2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 19
打印 上一主題 下一主題

[電視遊戲] 传颂之物 虚伪的假面 不吐不快(基无剧透)

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
游戏弄完,就25个小时……
没有二周目要素
有一些挑战关卡,加在一起大概40个小时

先说一些不好的:

基本上来说这尼玛就是:传颂之物2 “Introducing Chapter”
过两年会出“Closing Chapter"的……所以比较拮据的朋友就可以不必购入了……到时候可以去买合集版……
6000日元30个小时游戏你觉得如何?

剧情上,新意不足,玩过前作的大都能或多或少根据剧情进展猜出一些
你倒是给我来点新花样啊!唯一的新花样只能叫作挖了坑还没填,下部作品再见!

最让我受不了的是这个结局,整体来说,剧本直到最终BOSS战结束还算蛮不错的

然后进结局,我去你妈,这满满的即视感
这结局太滥俗了吧!!!!这梗都滥成老菜皮了你们还在用……
让我不得不怀疑是“时间不够临时弄一个结局来凑数”

最让我不能忍的是整个结局都在黑我最爱的ネコネ!I cannot endure!!!!
本来我还指望ネコネ人气会高一点,这下好,结局一过人气狂喷……

最后吐槽一句:你们这是有多喜欢大叔音的男主啊!上次是小山力也,这次是藤原启治……太难入戏了喂!!!!

之后还是得说一些好的方面
全语音:舒服!耳朵都要怀孕了有木有,特别是种田和早见,这两位听起来最舒服。还有依旧被玩坏的佐苍大法、打酱油的钉宫和泽城太太!!
我通关之后最大的乐趣是听特典的AC。

BGM中规中矩,但是我看最后结局字幕里面:那尼!演奏居然是中国中央交响乐团!!突然感觉好自豪有木有……
主题曲好听!非常适合游戏的氛围,有点当年奇迹之海的感觉。

战斗系统其实意外的好玩。特别是人物连技升满以后(可惜升满游戏就快结束了),连技怎么玩都不腻。
我个人是非常喜欢SLG的,这款SLG虽然策略层面不是很关键,但是因为可操作性的引入,还是很好玩!
虽然战斗系统的比重不大,但是希望续作可以继续挖掘潜力!(总的来说在日站看到大多数人对于游戏系统评价还是比较高的)

然后角色个人的剧情……女性向剧情和男性向剧情几乎是相同比例的…………
不得不感慨时代真是变了……

最后引用一句最常见的评论:
至于这部作品究竟是神作,还是粪作?要跟据续作的发展再来评价了。

傳說中的影之手

DB
由于2是根据1代全年龄版来继续所以我现在最关心白皇.
玩过1代全年龄版的人都知道游戏最后暗示了白皇从封印中归来,
不知道帝都动乱篇里白皇会不会再次登场呢?

qwer4567 該用戶已被刪除
Monobe 發表於 2015-10-13 19:32
玩过1代全年龄版的人都知道游戏最后暗示了白皇从封印 ...

着急的话可以先看下游戏视频合集http://tieba.baidu.com/p/4066218986基本那位吧友已经已经弄完了,我也看完了,结局被透一脸。尼玛什么破结局,哈库和久远又被迫分开,最后久远暴走,分身出现。续作白皇归来是肯定的了,分身都跑他女儿身上了。艾露露和贤大正肯定也出来。我只求别再虐哈库和久远,白皇哈艾露露这俩对了,希望续作能给个好结局,11号社长发了条推文称续作绝不会让大家等两年,再过几个月会有消息,我倒是想说尼玛赶紧出呀,看那结局整个都不好了,之前就知道什么结局了,但是一看还是心理郁闷,前面那么欢乐,后面结局直接就是艹蛋。完全就是像闪轨一样分割呀

傳說中的影之手

DB
qwer4567 發表於 2015-10-13 23:53
着急的话可以先看下游戏视频合集http://tieba.baidu.com/p/4066218986基本那位吧友已经已经弄完了,我也 ...

游戏我的通关了所以更本不用看,
我现在只是单纯的好奇下篇会不会把1代最后的暗示给交代完而已。

熱情似火的冒險家

昵稱
节操是路人
DB
游戏至少是个白金神作,至于剧情,叶子社专业虐胃还用说吗

退休の鲤鱼  发霉通你也信……  發表於 2015-10-15 00:21

Monobe 發表於 2015-10-14 00:01
游戏我的通关了所以更本不用看,
我现在只是单纯的好奇下篇会不会把1代最后的暗示给交代完而已。 ...

