2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6

[討論] 暂时解决XP系统下安装游戏时铛的响一声就无反应的问题,其实原因是游戏安装程式不适应XP系统

e445

熱情似火的冒險家

DB

比如“ (18禁ゲーム) [141031] [CandySoft] あねよめカルテット 初回版”这个例子 http://bbs4.2djgame.net/home/for ... read&tid=383062
在官网查询到游戏対応OS:WinVista/7/8/8.1,XP安装游戏时铛的响一声就无反应,这时只要把安装程式IHS.exe的右键属性里的兼容项用win2000运行此程序打上勾,再运行就可以正常安装了。正常安装完成后XP下也可运行游戏,不用纠结升级系统了。

女神祝福的聖諭者

DB
这问题我以前也碰到过,当时玩的是催眠パラノイア。
经过论坛大神指点,确实只要切换到2000兼容模式下便能成功安装,但是运行却出现了文字闪动的情况。

另个人判断并非是XP的兼容性问题。
因为同一款游戏,我分别在家里的2台XP电脑上运行过,结果一台能完美安装并运行,另外一台只出现“咚”的一声响。另朋友家一台XP也能完美安装并运行。
3台XP电脑,2台能运行,1台出错,相信可以排除兼容性问题。
另顺便一提,2台能运行的,在转区的区域语言选项中均有日语选项,而那台出错的却没有(阉割版XP)。
因此我猜测可能跟这个有关。

e445

熱情似火的冒險家

DB
w447504898 發表於 2014-12-24 19:31
这问题我以前也碰到过,当时玩的是催眠パラノイア。
经过论坛大神指点,确实只要切换到2000兼容模式下便能 ...

我同学的电脑也是这个问题,他用系统还原后就能正常安装了。还有我之前正常安装过的游戏现在重新下载安装都出现了这个问题,应该是病毒木马之类的破坏了游戏正常安装程序注册表之类的和系统正版盗版没关系。

女神祝福的聖諭者

DB
e445 發表於 2014-12-24 20:00
我同学的电脑也是这个问题,他用系统还原后就能正常安装了。还有我之前正常安装过的游戏现在重新下载安装 ...

这不是正盗版的关系。
现在网络上提供的XP系统分2种。
一种是完整版,另一种是精简版(也就是我这里所说的阉割版)。
精简版就是制作者为了节省空间,把一些功能给删除掉了。
对于玩GAL的玩家来说,最明显的特征就是转区的时候没有日语这个选项(其他国家都有),以至于无法转日区。
你同学跟你估计成功安装的系统跟失败时的系统不是同一个。

e445  有啊,我刚刚试过能转区  發表於 2014-12-24 22:50

e445

熱情似火的冒險家

DB
w447504898 發表於 2014-12-24 22:41
这不是正盗版的关系。
现在网络上提供的XP系统分2种。
一种是完整版,另一种是精简版(也就是我这里所说 ...

是同一个系统没变过啊,就是嫌重装系统导致原先装的GAL都不能玩才想办法解决这个问题啊,我现在用的XP系统能转日区但是也出现了这个问题,之前装过的游戏删除了这次重新下载安装就有问题了所以我才怀疑是中毒之类的。

熱情似火的冒險家

DB
xp很多功能组件不支持,想玩爽gal现在升win7最好

跋山涉水的旅行者

DB
我也经常遇到这个问题,特别是candysoft社的游戏几乎都有这样的问题。