2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: rayangel
打印 上一主題 下一主題

[動畫] RE0.15话,作者你赢了。

欲罷不能的苦行者

DB
这动画的脚本也是作者?

跋山涉水的旅行者

DB
好吧,对只看了前两集的我,这算不算剧透了。

掌握真理的先知

DB
wshshjf 發表於 2016-07-14 01:12
这故事顶了个废萌穿越的大路货外壳,故事的内在逻辑却很严肃,作者给了斯巴鲁SL大法,但他除此之外依旧只是 ...

我认为不开挂不是问题所在,而是经历无数死亡却依然不成器。隔壁的少女终将成王,一样是开头弱和身边不少牛人,但完全不一样。我一直感觉男主是被强行废材。这经历和他的经验增长即使按普通人算也完全不成正比。

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
huxiao07 發表於 2016-07-16 23:41
我认为不开挂不是问题所在,而是经历无数死亡却依然不成器。隔壁的少女终将成王,一样是开头弱和身边不少 ...

首先斯巴鲁是个普通人,还是个普通人中更等而下之的存在,身体虽有锻炼但也不过如此,而且可见的智商和情商都有限,这是他的基本素质。
而SL大法,到目前为止算算,除了一遍遍试错+提前剧透外,算是让他在认知上有进步的也就只有信仰之跃那一次而已,但就这一次还因为之后的问题解决和自身欲望的满足而让他得意忘形了(但这也符合其本身的自大和鲁莽),而最新的这一次也只是现实让他终于无法回避自己的无能力。
我认为作者在剧情里扣斯巴鲁的性格和特征扣得很准,经过这种事情就能成器的话,那简单程度并不比“掉到悬崖下然后再山洞里捡到绝世武功秘籍”强多少。

至于用少女终将成王那个作品来对比,且不说两个角色资质上的差距,身边人物的水准差距和关系亲疏。那种“从胜利走向胜利”的剧情,如果搁到穿越剧里,这类自称“普(diao)通(zha)高(long)中(ao)生(tian)”的挂逼还罕见么?

跋山涉水的旅行者

DB
=-=果断养肥再看,不过作者真的挺会花式虐待男主啊

Dxi

執著未知的探索者

DB
哈哈哈哈哈哈看男主受虐我好开心啊可乐爆米花

掌握真理的先知

DB
wshshjf 發表於 2016-07-17 03:32
首先斯巴鲁是个普通人,还是个普通人中更等而下之的存在,身体虽有锻炼但也不过如此,而且可见的智商和情 ...

的确如你所说,男主素质太普通。看回前面这么多集,男主其实不比一般人差,但关键时候他必须遵循设定,一个普通人这时必然会害怕,不冷静并犯错。其实一个普通人即使再少,每次死亡也或者或少会有所改变。我其实讨厌的是这种角色行为绑死在固有设定下的故事,符合设定却不合情理。

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
huxiao07 發表於 2016-07-18 22:27
的确如你所说,男主素质太普通。看回前面这么多集,男主其实不比一般人差,但关键时候他必须遵循设定,一 ...

相反,我说的作者扣住主角的性格特征不是说绑死,而是说他把握住了性格特征,并没有出现超脱出性格特征的剧情。

一个人有那么容易改变的话,也不会出现“江山易改本性难移”这句话了。

掌握真理的先知

DB
wshshjf 發表於 2016-07-19 14:45
相反,我说的作者扣住主角的性格特征不是说绑死,而是说他把握住了性格特征,并没有出现超脱出性格特征的 ...

恩,的确,一部分人会这样。只能说作者采用了性格顽固这个设定。但没有表现出超出性格特性的剧情是不对啦。我回顾了下剧情。男主前面为救人被杀手剖腹。自己拿小刀没决心自杀,却在后来会跳山。这些行为里那些才是性格特征?难道男主特征还包括关键时候全属性提升这条么。性格和能力在整个剧情里其实都不大稳定。我只能说这是作者的水平问题。所以才有经常有让人感觉到“怎么变成这样啦”。前面说他怎么害怕杀手,后面却说他无惧和骑士的决斗。
算了,当个人喜好吧,有人喜欢这种纯设定的东西。

跋山涉水的旅行者

DB
除了某些时候节奏略拖,这片还可以

執著未知的探索者

DB

好吧,剧透一波,魔女教大罪司有七个,男主就是名为傲慢的大罪司,男主本身是魔女教的人,顺带,男主确实和魔女没多大关系,但男主的前世是魔女唯一的真爱。再顺带,最新一集大家都说水,说水的人最好重看一遍,没其他意思,因为,这集说的是通关全部要素啊。(然后,男主的SL大法其实不是无限的,每用一次,魔女的气息就会加强一次,到极限的时候变成什么样,没人知道。)

執著未知的探索者

DB
fff团的出现让我很措手不及啊,,

執著未知的探索者

DB
fff团的出现让我很措手不及啊,,

跋山涉水的旅行者

昵稱
不是吧
DB
我能说作者就是故意的

幻想世界的居民