2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: leonca
打印 上一主題 下一主題

[手提遊戲] [杂谈/批评]关于口袋妖怪系列的一些随想

熱情似火的冒險家

DB
任天堂现在主机就靠这些本社作品撑着了

迷失道路的旅人

昵稱
DB

1.复杂是为了多样性和平衡性   我并不觉得有没意义的选择  看起来差不多的道具和精灵也会有不同的用法  不存在15攻和20攻的剑这种例子

2.首先我要说明一点  口袋妖怪并不是一个单机游戏   他的乐趣在于和朋友联动..分享
正因如此  整个地区合起来才说得上是冒险  每个城镇遇到不同的人  得到或了解到不同的事  探索不同的地方的游戏技巧和隐藏要素(你肯定没有试过以前探索出一样新的东西的兴奋感和跑去找朋友诉说的心情吧)

3.剧情的确说不上是多么深刻  但是每个地方都有不同的传说和主题  玩过黑白你也知道剧情很不错吧(梦想与真实的碰撞
模式上倒是说的没错  不过改了说不定反而没人买账呢
我不同意各代间没有联系   根据研究  各代是有时间轴关系的   游戏里也有前代人物到后作客串的剧情

4.各代正统作是完全新作   无论剧情  系统  音乐  人物  地图  完全不认同DLC论
你看到了画质的变化就看不到系统要素的增加吗  有特定作固定的特色系统要素  也有不断增加的要素
特有的例如金银的跟随系统  宝石的秘密基地  黑白的恋爱要素
增加的例如mega进化  换装系统 新属性  新天气 形态转换

顺便一说  我是口袋厨

熱情似火的冒險家

DB
关于第二点,我一直觉得这样挺有意思的,当年金银版本完全不看攻略靠游戏内资讯收集全图鉴还是很有成就感的(当然后面几代在一个游戏里塞了太多东西反而过了头)
另外不知道楼主玩不玩DQM,分分钟教楼主什么叫复杂性

熱情似火的冒險家

DB
不玩对战表示不需要去计算那些东西

無效樓層,該帖已經被刪除

VIP

熱情似火的冒險家

DB
口袋妖怪最重要的是养成,这是各种动作类游戏所无法带来的,对于收集控来说完全没有抵抗力
隨機事件: wolf3721玩純愛遊戲時,出現了NTR劇情,3天吃不下飯,節省伙食費1 DB.

無效樓層,該帖已經被刪除