2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 14

[軟件] 自制游戏募集staff。内详

幻想世界的居民

DB
http://pan.baidu.com/s/1ska8pqd

首先,这并不是试玩版那样的东西,而是用来演示:
我想做怎样的东西
我大概能做到什么程度(美术方面)
的,概念机,那样的东西

所以内容比试玩版更少,甚至都谈不上算是个游戏。总之一切都是乱七八糟,不堪入目。
上传这种没责任感的作品非常抱歉。
========================================================
关于游戏本身

预订上讲,这将是个R18G的撸作。
形式未定。可能是avg。
作品没有任何宏大的野心和企图,就是撸。就追求撸。
========================================================
我为什么要募集stuff

因为我希望拿到非常棒的剧本,比我写的剧本要棒的
我希望能找到非常棒的程序,比我写的程序要棒的
我希望能找到非常棒的策划,比我策划得棒的
我希望能找到可以掌控项目的制作人,比我更能自制的
我希望stuff具有怎样的素质

剧本要比我写得好:
我就是个画画的,根本不会写剧本,所以这应该不算太难
程序要比我编得好:
我就是个画画的,根本不怎么会写程序,所以这应该也不算太难
比我棒的策划:
我根本就没做过游戏,所以这应该也不难
制作人:
就是监督团队的,应该不难

但是
无论你是剧本还是策划

你至少要已经达到上图中所说的【总有一天】的那一天的水准。
而且正如字面意思,你不能仅仅是屈尊做撸作。你必须拥有有作为一个撸作作者应该有的骄傲和责任感。

所以,我想也不会太容易。请谨慎。
不能让步的地方

1:18岁以上
2:因为这是撸作,而且绝不会考虑拿到DMM或者CM那样高大上的地方去贩卖。作品会在国内,以仅有中文版的形式免费发布。包括我在内。没有任何报酬。
3:有困难要克服。并且八成是在孤立无援的情况下克服。
4:我们并不是玩乐社团。我们不玩乐。抱着娱乐的心态是不行的。
关于我这个家伙到底是谁

请参阅
ww——w.pixiv.net/member.php?id=906622
有意者请向:vvindowsme@hotmail.com发送电子邮件

unsx

欲罷不能的苦行者

DB
會寫故事,世界觀設定. 對撸作沒太多經驗,玩過的撸作只有四位數.

幻想世界的居民

DB
unsx 發表於 2016-01-06 17:51
會寫故事,世界觀設定. 對撸作沒太多經驗,玩過的撸作只有四位數.

我希望您能写个样文我先看看

unsx

欲罷不能的苦行者

DB
vvindowsme 發表於 2016-01-07 18:14
我希望您能写个样文我先看看

有限題材嗎?              

熱情似火的冒險家

DB

就上面的文章,我看不出樓主的意志及方向呢:(

不如我換個說法吧,樓主是為何想要做一隻遊戲出來?
我为什么要募集stuff

因为我希望拿到非常棒的剧本,比我写的剧本要棒的
我希望能找到非常棒的程序,比我写的程序要棒的
我希望能找到非常棒的策划,比我策划得棒的
我希望能找到可以掌控项目的制作人,比我更能自制的

這只是因為製作一隻遊戲真的很要資源跟人力,要作一個好的遊戲這都是必須的
但這裡沒解釋到樓主的夢想,是想要作一個怎樣形式的遊戲,這將會是決定一個遊戲最終所走向的製作路線
例如:因為我有一個題材,我玩過至今很多遊戲也沒有一個遊戲能滿足我心目中的題材的感覺,我很想把那個感覺做出來......之類的
(當然R18也有分很多不同的題材,這裡應該很多人都知道)

個人建議(當是看看參考就好ww)
1)通常真的很想~很想~~~要製作遊戲的人,都不會把策划這一項交給其他人
因為別人的腦袋不是自己的腦袋,
當你把自己腦中所想的東西傳遞給別人時,別人會用自己的方式去思考你說的東西
這樣一來,在遊戲的製作上是沒法做到跟自己所想要的東西出來,最後總會有出入

2)要給人看到你的意志
*即遊戲製作所想要走的方向

要給人看到你的決心
*即你將會以一個怎樣的心態去製作及完成這遊戲

要給人看到夢想的終點
*即製作的流程,何時開始何時完結,如果在中途發生任何種種的問題你都會用什麼方法解決

製作一隻遊戲最少都要具備這3點,如果沒有並不是不能製作或做好一隻遊戲出來
只是會很容易最後遊戲沒作成大家就散了

同為過來人,這邊特別的給份製作流程圖看,或者樓主會從中感受到點什麼~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

來自異界的召喚

~~~……とにかく、結婚なんてしませんから︶ ぃ~w(゚Д゚

昵稱
朝武の芳乃
DB
主题就是撸,楼主你撸出血了没有?

幻想世界的居民

DB
unsx 發表於 2016-01-08 00:35
有限題材嗎?

你以前写过的旧文就行。你觉得不介意让我看的。随便选一篇。

幻想世界的居民

DB
冰晶雪 發表於 2016-01-08 16:18
就上面的文章,我看不出樓主的意志及方向呢:(

不如我換個說法吧,樓主是為何想要做一隻遊戲出來?

我想做的就是像是很简单的翻页小说那样的。没你这么复杂。一张撸图配一段文字。然后做成程序按下鼠标翻一页。

没你说的这么艰巨宏伟。

熱情似火的冒險家

DB
vvindowsme 發表於 2016-01-10 12:58
我想做的就是像是很简单的翻页小说那样的。没你这么复杂。一张撸图配一段文字。然后做成程序按下鼠标翻一 ...

其實也不用想得太复杂ww
把它看成是[遊戲的開始>至中途>至完結]玩家都會在從中感受到什麼內容就好了

除了圖跟文字外,至少還得加點什麼內容,才算得上是遊戲(例如中途的分歧,一回目完結後二回出現新角色或劇情等)
只是圖跟文字按下鼠标翻一页,做網頁小說會更好(不用安裝,大家點入網址就能看到~)

希望這些建議能幫到樓主的製作
製作加油 :)

unsx

欲罷不能的苦行者

DB

幻想世界的居民

DB
unsx 發表於 2016-01-11 10:20
http://bbs4.2djgame.net/home/forum.php?mod=viewthread&tid=377537&extra=page%3D1
http://bbs4.2djgame. ...

企划书&试玩版内容
http://pan.baidu.com/s/1pK00CD9

内容比较冗长,如果愿意过目,我会跟感激。

欲罷不能的苦行者

DB
看着倒是不错啊。

跋山涉水的旅行者

DB
直接收集大众xp来制作

熱情似火的冒險家

DB
6年过去了,你们的游戏出来了么?。。。

執著未知的探索者

DB
你们的游戏出来了么?
隨機事件: mick9618走在路上發現一只受傷的妹紙,花了3 DB成功救治,不幸的是妹紙跟著帥氣的醫生跑了.