2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: yh545213102
打印 上一主題 下一主題

[轉帖] 关于论坛注册及管理的一些个人建议。

熱情似火的冒險家

昵稱
坑你个片甲不留
DB
顶14楼。。幸好我也是在没限制注册的年代注册了账号去贴吧看了那些求激活码的童鞋们感觉自己简直幸运

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
1261373858 發表於 2015-07-28 23:45
我现在就是学java编程设计的,以后工作了说不定能帮上维护网站的忙,为这个乐园贡献自己的力量 ...

期待您的努力!其实我也很想为论坛做点实实在在的事,但由于工作性质的关系(我是搞工程项目的售前技术人员,经常突然就要出差,且出差时间长短不定,话说今天下午又要出差到外地去做项目的现堪了。。。)不能经常登录论坛,所以无法满足论坛工作人员在招聘时间上的要求,所以只好申请一个VIP为论坛捐点款,从资金方面为论坛做一点微薄的贡献了,实在惭愧
我的节操啊!!!碎了一地。。。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
Claus 發表於 2015-07-29 06:08
歐美一般遊戲和日本工口遊戲不能比,玩家人數至少相差 50 倍了。
只能說,作為營運參考稍為不合適。

我也发现美国游戏公司出品的游戏在玩家数量上比玩galgame的玩家多出许多,难道是因为galgame大多是18X的缘故导致的。。。不过好像以前看到有帖子说有些日本的游戏会社为了吸引玩家而把一些全年龄的游戏改为了18X,所以到底是做 18X 还是做 全年龄 的galgame看来对日本的游戏制作公司来说也是一个纠结的问题。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
yh545213102 發表於 2015-07-29 12:15
我也发现美国游戏公司出品的游戏在玩家数量上比玩galgame的玩家多出许多,难道是因为galgame大多是1 ...

说白了实际上是大多数美国人头脑简单不喜欢阅读长篇大论,外加社会生活丰富导致不愿花时间来打18x游戏,看CG对他们来说以及足够了。对大多数欧美玩家来说游戏只有两种,FPS或ACT。以前经典的解密游戏向MYST对于它们来说根本就是猴子玩电脑,不知所措。

VIP

女神祝福的聖諭者

ぶち込んでやるからな!

DB
个人希望别降低新会员门槛,人贵精不贵多。况且人多口杂,人多是非多,2DJ因其本身的特殊性在现在的大环境下根本就谈不上进一步发展,发展到一定程度就是枪打你出头鸟的时候。要封是很简单的,而能够稳定翻墙的却是少数,如此一进一出,最后能上论坛的还是那么一点人
2DJ能维系现有规模,在VIP和代购环节上能更进一步我个人就很满足了
「バルドル(君たち)の見る空が、鳥籠であってはならない」——マスター・スカベンジャー

熱情似火的冒險家

DB
之前有一个账号的,但是长时间没有登录被清理掉了,就重新注册这个。怎么说呢,gal系的游戏受众本来就窄,再加上各种和谐问题,就算服务器在外,放开注册也会很麻烦吧。

女神祝福的聖諭者

昵稱
地球人
DB

老實我也不建議減低注冊門檻,不但要擔心馬甲號的同時,還要擔心惡意盜流和惡意灌水之類的
不過2DJ目前人手不足的問題倒是好像真的有點嚴重(之前還被誤封號了)
話說有什麼職務是像我這種新人可以擔任的嗎?(9月大學開學了時間應該還是會有的....大概......)

VIP

女神祝福的聖諭者

刹那の観测者

昵稱
ヤバイ者
DB
楼主的想法是好的,记得SIS以前也是采用你说的升级方式,后来会员参差不齐给管理员和网站带来威胁和麻烦才改成了现在的形势,2dj可以借鉴一些,但不要顾此失彼
花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽も、銀河系も、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬など それらに比べれば,瞬きほどの僅かな物であろう。その僅かな一時に、人は生まれ、笑い、涙し、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し。全ては刹那の邂逅。そして誰しもが死と言う永遠の眠りに包まれる。

執著未知的探索者

DB
总的来说改革必定带来风险,如果不是缺人真的厉害到危及论坛存亡,管理员不想折腾也就没必要搞开放。现在虽然看着冷清不过这么多年过来感觉这已经成为论坛的风格了,要是突然变成贴吧那种尽收天下绅士的作风,绝对是一堆求种和论战的,反而会不习惯。老实说2dj的新作区回帖真是我见过最有素质的发布区了,一般论坛别看回帖上百页其实都是一堆ddd而已。

关于管理员人手不足,应该是有较大权限的核心管理员不足吧,一般看帖删帖的管理员要是都找不到......那就直接私信沟通搞任命吧,最不行把当斑竹一个月列为给2db的论坛任务,如果出了问题允许中途剥夺权限甚至删号,反正2dj几年也版战不了一会

感觉论坛的问题还是活力不够,看每年的抢红包活动也人数不少,平时都不露脸。也没有太多话题让大家水,从这个角度来说新鲜血液绝对是必要的,为此大量的管理删帖肯定是有的。感觉很难搞平衡,如果是我就会用中国的老办法尝试开放几个板块搞三分试验田,看看效果再修改推广,不过这种站着不腰疼给管理员增加工作量的事也就是说说

最后要向lz道歉,至于道歉的理由:你的名字就在头像旁边你为什么还要先说你的名字啊!!!你是平时思想报告写多了么!我前面说了那么多废话就是为了吐槽你的开头啊!为什么这事没一个人说我看着好难受啊!!!(呼,舒服了,再次对lz表达真挚的歉意,我绝没有人身攻击或者歧视lz的意思,纯粹是我的本能作怪,由此造成的不良后果我也深表痛心)

