2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: lucifer198856

[討論] 學日文的三大步驟(最好是按部就班來,否則將會弄巧成拙)

欲罷不能的苦行者

DB
lucifer198856 發表於 2015-08-19 11:05
有了大量的基本語言詞彙知識基礎,以及基本的語法知識,

就應該專門修煉一下語法以及習慣用語、語言邏輯 ...

看你說的 先讀寫 在聽力  我這個情況是反了 先聽力了

做的比喻 我現在的情況就是 日本的小學生[可以對話 但是由於沒有詞彙的用法 所以容易出錯 但是可以讓人理解 也可以聽懂 但是 似懂非懂]

我這個情況是不是 直接拿 日本小學的 國語課程書籍 來看比較好學

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
hhime 發表於 2015-08-19 12:30
看你說的 先讀寫 在聽力  我這個情況是反了 先聽力了

做的比喻 我現在的情況就是 日本的小學生[可以對話 ...

不對,比照有日文文字和語音兼備的文化娛樂出版物,比如galgame,認真地讀,同時也認真地聽,
才是打好日文基礎的最正確途徑。
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

傳說中的影之手

台灣總統

昵稱
第七天魔王
DB
hhime 發表於 2015-08-19 12:21
我也不清楚  我到底算不算 累積了 大量的語言詞彙 跟聽力
看動漫 我可以不看字幕  玩遊戲不用機翻 也可 ...

多看、多讀、多聽,除此之外別無他法。

而且,必須要心中對日文有愛才行。

沒愛的話,趁早不要學,改學別的東西,走別的道路吧。
2017年1月1日俺は靖国神社の前に簡単な演説をした:
https://youtu.be/uoQ8eaGjnKs

欲罷不能的苦行者

DB
lucifer198856 發表於 2015-08-19 13:38
多看、多讀、多聽,除此之外別無他法。

而且,必須要心中對日文有愛才行。

對日語 有沒有愛自己 也不清楚

我學日語的目的應該只是為了 玩日語遊戲更輕鬆一點 家用機 掌機 那些沒辦法用機翻 很麻煩

我的日語聽力 只是很喜歡看動漫 然後看字幕  玩gal用機翻  無意中練出來的

說對日語有沒有愛  我自己也不是很清楚 學日語的目的是享受更多的日語相關的娛樂

追根究底 我好像對日語沒有愛  只是想使用它而已