2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 40
打印 上一主題 下一主題

[原创][clanned同人]雪语~小さな手~

關閉 [複製鏈接]

熱情似火的冒險家

DB
雪,漫天飞舞的雪挥散着刺骨的寒意。
夜,毫无星光的夜弥漫着深重的神秘。
风,乱雪纷飞的风述说着淡淡的哀伤。
路,无限延伸的路预示着无尽的迷茫。

“呼……”
在雪中迈着步子的男子轻轻呼了一口气,白色的气模糊了他的眼睛。
他缓缓的抬起头,一片片雪花迎面飞来,落在脸上。
夜,被雪所覆盖。无数的雪花拥挤在视野中,看不到天的顶端。
天空没有星辰,但他的视野却格外明亮。光,那是雪花反射出的这个小镇的灯光吗?
男子稍稍耸了耸肩。
恩,应该是的吧。那仿佛象征着希望和心愿的光芒……

“爸爸...?”
走在男子身旁的小女孩看不到男子的表情,紧了紧握住男子的小手。
“没什么,我们继续走吧。”
男子低下头,对着女孩红红的脸蛋微微笑了笑。他知道,现在握住他的那只小手,就是他的全部。
“恩...”
点点头,小女孩再次看向了前方。
她想去,在这个寒冷的冬夜,她想去一个地方……

——汐,有什么想做的是嘛?
——不...没有..。
——那...有什么想去的地方吗?...告诉爸爸吧,爸爸会带你去的。
——呃......有。
——哪里?
——那里...。
——那里?
——恩...第一次和爸爸一起去的地方...
——好的...我们走吧...

那个...曾和父亲走过无数次的地方。
也是和女儿第一次旅行去的地方...那个在温暖的季节才可以看到的稻穗海...
去吧。会到达的。
道路两旁的景色依然被白雪所包裹,没有变化的迹象。
不知道走了多久,不知道走了多远。
只是走着,越远越好,走到一个没有寒冷没有病痛,一个随时都能看到女儿笑颜的地方。

仿佛怕眼中的泪水被寒冷的空气冻结一样,男子眨了眨眼睛。
为什么...为什么会如此悲伤呢?
不管怎么的努力,他的眼前还是渐渐模糊起来。
那是什么....?浮现在一片片朦胧白色的光中,那个笑容...
啊.是了,是这个了。
数年前的某个飞雪的夜晚,天空的景色几乎一模一样的夜晚里。
自己的女儿诞生了。同时,幸福终于到来的时候,一个女孩离他而去。
这样...就足够了吧。已经足够痛苦了吧。男子一直这样认为着。
难道还要自己女儿也要抛下他走开..!?

“汐...”他轻轻的呼唤着女儿的名字。
“恩......?”小女孩转过头,白色的热气使他眼中爸爸的样子变得漂移不定。
“汐...还记得爸爸之前告诉你的妈妈的事吗?”
“恩...记得。”女孩点了点头,很用力的。
“能讲讲给爸爸听吗?”
“好的...”她再点了点头,视线回到了无尽的雪中。
“妈妈呢...最开始是个很软弱的人,而且是个爱哭鬼。爸爸和妈妈在学校下的坡道上相遇了,爸爸呢,就轻轻推了妈妈一把......”
雪的声音,风的声音,远处车辆的声音,仿佛都在这一刻安静下来。稚气的话语声回荡在没有边缘的夜空中,传地很远很远...
男子静静的听着,连叹息声都没有,仿佛...那是一个很遥远很遥远的故事。
对...很遥远很遥远的故事,那条很长很长的坡道。
一个无聊的男孩子,和一个胆小的女孩子,相互支撑对方,成长起来的故事。
两个不该分离的人,邂逅,直到离别的故事。
清晨无人的通学道...夕阳下的活动室...以及...温馨的面包房...
雪花映着天边的影象,一片一片落在地上和男子的心中,堆积着不会融化的积雪,以及封尘于心底的记忆。
“......妈妈一直都在拼命努力,一直都在变坚强。妈妈最后变得非常非常坚强,坚强到生出了我......”
不知不觉中女孩子的故事讲完了,呼吸逐渐急促的她又回过头望着爸爸,“爸爸...我说得没错吧...”幼小的眼中闪着光芒...
“恩...”男子点头,强忍了悲伤,笑了笑。“汐...真是个好孩子啊...”
“恩.....!”小女孩天真的笑了起来。
雪更加的纷繁了,年轻的父亲,牵着年幼的女儿,走在无人的道路上,走进了雪的深处。
夜色无限,仿佛奇异的光芒包裹着一切,将这渲染成为一幅梦幻般幸福的画面。
幸福.....

