2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 33
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 对Re ,偶也忍不住想发下观后感

執著未知的探索者

DB
这个。。。。。
估计坛友对部动漫都看烂了
对这类的文章的讨论都听吐了

但是我还是想写,因为觉得这部动漫确实不错
当然不知道是不是因为我对穿越类先天感兴趣的原因
反正看起来就是不错

结果
我一口气过了一遍
这酸爽。。。。。。。。

不得不说,其实各位大神对Re的每个角色,每集的内容都做了充分的诠释,我就不班门弄斧了。
说实话只看了一遍,确实也没到这个深度。

我就不跑题的说下自己的感觉吧

A
我很庆幸,幸好我是养肥再杀。
后面节奏慢了还好点
前十一集,结局前各种莫名其妙的死,比如第二个存档点,也就是第四集,结尾当时真把我看呆了,神马情况,突然就死了;说实话,一开始我还以为是小丑家主干的。
对我这种玻璃心,那忍得住每周一集的更新,每一集还设定这么大的悬念;说实话我一口气看完的重要原因,除了动画本身确实不错外,这种强大的悬念也是核心原因之一

B
看完之后,对雷姆党一下理解了
一个这么漂亮的妹纸对你死心塌地,而且还有很强的治愈性
说实话,相比之下爱蜜莉雅的存在感一下就弱了很多
打一个不恰当的比喻
就像于正大妈《笑傲江湖》里东方的存在感强于任大小姐一样
很多关键戏份都是有女二号担纲,自然能人气爆破
PS:18集我也被治愈了一把

C
对于主角,确实不讨喜
尤其中间被加持脑残光环后被其他各路角色(包括女主)全方位立体化打脸
但是
但是
但是
我真的可以理解!
易地而处,能在这种武力及其不对称的背景下
能在被各种杀的情况下
不放弃,精神不奔溃
说实话,我做不到

另外,主角的心胸我觉得也是蛮宽广的

从被雷姆杀到为救雷姆而自杀

再比如为了救女主,当他和存档前没给他好脸色的势力沟通时,我觉得真的是做到了放下芥蒂,并且还可以算的上是虚心学习,比如存档前的被狠狠的耍了一把后,被教训谈判技巧不足;结果最后看了下,最后的成功通关的关键性谈判,男主正是运用了这个技巧

D
关于男主的能力,说白了就动画而言也就是信息收集能力

不少人对此嗤之以鼻

但我觉得,其实“先知”的能力真的是蛮重要的,因为这不只是预见未来。
这就像如果诺基亚也能Re一回,或许不会败得这么惨
二战法国能Re一回,估计不会沦为德国闪击战的垫脚石

不错主角确实是战五的渣,每次胜利的直接原因还是依靠强大的盟友。

但是,我却觉得核心原因还是靠主角以死换来的对手布局信息——让己方盟友每次能够集中力量于关键点上,以强击弱,一锤定音。

所以,我觉得就像LOL团战,不是只看输出,牛×的辅助,在路人局里,有时候反而会是最有价值的选手。

E
对最后一集强行进入爱蜜莉雅线。。。。。感觉有些突兀

以上
已有 1 人評分DB 收起 理由
ikarosu + 15 赞同

總評分: DB + 15   查看全部評分

掌握真理的先知

昵稱
DB
主角实在是太弱鸡了各种死法让人不能直视

執著未知的探索者

DB
从零开始的黑暗之魂之旅

熱情似火的冒險家

DB
被吹的太神了,导致至今都提不起兴趣看,就像前两年的巨人一样,看的人一多我就越不想去看,所以到现在只喜欢看各种漫画原作和冷番

迷失道路的旅人

DB
看完整部我只覺得帕克也太強大了吧 有他不怕魔女教

熱情似火的冒險家

DB
精神的折磨远比肉体痛苦

欲罷不能的苦行者

昵稱
星尘曲
DB
看这个就要一鼓作气,要不能把你孽个死去活来

跋山涉水的旅行者

昵稱
加賀
DB
推荐继续看小说 很治愈的

無效樓層,該帖已經被刪除

執著未知的探索者

DB
ESAKA 發表於 2016-10-07 09:35
被吹的太神了,导致至今都提不起兴趣看,就像前两年的巨人一样,看的人一多我就越不想去看,所以到现在只 ...

也挺好,我比较肤浅,所以基本上是按口碑选动漫啦~

執著未知的探索者

DB
q34321561001 發表於 2016-10-07 09:40
看完整部我只覺得帕克也太強大了吧 有他不怕魔女教

然而女主不死,帕克爆发不出来,有些尴尬啊
隨機事件: skyyoun遇見了Index,購買飼料花費6 DB.

執著未知的探索者

DB
思念 發表於 2016-10-07 09:55
精神的折磨远比肉体痛苦

我觉得一集一集的看。。。。读者的精神的折磨也不小

女神祝福的聖諭者

DB
对于动画也好,游戏的消息也好,我只关心为啥长月老贼WEB还不更新

欲罷不能的苦行者

DB
弱鸡男主比较新鲜一点!

欲罷不能的苦行者

DB
還好吧

如果這是黑暗靈魂的動畫版

估計死亡次數會讓魔女發瘋
人類是矛盾的

人生不外如是