2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: rayangel
打印 上一主題 下一主題

[動畫] RE0.16,猪的欲望

熱情似火的冒險家

DB
感觉就像写砸了....不过看之后的吧

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
我是这么理解的

LZ可还记得斯巴鲁和绿毛娘交涉时,绿毛娘反问斯巴鲁自己帮助他后能得到什么后,斯巴鲁怎么说的?斯巴鲁说这样自己就会欠对方一个人情。所以从这一点看,斯巴鲁并没有丧失了交换意识。
然而为什么一开始换赃物时相当成功而且交涉地看起来有板有眼,而到了这会斯巴鲁处处碰壁且相当的不体面呢?
在我看来就是斯巴鲁虽有交换意识,但却没有等价交换甚至以上的意识。请想一想,斯巴鲁拿出手机打算交换赃物的时候,是在意识到自己的手机在对方眼里很值钱的情况下么?非也,他并不知道自己的手机价值几何,他所做的仅仅是“拿出自己身上自认为最值钱的东西”而已(之前已经确认兜里的钱没用了),而之所以能成功是因为老母鸡等人也觉得这个手机很值钱,如此,交涉才变为可能。试想,如果老母鸡等人觉得手机不值钱,斯巴鲁又能如何?
而到了此次交涉,斯巴鲁就面临这个问题了,他拿出交换的东西在交涉对象们的眼里都没有价值,绿毛娘不在乎他的人情,寡妇不在乎他的自尊(失败后他还念叨对方忘了自己的“搭救之恩”),紫毛只想从他嘴里套出情报。斯巴鲁又一次地拿出了“自己身上自认为最值钱的东西”想要进行交换,然而这次,在对方眼里他只是拿一些虚无缥缈的东西来交换自己的实际利益,交涉自然是不可能成功的。
所以两次交涉中他都没有考虑过对方的利益诉求,之所以一次成功一次失败,是因为交涉对象的眼光和诉求发生变化了。面对求援的迫切与失败,以及自己被羞辱,他剩下的自然只有抱怨了,不过至少到了紫毛那会,他知道控制自己的冲动了。

8585823  我也是比較認同這種看法。  發表於 2016-07-22 23:14

幻想世界的居民

DB
小說後期雷得可以...

執著未知的探索者

DB
男主已经进入疯癫模式。。。。

執著未知的探索者

DB
wshshjf 發表於 2016-07-20 16:03
我是这么理解的

LZ可还记得斯巴鲁和绿毛娘交涉时,绿毛娘反问斯巴鲁自己帮助他后能得到什么后,斯巴鲁怎么 ...

不,我不认可你这种看法,让我们先回到第一章节,男主确实不知道手机价值几何,但他知道这东西科技向,在魔幻向的世界中必然很新奇,还故意展示一些自认为这个世界比较稀罕的功能给罗姆爷看,并引诱罗姆爷自己出价。(发现需求,引导需求,交涉主导。)
我说了,在遇到小偷,为了确保能拿回东西,第一反应不是暴力,而是交涉的时候,这时的男主至少智商在大多数正常人之上。
而本章剧情里面,男主的各种行动与其第一章的行动模式都不一致了。
按理说,经历了一些章节后,男主应该有了一定的心理成长才对啊。
怎么在这小说里面就反而倒退了。(连主动探寻别人的需求这种基本都没做到。唉。)

PS:如果男主在面对三个女角的时候,丢出手机,就凭那摄像留影功能,这玩意就是重宝了吧。怎么男主就像完全遗忘了?
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

傳說中的影之手

昵稱
antian27k
DB

看到这里也是同感,

2D遊戲介紹組

女神祝福的聖諭者

DB
在4楼已经有朋友表示可以甩锅给精神状态了,楼主觉得呢?

