2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: つるぎ
打印 上一主題 下一主題

[感想] 閃の軌跡2感想(负面)

女神祝福的聖諭者

シュヴェーアトリーリェ ... ... ...

昵稱
鍛冶師
DB
jfzh_00 發表於 2014-10-22 16:36
剧情对我来说不重要,重要的素闪瞎人的CV 一 一

重视剧情的游戏里出现不管剧情怎么样的fan的时候这游戏已经可以见鬼去了www

幻想世界的居民

DB
つるぎ 發表於 2014-10-22 16:44
重视剧情的游戏里出现不管剧情怎么样的fan的时候这游戏已经可以见鬼去了www ...

反正我没见多少会认真讨论剧情的,都素讨论肿么打出高伤害肿么秒BOSS的,爱玩不玩的,何必发牢骚  一 一

女神祝福的聖諭者

昵稱
鍛冶師
DB
jfzh_00 發表於 2014-10-22 16:59
反正我没见多少会认真讨论剧情的,都素讨论肿么打出高伤害肿么秒BOSS的,爱玩不玩的,何必发牢骚  一 一 ...

怎么打出高伤害又不是闪轨2一部游戏,何必在闪轨贴里说这个,自己宣传注重剧情的轨迹才会出现这么多针对剧情的牢骚不是么,如果他们说他是做的画面和系统,那么我对剧情一句牢骚都没有。
还有爱玩不玩?我又不像您不知道从哪违法下载的,我可是花钱买了之后而且不便宜,不玩的话我的钱怎么办?发两句牢骚又能怎么样?

幻想世界的居民

DB
我也是花钱买的PSV版295,这游戏本来就不贵,不知道你花了多少钱买了
反正从零轨开始就一直有人堆剧情不满的,我也不在忽,出就玩不出就不玩,真的觉得不值就出掉呗,看宣传看测评买游戏的最终也是这结果 一 一

欲罷不能的苦行者

DB
这作的失望程度远强于之前任何一作,都不敢对之后的主线抱太大期待了。
之前不太喜欢的零轨,也就是太白开水;比较诟病的SC,也只是不喜欢前几张的地图重复利用和每章固定来个boss,这个虽然和闪2有点像,但空轨没有用这蠢死了的打一个BOSS来个人支援的剧情模式。
之前闪1出情报的时候我就极度担心主角组人数太多淡化各角色剧情,导致每个角色都太淡。结果闪1意外的用帝国巡礼实习这种方法把同学描写得还不错,还顺带塑造了一整个学校,当时是已经很满足的。
这作大局上就有问题,又想写内战,又要做找回全部学生找回学校这种和战争极不搭调的都合物。结果不但两头不讨好,也两头都没做好。主线LZ吐槽了很多了就不提了,很佩服LZ居然能把槽点全记住,我基本都是打完一个地方到下个地方后就忘了前面的槽点了。绊剧情和同学的剧情也比起前作严重注水。唯一的乐趣就是数数学生里有几对该烧...
由于主线太烂,本来的一些优点也变得不值一提。本来第二部刚开的时候我还觉得カレイジャス全图乱飞真是赞终于可以看到全部地图了,还能开摩托好舒服,每章一次的收同学终于结束了该来点好菜了吧,结果我真是没想到是第一章素质比第二章还好,第二章更儿戏十倍。重新组织学校本来是个挺燃的想法,空中学校也还不错,结果最后收回学校的时候又是如同儿戏。几个前作描写过的学长被轻松战胜,二年级最强的剑术部学姐完全没看出实力来。

说到实力,这次的战斗和剧情的配合也是一大失败点。不是你秒我就是我秒你逼玩家用一波流,然后就演变为玩家轻松捏死boss,结果剧情偏要给你说boss还能爆气然后继续加入蠢死了的来两个人支援...这种严重不合拍的感觉大大影响了游戏体验。

喷点太多不表了。总结下感觉闪2就是去写一个自己无力把握剧本的失败典范,展开太大导致每一个要写的地方都没有写好。Falcom该改改自己那固有的臃肿游戏模式了。数值越来越膨胀,剧情越来越大,只会越来越把握不住。抱着“主角组全部平等待遇""同学一个都不能漏”“要素必须越来越多”之类的想法完全就是自缚手脚。放开写写死几个己方可控人员玩家也不会掰盘的!!
隨機事件: 残烟小筑將節操丟在了地上企圖勾引一名小女孩,被警察叔叔以隨地亂扔垃圾為由扣了1 DB.