女神祝福的聖諭者

DB
要么注册门槛低升级要求极高,要么就是2DJ现在这样,反正我觉得现在论坛是很和谐的,另其实有点广告也没什么的

2D遊戲介紹組

守護秩序的執政官

DB
Claus 發表於 2015-07-29 06:08
歐美一般遊戲和日本工口遊戲不能比,玩家人數至少相差 50 倍了。
只能說,作為營運參考稍為不合適。

站在营运的角度我说下我的看法,Claus大作为论坛实际拥有者,自然有权利决定论坛是走小众路线亦或是开放路线,
不过在我来看 走小众路线的论坛
10中至少有7个会消失 2个会被迫逐渐变得开放 只有1个最终能够活下来 而活下来的那个 不久又会进入另一次10个论坛的生存角逐。
(这里消失的定义是指论坛没有人声,形如死寂,日流量低到可以忽略不计,论坛本身没死但魂已经死了的状态)

我看到有不少会员都留言不希望论坛太过人多嘴杂。站在会员的角度可以理解,毕竟追求嘴杂的时候,自己大可以自己跑到其他地方去唠叨。
但是论坛没有办法自由切换 嘴杂模式和冷清模式,冷清的论坛会越变越冷清。这个真的是亘古不变的真理。

喜欢冷清的会员并不是大财主,论坛运营下去必须要资金、人力和热情。
资金会枯竭,人力会流失,热情会冷却。坐吃早晚都会山空。
而只有不停的人员流动才是论坛永葆青春的不二良药。

目前论坛的主要问题就是访问速度不行,尤其是电信用户,访问论坛十分吃力(这还只是冰山一角)。
加之各同类站点互相盗转,最终以致访问2DJ动力不足。
这是个根本问题,不解决这个问题论坛的发展空间只会越来越小。而这是我所不愿看到的。

要解决这个问题,一个很重要方式还是在提升网站浏览体验上。
如果能够精简论坛架构 重组内容重叠的版区 尽可能地加以合并避免死区和半死区出现
举个实际点的例子,百度贴吧,他的这种论坛设计十分简单,但是事实证明他的这种设计是十分成功的。
很多时候我们并不需要刻意为不同内容划分不同的区,
这样的方式只会令本身就少的可怜的关注度被一再稀释,划分了多少个区就稀释了多少遍甚至更多。

而只有当有了一股稳定可观且忠诚的用户群 广告收入才有可能变得有利可图。
不过鉴于ADB已成了事实上的上网标配,站内广告 必然也需要做出相应的变革。
具体方法上 可以采取类似“特别设置一个广告页面 然后对于点击广告的会员给予适当论坛币的奖励等的方式”
并在此之上重置论坛经济体系。从而形成一种良性循环。

不过不管怎么样 前提还是在浏览速度 没有浏览速度一切免谈。现在只求Claus大能有做出变革的魄力和动力。
我真心不希望2DJ人越来越少。
虽然之前我也提过类似的优化论坛浏览体验的意见,嘛,不过也是不了了之。
对于这么长一段时间的离开真的非常抱歉……

跋山涉水的旅行者

DB
论坛还是比较冷清了,支持楼主建议

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
Lelou 發表於 2015-08-06 18:42
站在营运的角度我说下我的看法,Claus大作为论坛实际拥有者,自然有权利决定论坛是走小众路线亦或是开放 ...

如您所说,论坛的运营是需要成本的,如果人数太少可能会在资金方面对论坛未来的运营造成一定程度的影响,但看了上面各位会员的讨论后,我也发现有会员担心如果开放注册难免造成人多嘴杂,这对管理层也会造成不小的压力,且树大招风,人多了是否会被和谐这也是一个问题,如何权衡利弊还是要靠2djgame各位管理员讨论后才能作出决策。
      我发这贴是想让对2djgame有爱的人能为论坛建言献策,看看能否找到一种可行的方案从而来解决上面的问题。因为现在论坛管理员人数不足,所以我也在想能否设计一种区别管理的机制从而降低论坛管理的压力,具体点说就是区分现有版块的主次地位,然后管理员集中力量重点管理主要的版块,次要版块的发言就相对宽松一些。不过我的这个想法现在还很不完善,也没有考虑具体的实施方案,所以就没有写在原帖里。
       至于网速的问题,虽然因为工作的关系我不经常登录论坛,但也发现最近论坛的确会时不时的出现卡顿的现象,严重时甚至会显示链接错误,要刷新好几遍网页才会恢复,不知道是什么原因造成的。而且这个问题好像还比较普遍,的确需要论坛的技术人员想办法解决一下才好。
      总之,我个人觉得2djgame还是应该顺应时代的潮流作出一些变化,否则很难在今后激烈的竞争中存活下来。具体要怎么变、如何变这就要看论坛主要管理的魄力和能力了。

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
人妖塞
DB
1one1 發表於 2015-08-06 16:12
总的来说改革必定带来风险,如果不是缺人真的厉害到危及论坛存亡,管理员不想折腾也就没必要搞开放。现在虽 ...

您的想法很不错啊,我也觉得论坛可以先搞几个版块试试水,因为周边环境变了,如果论坛不能顺应时代的潮流作出一些改变的话,那估计很难在今后激烈的竞争中存活下来。还有您不必道歉啊,因为我发这贴就是想起一个抛砖引玉的作用,让各位对2djgame有爱的会员能为论坛今后的发展方向建言献策。

幻想世界的居民

昵稱
真红真红酱
DB
我感觉,就是注册太过于麻烦了。其他的还是很不错的。
隨機事件: NikaidouShinku搭訕被拒千人斬達成,獲得安慰獎2 DB.