青少年在那个年龄由于生理原因,激素分泌旺盛,情绪波动剧烈,很容易进入智力debuff状态。
这种状态常见的有三个:
1 极度紧张
2 极度恐惧
3 热恋中
主人公最近几话刚好同时处于这三个状态,debuff效果自然喜人。
我不知道观众中有多大比例能从这里找到共鸣,只觉得如果一个人在这个年纪把主要精力都投入到应试中,很可能他这辈子都再也无法有幸体验这种经历了。

本话最后,主人公在准备请求商队帮忙时,马上改口做买卖,于是顺利达到目的。
这里不光是因为他在数次碰壁后终于有所醒悟,还因为此时他面对的商队和他同是平民,双方不再身份悬殊,紧张debuff已解除。

幻想世界的居民

昵稱
xiaoxiaojiejiejie
DB
好看啊

掌握真理的先知

吾人之爱乃强气乙女是也 ...

DB
rayangel 發表於 2016-07-23 02:20
不,我不认可你这种看法,让我们先回到第一章节,男主确实不知道手机价值几何,但他知道这东西科技向,在 ...

首先我还是那句话,斯巴鲁拿出手机时,他是不知道自己这玩意价值几何。
他拿出这东西是因为自己兜里再也没有比这个更有可能作价的玩意了(乐事和泡面总不可能更值钱),他没有“手机是科技品,所以在魔法世界很新奇”的这个意识存在。
展示机能也很简单,当他想拿手机作价时必然得展现价值,然而问题在于,他的手机只剩下拍照功能了,也没更多机能可以拿来展示了,所以也不存在“自认为这些机能很稀罕”。
至于说,引诱出价,你要解释为是“引诱出价”自然可以,然而我觉得这并不客观。我要强调的是,斯巴鲁当时来到这个世界并不长,前后也都在忙碌EMT这事,他既不知道当地物价几何,也不知道当地货币体系,他就算想出价也是两眼一抹黑,只能让老母鸡来出价。

斯巴鲁在黄毛这个问题上只能交涉,而不是他选择交涉。你别忘了,他刚来的时候装逼直接被那仨NPC暴揍了一顿,还被捅死过一回,就这个战斗力,他只要智力还算正常除了交涉还有别的选择么?

所以说我不认为他行动有什么和之前不一致的,你可以说他几乎没成长,但不能说不一致,我之前就说了,他依旧贯彻了自己那种程度的交换意识,这次失败也很简单,他能拿出来的东西在对方眼里不值钱。他本身也没什么引导意识,更遑论眼下面临的问题,以他对这个世界的知识和意识基本上并不能做出多少有效理解,又如何去探寻需求?他只有在这碰了一圈壁之后,搜集情报认真分析,才能做得到。

至于那个手机,价值也就那样,算不得什么贵重物,即便就算贵重,也不过一玩物尔。价值和价值是不等同的,政治价值是不能用经济价值来衡量的,斯巴鲁没拿出来还算脑子有根弦,真要拿出来那才叫贻笑大方了。

跋山涉水的旅行者

昵稱
HAOHAO
DB
觉得蛮好看的啊 男主不是无敌版

執著未知的探索者

DB
感觉楼主对Re很有爱啊,每集都在跟进

執著未知的探索者

DB
skyyoun 發表於 2016-07-23 22:57
感觉楼主对Re很有爱啊,每集都在跟进

近年来少数还算有点故事性的片了,唉。
游过情海,穿过不归之森,于澄空下,在2D与3D的图魂馆中,品味回忆,曾路过无数小站,也曾贪婪,也曾彷徨,而今已成闲人的我仍然在寻找,不仅寻狐,更为寻梦。

執著未知的探索者

DB
rayangel 發表於 2016-07-23 23:08
近年来少数还算有点故事性的片了,唉。

嗯,是啊,看了你的点评,更想看了;我还在积攒,到大结局一并看

掌握真理的先知

昵稱
FENG
DB
男主角的精神很脆,明明可以不用恐惧

女神祝福的聖諭者

DB
只能说还在长大的路上,慢慢克服各种缺点吧......顺带一提第八卷结束昴又开始新轮回了呢~希望这次做得更好,不过我猜第九卷应该能把本次事件结束并且刷回艾米丽雅的好感了吧
隨機事件: 仙古在公用浴室撿肥皂,爆出了2 DB.
开始劳碌命...