女神祝福的聖諭者

昵稱
鍛冶師
DB
残烟小筑 發表於 2014-10-22 17:44
这作的失望程度远强于之前任何一作,都不敢对之后的主线抱太大期待了。
之前不太喜欢的零轨,也就是太白开 ...

比起和7组的羁绊,我感觉那些有名字的一般学生的剧情写的更好一点www果然因为不是一个脚本所以比较有趣么www

欲罷不能的苦行者

DB
つるぎ 發表於 2014-10-22 17:51
比起和7组的羁绊,我感觉那些有名字的一般学生的剧情写的更好一点www果然因为不是一个脚本所以比较有趣么 ...

边着墨较少,任人想象,远强过七班的刻意描写煽情。学校里每一对的剧情两作连起来都很不错啊......
说到刻意煽情,闪1里本来菲神秘感很强,猫一样的性格也很萌,结果四章ラウラ来了个激情碰撞后瞬间感觉全失也算是过度描写的代表了吧....

女神祝福的聖諭者

昵稱
鍛冶師
DB
残烟小筑 發表於 2014-10-22 17:57
边着墨较少,任人想象,远强过七班的刻意描写煽情。学校里每一对的剧情两作连起来都很不错啊......
说到 ...

那个描写虽然两人单挑的演出有点那啥,但是整体感觉还算不错,所以我2的时候一直两人连リンク,但是2的时候居然两个人这边的描写连碰都不碰了,完全就是知道名字的陌生人wwww搞得前作那个描写有什么意义www

hebo

欲罷不能的苦行者

DB
楼主现在的心情十分可理解... 忍着玩了一个无聊的大作后又累又烦,就想找脑残粉吵架 XD

欲罷不能的苦行者

DB
这剧情让我感觉就是:卧槽这群敌方角色都太TM善良了,就这帮人真要打还不迅速碾压主角众。。。故事根本起不来。。。其他的倒也没多想。。。坑不坑神马的我都不去想了。。。反正零开始我就已经把轨迹当带RPG的gal来打了。。。比起剧情脑洞这作战斗才让我觉得蛋疼。。。不过即便如此我一周目还是噜了80小时才通关。。。起码能花的了那么多时间打我觉得这卡我还算没白买。。。

女神祝福的聖諭者

昵稱
鍛冶師
DB
daisuke2 發表於 2014-10-22 19:18
这剧情让我感觉就是:卧槽这群敌方角色都太TM善良了,就这帮人真要打还不迅速碾压主角众。。。故事根本起不 ...

战斗和主人公们同等级的话,就算是我方能买到(捡的先不算)的最高级装备装备上的话杂兵都能都有4000+输出,而我方基本输出是1500~2000www到了BOSS一回合就全灭都有可能所以根本不敢让ターン给bosswww导致我本作BOSS的Sクラフト基本一个都没看到

女神祝福的聖諭者

DB
更可悲的是近期也沒什JRPG劇情可期待...其他遊戲可能連讓人想發文罵的動力都沒有

欲罷不能的苦行者

DB
つるぎ 發表於 2014-10-22 18:05
那个描写虽然两人单挑的演出有点那啥,但是整体感觉还算不错,所以我2的时候一直两人连リンク,但是2的时 ...

确实也是。闪1整体氛围好,巡礼学习的大局把握住了,这种也只是稍微影响当时观感的小问题。记得1同学里各种凑CP,风帝跟双子,アリサ跟フェリス,橙毛小天使的音乐组,菲种的花,那么多可以成为侧面描写7组成员素材的东西,全都没用上.......

其实闪1闪2拆开反而产生了很大的缺点。闪1中培养的对7组队同学的感情过了一年多早就忘光了,再加上2又变本加厉的对角色交流注水,导致整个1就没对2产生什么积极作用

欲罷不能的苦行者

DB
つるぎ 發表於 2014-10-22 19:29
战斗和主人公们同等级的话,就算是我方能买到(捡的先不算)的最高级装备装备上的话杂兵都能都有4000+输 ...

我也是。。后期BOSS S技都没见过。。。亏我还打的是nomal呢。。。一周目下来总共死了18次多数都死在试炼之箱里。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
daisuke2 發表於 2014-10-23 08:23
我也是。。后期BOSS S技都没见过。。。亏我还打的是nomal呢。。。一周目下来总共死了18次多数都死 ...

这代就是比谁一波流吊,你不一波搞死BOSS,BOSS要么也一波你要么就不停的回血加攻加防
隨機事件: 勇者RAGNA被一群飛天魔擊倒了,獲得2 DB過夜費.
平淡安稳才是永恒的幸福