2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 45
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 我觉得拔作可以分四类:巧克力,巧克力味的屎,屎味的巧克力,屎

掌握真理的先知

DB

标题吸个睛而已
本人玩小品级拔作比较多,有时候想推荐或批判一下某个游戏,又觉得为个小游戏写个长篇报告蠢爆了,但这种情况次数多了,就觉得还是把自己的拔作评价标准单开个贴好了,以后想评论时直接引用逐条对照。

拔作分类:
巧克力:甜的,但也可以苦中又甜,个人觉得《近親交際倶楽部》都可以算这一类,至于什么黑巧克力、牛奶巧克力之类细分就随各位看官自己喜好了。
巧克力味的屎:个人非常喜欢《手垢塗れの天使》,还有《夜勤病栋》啦,都可以算这一类。
屎味巧克力:euphoria,民工女友
屎:完全get不到点的负面向作品,如本月《僕のエルフお姉さん》(并不是说本人讨厌这作哦)

拔作核心评价标准:
让玩家产生“想艹女主”的感觉

基本风向指标:
1女主人数不大于2。(“想艹女主”多来自剧本对女主的支撑,并且要做到角色差异化,而人物越多,角色越苍白。双女主一般是一动一静,还容易互动,单女主更是编剧读生闺女,这两类人物塑造比较容易出彩)
2.编剧人数越多越好。

更新:我检验一部作品有“好剧情”的一个必要条件:假设把关键人物或关键事件从剧中抽掉后、以及在故事发生之前/后,看剧中的世界是否能持续正常(以剧中的世界法则)运行。
          举例:正面——天元突破,看上去就是输出全靠吼,但在开局前,人类一直生活在地底,世界是可持续的。在主角革命的过程中抽掉主角,人类会像剧中其他众多螺旋族一样,要么重回地底,要么星球被灭。但整个宇宙是持续正常(以剧中的法则)运作的。
                    反面——《僕のエルフお姉さん》,黄毛和女主在办公室当众play还算个玩法,但假设除去女主,黄毛炮友无数,正常应该早就在办公室和师兄师弟玩过群p,以上只是冰山一角。

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

噗,你这文还真够点到为止的,怎么好怎么烂没说出个所以然来.
我甚至都看不出来你说的"想艹女主"的感觉,是来源于故事好?角色塑造好?还是床戏写得好w

欲罷不能的苦行者

DB
啧啧,拔作基本性质一样,简单粗暴

熱情似火的冒險家

DB
樓主玩遊戲時常踩到雷嗎?

cgy00  踩雷是必然的。见过“女主对男主:结婚后才能h。女主对部员:为祝贺获胜,你们随便上我”这种简单粗暴喂屎的。我一点都不想艹女主,只想揍死她  發表於 2016-12-26 08:25
隨機事件: gj121913遇到了一群找尋獵物的魔物,果斷地出賣了村子的情報,收得黑錢1 DB.

跋山涉水的旅行者

DB
无非就是拔作与带点剧情的拔作啦

cgy00  这么说是没错啦,但这么分并不能区别游戏的好坏啊。  發表於 2016-12-26 08:32

欲罷不能的苦行者

昵稱
パトリシア·オブ·エンド
DB
拔作剧情不都是很带感么

cgy00  见过“女主对男主:结婚后才能h。女主对部员:为祝贺获胜,你们随便上我”这种简单粗暴喂屎的。我一点都不想艹女主只想揍死她,玩了2个hs后删了  發表於 2016-12-26 08:26

掌握真理的先知

DB
立花亚梨子 發表於 2016-12-26 01:49
噗,你这文还真够点到为止的,怎么好怎么烂没说出个所以然来.
我甚至都看不出来你说的"想艹女主"的感觉,是来 ...

你很敏锐哦,我是特意这么表述的,因为你举例的这几个我觉得都是具体表现形式,而“想艹女主的感觉”是核心。像《你的名字》,核心就是个爱情片,一群人却揪着二人没看出3年时差而强喷。

執著未知的探索者

DB
看樓主分析 跟回上面回復各種言論
等於不想玩NTR跟巴比Q 這樣就把一堆遊戲歸為拔作甚至雷作也太已偏蓋全了
就我個人認知 拔作毫無劇情只能當作擼作來看
至於雷作就是一般大眾還沒發行的遊戲有所期待 但發行後於期待不符

cgy00  我很喜欢ntr作啊,正文中除了《僕のエルフお姉さん》,列的都是我喜欢的,还有拔作就是写作抜きゲー,翻译过来就是撸作嘛  發表於 2016-12-26 09:35

跋山涉水的旅行者

DB
LILITH这新作是赶工赶出来的,外加尝试使用新的UI,质量差也就是必然的了。

cgy00  cg棒棒哒,剧本是硬伤  發表於 2016-12-26 11:47

欲罷不能的苦行者

DB
感觉玩这一类游戏看的就是完美结局,后宫纯爱,第一男主角的画风设定要正,这才能促使玩下去的动力。
重口味受不了!
隨機事件: nldnld遇見了2D的隱藏人物獵奇狂魔吃飯叔,慘遭凌虐損失8 DB.
动漫,游戏,欢乐每一天。

跋山涉水的旅行者

DB
拔作也有劇情派和畫風派 個人感覺

來自異界的召喚

~~~……とにかく、結婚なんてしませんから︶ ぃ~w(゚Д゚

昵稱
朝武の芳乃
DB
个人觉得还是剧情重要一点

熱情似火的冒險家

DB
个人感觉拔作主要看画风 剧情次之 当然好的剧情会更带动作品

跋山涉水的旅行者

DB
拔作画风最重要吧。。

跋山涉水的旅行者

DB