一代只是个暗示吧,二代根本没任何证据表明白皇苏醒,下部就完结了,那白皇只有下部苏醒了。白皇和艾露露,哈库和久远。这俩对真心希望能给个好结局

幻想世界的居民

昵稱
无敌大大神
DB
还是觉得游戏里的音乐做的好听。

VIP

傳說中的影之手

传说の少女-Agent

昵稱
传说的少女—Agent
DB
qwer4567 發表於 2015-10-14 12:41
一代只是个暗示吧,二代根本没任何证据表明白皇苏醒,下部就完结了,那白皇只有下部苏醒了。白皇和艾露露 ...

我个人也是这么希望的,但是感觉……不妙啊,按照现在的剧情走向,终究给我一种“人类不应该干涉现在的社会”的感觉,所以像主角这种……消失的概率很高

女神祝福的聖諭者

DB
比较期待白皇复活。。。。。

退休の鲤鱼 發表於 2015-10-15 00:24
我个人也是这么希望的,但是感觉……不妙啊,按照现在的剧情走向,终究给我一种“人类不应该干涉现在的社 ...

不可能,要是在悲剧结尾,叶子社得被成堆的刀片寄满了。再说就哈库一个人能干涉的了什么。他还是比较认同现在的亚人社会的,就是不知那些变成史莱姆的人最后怎么样

Monobe 發表於 2015-10-13 19:32
玩过1代全年龄版的人都知道游戏最后暗示了白皇从封印 ...

另外比较在意的是艾露露的生死问题,搜了一下2ch,有部分人说艾露露已死即使没死也估计遇到些不好的事之类的。续作连名字都没出卡缪的姐乌露好歹名字也出了,可以确定她那边没多大问题,继续担任她的贤大正。但艾露露怎么了。游戏中久远回忆艾露露时这样说过:とても優しいお母様だった。一看到这だった就感觉有点不妙,后面又描写回忆的脸上有些寂寞的笑容,而且久远也对哈库说过,有被风吹死过的人。这样一想,越来越觉得不妙呀,该不会指的就是艾露露吧。。不过也有可能是柚叶。在听广播,艾露露的声音柚木质问社长时,社长也打太极拳。避而不答,虽然是为了制造话题,让大家讨论。但还是心理不安呀能不能别那么折磨人呀当然也有可能是她作为皇后代理摄政毕竟她妹妹阿露露都是皇族了她也不是普通的药师,但心里还是有点不安呀

傳說中的影之手

DB
qwer4567 發表於 2015-10-16 16:27
另外比较在意的是艾露露的生死问题,搜了一下2ch,有部分人说艾露露已死即使没死也估计遇到些不好的事之 ...

我个觉得艾露露应该没死,顶多在白皇封印地隐居罢了。

Monobe 發表於 2015-10-16 17:54
我个觉得艾露露应该没死,顶多在白皇封印地隐居罢了。

也觉得没死,要是真死了,叶子社也就炸了。艾露露人气还是很高的毕竟一代最后结局她拿倒了白皇的假面,根据动画和游戏结局,她要么就是在小山村要么就是在白皇被封印地等着。不过阿露露都是皇族了,右近也说了阿露露在皇族当中也是地位特别高的,那艾露露地位不就更高了吗?或许她可能代理摄政?久远到处跑,胧带着双子跟在久远后面。贝纳威是大将,管理军事。乌露是贤大正,卡缪是巫女。阿露露更不可能,躲债的两个在大和,顺便作为间谍。这样一想只有艾露露了可以代理国政了。但是看久远回忆时那悲伤的样子,还是很揪心。只能等续作出来了

傳說中的影之手

DB
qwer4567 發表於 2015-10-16 18:04
也觉得没死,要是真死了,叶子社也就炸了。艾露露人气还是很高的毕竟一代最后结局她拿倒了白皇的假面,根 ...

我个人觉得艾露露不可能代理国政毕竟她不是这块料,代理国政的人应该是乌露托利吧。

傳說中的影之手

DB
最然我感到遗憾的是阿露露,身体发育了不过个性与智商完全停留在当年实在太让人遗憾了。