情似火的冒險家

DB
。。。lz喜欢番茄? 那我就不说什么了

Dxi

執著未知的探索者

DB
YY文不是都差不多么
反正我不看
隨機事件: Dxi在商店街遇到了禦阪妹妹,花了4 DB跟她一起吃冰激凌.

欲罷不能的苦行者

DB
wanglong92 發表於 2014-04-27 12:56
这也是啊。不过还有大神撑着。番茄的作品告诉我们主角努力升级正能量也是有市场的。我喜欢他对感情戏的描 ...

所以我说了,是写手的平均素质嘛。有几个大神的存在也无法把整个水平线都拉高啊,其实我也常看晴了、贪狼、拉丁、罗大大那些老牌写手的历史穿越小说(异界穿越、都市后宫啥的是真心没兴趣了),这个题材涉及到的知识信息量是真心大,我觉得能写好历史穿越的都是牛人。
节操神马的都素浮云……

執著未知的探索者

DB
zacks 發表於 2014-04-27 14:02
。。。lz喜欢番茄? 那我就不说什么了

最近的他的作品也开始无聊了。

番茄还好吧?最起码他笔下主角为啥叼。因为奇遇和努力。一般不靠老爹给外挂,外挂也是拼命和运气赢的。积极向上一心一意升级。升级也不是为了欺负人,说很中二的我命由我不由天。升级是为了把握跟多机会。是为了保护家人。是为了复活老婆。是为了看看外面的世界。是为了保命。是为了。。。。。。总之主角强大了心性也不错。而且主角的嘲讽光环不是超强。整个世界有各种背景、势力。有想搞主角的就有同阵营的帮忙。而且矛盾的产生有过程。不是到哪都有二逼,故意招惹主角的。想搞主角也要为了什么。同阵营眼红宝贝想加害主角,不同阵营想消弱主角阵营所以想干掉主角。甚至争妻子也好啊。不要因为吃饭走路等等事就杀人全家啊。如果是主角黑暗风动不动来灭你满门还好一点,不要纨绔招惹你被杀,找你报仇被杀,仇恨加深杀他全家。。。很二哎。主角也要明事理懂得借势什么的。像大宇宙背景除非你力量已经逆天否则就要与势力结交关系,不一定要加入势力但要有友好势力。呼朋唤友啊。想日系yy也几乎是世界围着主角转的。想要影响世界没有势力怎么行(除非力量超逆天,像春日改天换地)?虽然yy主角的后宫军势很强。但明显后宫后面有势力来收尾。比如:弑神者的正史编纂委员会,就为护堂扫尾。当然他们也利用护堂就是了。

執著未知的探索者

DB
asdfsbki 發表於 2014-04-27 15:00
所以我说了,是写手的平均素质嘛。有几个大神的存在也无法把整个水平线都拉高啊,其实我也常看晴了、贪狼 ...

哈哈。如果故事逻辑不错的话,我看这种书喜欢考据。。。发现可以增长课外知识扩充知识范围。。。以后可以拿来装逼。。。
像魔劣的反重力现在的瑟尔发动机就可以,据说现在飞行器交由军队评价了。而且低温核反应堆现在也有吧?老实说还不如让束姐的量子通道理论实用化来得好。

欲罷不能的苦行者

DB
这就是文化差异。。。何必多计较。。两种世界两种享受就好了!

VIP

女神祝福的聖諭者

不名群众

DB
YY作品总的给男主各种能力的 既然是故事的推动者 没有强大的能力怎么混
感觉上来说评价男主各种外挂的无非是设定接受不了 其实大体都是一样的 主角的能力肯定必须独一无二啊 废柴男主基本不会出现在YY作品
正如LZ说 日本YY都是无法模拟的 被选中啊 继承啊之类的 但只不过是作者写出了结果 然后给你个理由

欲罷不能的苦行者

DB
用我舍友的话就是,中国的小说男主角出来的时候看着一贫如洗,其实最牛逼的东西都在他身上

無效樓層,該帖已經被刪除

掌握真理的先知

DB
其实YY到最后都是自己牛B无比敌人再牛也会被逆转的类型吧

VIP

女神祝福的聖諭者

直死の魔眼

DB
咱个人感觉天朝网文里YY小说一直都是很多,这种爽文看的人多消失得也快。而日本轻小说里这种主角比较逆天的YY出现的比较晚,大多数时候都是废柴男主角如何一点点练级然后走向成功的。像是雷冯、桐人、达也这样开始就是逆天行外挂的貌似也是这几年才开始流行的。尤其是最近中日关系因为钓鱼岛以及其他事件关系不好,搞得ACG界也有很多反华倾向,好多轻小说里都开始黑天朝。

wanglong92  哎是吗?不过日本在大天朝早就黑出翔了。各种被虐。我是无所谓我又不看轻小说。废柴男主一般不练级吧?直接靠外挂啊。打怪升级的有但是有黑幕  發表於 2014-04-27 21:54
京黑半个,钉宫病患一只。

幻想世界的居民

DB
中国不都是你很有想法 跟我学做菜节奏么