2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 94

[討論] 论黄油行业的现状

欲罷不能的苦行者

觉醒的h之魂

DB
几年前还是黄油行业如日中天的时候,那时候新公司如雨后春笋一般涌现,每月都有好几个井喷期,新作品层出不穷,不论里番还是gal都有很多。
而现在,只有寥寥数个公司还在坚守,大多数公司都因收益不好倒下了,每月的里番和gal翻来覆去只有那几个制作公司了。
感觉再过几年,黄油界就几乎绝迹了。
看一下还在坚守的公司,除了几个比较出名的社,感觉还能勉强做到微薄的盈利,那些高产小社团,很明显可以看出游戏人设类似,剧本简单,游戏系统近乎相同,bgm有的也是一模一样,cv也几乎不变,感觉就是几个人的小团体包办的游戏,成本低廉,卖一套是一套的样子,即使这样,还是要对他们表示感谢,毕竟让我们有游戏可玩。
不少公司都开始“不务正业了”,各种手办周边,还有做页游的,进一步导致了黄油水平的下降,看看现在的里番,画风粗糙,天崩地裂的人物崩坏,帧数少的可怜,重复帧多的可怕,有点看90年代eva画面迷之静止的意味了。这种粗制滥造进一步导致了黄油的不景气。不过也没办法,收益低微只能通过粗制滥造来降低成本嘛。
黄油作品感觉只能在本土有销量,在海外销量近乎为0吧,毕竟盗版流出极快,而且入手正版的话无论送到学校送到公司送到家中都可能被同学、同事、家人、女朋友发现,想想就觉得迷之尴尬,入手dl版下载速度感人。何况大多数人连各种大作都玩破解版,更不会为了玩个黄油而掏腰包了。因此绝大多数人都会选择直接下载盗版吧。所以可想而知黄油作的收益会很有限。
在这个二次元如日中天的年代,大量二次元手游页游涌现,加上现在如u5d,cocos2dx等引擎出现,制作一款游戏并不是多难的事,所以大多数公司或者小团体都会选择这些领域而不是制作黄油吧(为黄油界的未来担忧T T)。
黄油界带给了我很多快乐,真心不希望这个行业衰败,希望日本死宅们多多购买黄油作品吧(滑稽),我只能为你们加油了。最后向长期奋斗在黄油行业的人表示尊敬,比如key社啊,八月社啊等等,尤其要对拔作公司表示感谢,毕竟销量更加有限,能长期坚持的都是业界楷模,比如a社啊,e社啊,特别是是tinkerbell,bishop,三角社这种受众群体极少的公司,能坚持下来真的是ありがとvery much了

熱情似火的冒險家

DB
近年日本动漫也不景气,感觉业界药丸的节奏
隨機事件: LYHLBJ支付了1 DB給夜店女王Claus,鞭抽踩踢,各種體位玩得不亦樂乎。
一个二十多岁,没有工作的年轻人,多半会把自己想象成一个作家

執著未知的探索者

DB
牛头人魔剑士2可是业界良心呢
隨機事件: nakaro買了根棒棒糖送給路上遇到的小蘿莉,被鄰家少女撞見,用字典砸出了一個包,花費4 DB購買創可貼.

VIP

女神祝福的聖諭者

昵稱
涼拌人形
DB
黄油业界比动画严峻多了。。
现在把黄油市场推向国际(其实主要就是中国)的尝试说不定会带来一些生机
不过分售补丁这种的方式对于方糖这种清淡的还好说 H分量比较重的就会比较难受
业界还是需要想想新的路子。。

paladin1991  主要除了霓虹宅男大家都不好意思买gal啊,key社作品我很想支持一发的,考虑了一下被女票或者家人发现的尴尬,想想还是算了  發表於 2016-12-15 12:51
隨機事件: kanonmelodis使用禁斷之術復活了一具僵尸,使用肉身布施術其口中套出了信用卡密碼,獲得4 DB黑錢.

欲罷不能的苦行者

DB
一般只有“大宅”,才会天天跟电子人偶修炼内功吧!主要还是看画风,个人喜欢“中二”巨作。
隨機事件: nldnld在天臺發現了一封被遺棄的告白信,打開發現裏面裝有3 DB.
动漫,游戏,欢乐每一天。

傳說中的影之手

DB
alice该倒了吧?早该完的古董

ling12  A社16年1月的新作销量足够他们2~3年运作了(我想——17年1月的新作恐怕销量也不少  發表於 2016-12-16 15:17
paladin1991  a社下个月还有新作呢。。。  發表於 2016-12-15 12:52
隨機事件: 一個寶箱從天而降,ティエラ打開了寶箱,裡頭出現了一個仙女姐姐送給ティエラ 15 DB.

欲罷不能的苦行者

DB
听lz这么一说,还真是悲哀呀,也许是该支持一下正版了

paladin1991  是啊,但是怎么支持呢,想买些gal支持一下但是被身边的人发现还是蛮尴尬的  發表於 2016-12-15 12:52

欲罷不能的苦行者

昵稱
星尘曲
DB
正版的,只有特别经典的有收藏价值的才会买,实在是太贵了

欲罷不能的苦行者

昵稱
星尘曲
DB
本来游戏就不便宜,再加上代购,邮费等费用,一部游戏怎么也要600元,新游戏或是有特典的更贵

掌握真理的先知

DB
现在明明是单女主角走天下的时代...偏偏日宅还是喜欢后宫....

欲罷不能的苦行者

昵稱
星尘曲
DB
今年我就买了两部正版,花了我将近2000元大钞,真是心疼

paladin1991  额,我玩日服手游认识了些在日本的国人,倒是没有什么代购费,直接就能拿到,但是怕被人发现不好意思买啊  發表於 2016-12-15 12:54

熱情似火的冒險家

昵稱
Mumu
DB
前景还是不景气啊,目前二次元整个感觉都在走下坡路,是到瓶颈了么

掌握真理的先知

DB
都转页游赚钱了吧

paul30604  頁遊真的很可觀,每月出新活動,莫名其妙鈔票就少了一大把....3個月的頁遊已經可以買好幾部的遊戲了  發表於 2016-12-15 06:29

熱情似火的冒險家

DB
steam大法好,但只能是非拔作的剧情作

paladin1991  的确,steam出了带动了很多独立游戏,但是黄油行业要由谁来拯救呢T T  發表於 2016-12-15 12:54
隨機事件: testname半夜起來欣賞愛情動作片,被起床上廁所的父親發覺,在兩人融洽地交流了一個晚上之後獲得了4 DB零花錢.

熱情似火的冒險家

DB

有好的腳本的遊戲實在不太多
最近試玩了好幾款 都是劇情不合口味
CG方面比以前精美很多 但覺得劇情方面
有點每況愈下的感覺

paladin1991  e社在游戏性上做的还是挺好的,大多数gal现在都是小成本制作,开发模式都是套用的固定引擎或者直接在原来的基础上改改,毕竟收益小只能降低成本  發表於 2016-12-15 12:56