时间,如残酷的天使,总是在无声无息躲走人们的希望。
“汐...”
不知道又走了多久,男子再次呼唤起女儿的名字。
没有回音。
“汐...?”男子转过头,看向女儿。女儿拉住自己的手,并没有松开。但是却仍然没有回答。
他停下了脚步,见女儿仍在向前奔去。却因为没有力气而倒在了雪中。
“汐...!!”男子的血液像是在这被外界的瞬间凝固,拼命的抱起女儿弱小的身体,搂在怀中。

不让她走开……
不让她走这样离开……

“爸..爸爸......”在父亲的摇晃下女孩,发出了轻轻的呼叫声。
“....!!在...爸爸在这里!...”松开双臂,男子看着女儿虚弱的样子不知所措。“汐...!”
“爸爸...”女孩半睁着双眼,被雪花模糊的爸爸的面容出现在眼前。“你为什么这么难过...?”
仿佛深深的触到男子的痛处,男子无法回答,只是闭上眼睛,再一次抱紧了女儿。
“爸爸...”渐渐的女孩闭上了双眼,“我们已经在列车上了吗...?”
“......”男子惊异的睁开了眼,沉默片刻,他点头说,“恩....已经在车上了呀....”
“恩.......”小女孩的脸上露出了满足的笑容,“嘻嘻...爸爸..最喜欢你...”
“...爸爸也是...!”其实...哪里不都去啊.汐...不是一直都笑着吗?...

雪,还在舞蹈着冬天的轨迹。
夜,还在演义着黑暗的传奇。
风,大气早就失去存在意义。
路,目标仍然那么遥不可及。
无人的世界里,父亲紧紧的把女儿拥在怀里。曾经无比坚强的他,此刻再也忍不住泪的洗礼。
汐......你也要离开了嘛...和妈妈一样也要离开吗?
我要保护你啊...就像以前发誓要保护你的妈妈一样......
为什么......!!
虽然,虽然早已经有迎接这一天的觉悟,但真正当它到来的时候,男子还是被彻底的击溃。
终于,小女孩紧紧抓住男子的手也松开了,悄悄的下垂...

——仿佛时间在这一刻停止,仿佛世界在这一刻终结。数不清的雪花飘落,数不清的光芒升起,一切随风而散,一切被黑夜包围。
只留下一个真白的非常非常寂寞,非常非常痛苦的,无人的世界,遥远没有边际——

「——爸爸,再见——」

-----
xirens:…………先去找纸巾,第N+1次地痛骂麻枝大神,然后,感谢原创,感谢楼主再次勾起那揪心挠肺的体验……奖励已经

欲罷不能的苦行者

DB

悲惨的故事不太适合我

虽然它能给人最大的震撼

熱情似火的冒險家

DB

||||没想到这篇东西成为置顶...
多谢各位观赏...泪啊...

目前本人在被それから感染中...在酝酿新的同人小说...

幻想世界的居民

DB

这是对你文笔的肯定~~说实话,下次最好能有个好一点的结局,就算是一个带等待未知的也不错啊。悲剧固然能给人带来震撼,喜剧却能给人带来欢乐,这不更好吗?
恩,偶还没死。。。。没死。。。

熱情似火的冒險家

DB

还以为是违反版规被鞭尸的东西,没想到是很好的小说,楼主继续努力哦。^^

熱情似火的冒險家

DB

文笔不错嘛,很有感觉的场景描写.

幻想世界的居民

DB

悲惨的故事不太适合我

虽然它能给人最大的震撼

2D漫畫組

跋山涉水的旅行者

DB

看了以后心情不好,虽说是部好的小说.

幻想世界的居民

DB

不好意思,虽然是老文章,但关系到clanand,所以提点批评:
“过了”,想真切地感动人,文笔就不能做作
可以细细揣摩一下原台词和麻枝准那一伙人文笔的特点(矫柔的文采也是可以很好的隐藏起来的)。

熱情似火的冒險家

DB

唉……看見這篇就想起可惡的麻枝准……為何要寫得這麼悲啊orz
我玩CLANNAD時…好像也感動了不少次…@@

欲罷不能的苦行者

DB

文笔很不错啊,收藏了,以后慢慢看,呵呵!看见楼上的朋友们看完都有悲伤的心情,所以我留到我HAPPY的时候再看来中和一下吧。

執著未知的探索者

DB

clannad的同人啊~~游戏还没玩呢。。。支持一下先吧

幻想世界的居民

DB

悲惨世界,哎…………

幻想世界的居民

DB

贼悲了点~不过写的不错~来点恶搞多好~
綺麗な夜だから 哀しい夜だから 優しく笑って見守ってあげる 寂しい夜だから

VIP

熱情似火的冒險家

DB

楼主的文笔很好......
最后一句相当的感人那!
怀旧电玩迷群:NO65 罗丽控TG分会:NO24 人生那......就索那游戏!DQ最高!!! DQ全正版收集即将达成......^_^