2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 13
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 新标日高级讲的大概都是什么内容?

欲罷不能的苦行者

DB
和初级中级比除了提升难度还有什么区别?

幻想世界的居民

DB
还有区别就是李秀丽变成人妻了(笑)

禁止访问

DB
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdGOZIF 密码: j66w

女神祝福的聖諭者

DB
买了还没看 虽然是我的入门教材 但我真恶心这书
初级全部是动词MASU形来背 变形也全是MASU来变得
到了中级动词全都变成基本型了 还没有自他词性
到了高级该加的也都加进去了 并且专业术语自己的书都不统一 简直作死啊
想独树一帜但最后自己给自己一耳光

VIP

執著未知的探索者

DB
全部用ます型,感觉是学みんなの日本語这本教材吧。
一开始用ます型来背也有好处。
只是到了中级还不分自他动词的话就有点坑了。

iams

幻想世界的居民

DB
学到一定程度了就不要用标日了吧。

欲罷不能的苦行者

DB
yx_wh 發表於 2015-03-27 19:40
还有区别就是李秀丽变成人妻了(笑)

小野不也是么…………儿子都14岁了……

欲罷不能的苦行者

DB
孤独的狼 發表於 2015-03-30 04:43
买了还没看 虽然是我的入门教材 但我真恶心这书
初级全部是动词MASU形来背 变形也全是MASU来变得
到了中级 ...

自他性的话其实一边听老师讲一边自己加注释也可以啊,至少我看的那个视频教程的老师会把大部分单词都讲一遍的

女神祝福的聖諭者

DB
idwwwoqq808 發表於 2015-04-12 17:53
自他性的话其实一边听老师讲一边自己加注释也可以啊,至少我看的那个视频教程的老师会把大部分单词都讲一 ...

自他性其实买本单词书就可以解决了 但是书的动词变形有点坑爹
特别是别的书是特殊1类动词 这书教的是特殊2类动词 导致我现在有几个单词还是有问题
其实想学的话 蓝宝书这套语法书挺不错的  我看过3套语法书 这套是我最喜欢的
单词还是背单词书好点 比如标日上的“りんご” 没有汉字 ”林檎“ 背了半天看到汉字词还是不认识
真心不喜欢这种 费了很大功夫确得到百分之三十的收获 “有り難う”请问楼主这词认识吗? 其实是最基本的词汇
但游戏里就是这么出现的

女神祝福的聖諭者

DB
idwwwoqq808 發表於 2015-04-12 17:53
自他性的话其实一边听老师讲一边自己加注释也可以啊,至少我看的那个视频教程的老师会把大部分单词都讲一 ...

其实楼主 不知道你学到什么水平了 如果没学多久的话 我建议你去找个正规的学习日语的机构
把开始好好学学 即使只学1到两个月 然后再自学也好 有空你可以去书店翻翻蓝宝书
标日可以用来扩充各种各样的短语啊 惯用语啊 语法学标日上的还是很有难度的
我就因此绕过很多的弯路 提提建议而已 绝非在抨击标日如何如何的不好

欲罷不能的苦行者

DB
孤独的狼 發表於 2015-04-13 10:21
自他性其实买本单词书就可以解决了 但是书的动词变形有点坑爹
特别是别的书是特殊1类动词 这书教的是特 ...

难道是输入法的问题么…………ありがとう打出来确实是这个……

欲罷不能的苦行者

DB
孤独的狼 發表於 2015-04-13 10:31
其实楼主 不知道你学到什么水平了 如果没学多久的话 我建议你去找个正规的学习日语的机构
把开始好好学学 ...

现在刚刚学完标日初级下,其实也就是简单过一遍的水平,之前学的有些课文中出现不多的语法都忘个差不多了,也就那些用的多的语法能勉强记住。单词就没有认真照书上的背过,我是直接去开心词场背的,那里还把书上的单词删掉了好多……
正规机构的话么,不知道沪江网校算不算啊……我看的教程视频都是别人从这家网校里破解然后提取出来的

女神祝福的聖諭者

DB
idwwwoqq808 發表於 2015-04-13 10:37
难道是输入法的问题么…………ありがとう打出来确实是这个……

不是输入法的问题 只不过可以写成汉字词汇 书上没给出来

女神祝福的聖諭者

DB
idwwwoqq808 發表於 2015-04-13 10:40
现在刚刚学完标日初级下,其实也就是简单过一遍的水平,之前学的有些课文中出现不多的语法都忘个差不多了 ...

我也不知道沪江网校怎么样 我都是用沪江小弟查些单词 你可以咨询一下别人
我觉得正规的机构还是应该考虑找个实地班报了去学段时间 那样收获是相当大的