2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 第七适能者
打印 上一主題 下一主題

[其他] 老虚笔下的角色领便当的标准

掌握真理的先知

昵稱
DB
把人物虐到虐不出花样的时候就便当掉,这算不算叫榨干最后的利用价值

熱情似火的冒險家

DB
我是爱的战士虚渊玄
隨機事件: 千羽將節操丟在了地上企圖勾引一名小女孩,被警察叔叔以隨地亂扔垃圾為由扣了4 DB.

掌握真理的先知

DB
只有不断便当才会有新的角色 刷新超越上限的战斗力!

Dxi

執著未知的探索者

DB
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上

跋山涉水的旅行者

DB
我看出来了,老虚笔下男主一般不领便当的,哈哈哈

熱情似火的冒險家

DB
其实意思不就是有东西写的就不会死,没东西写就送便当,别想着会有好结局吗?

跋山涉水的旅行者

昵稱
は負けた
DB
aaasxsx 發表於 2017-02-13 13:17
我看出来了,老虚笔下男主一般不领便当的,哈哈哈

让主角便当换主角的只有小高干得出来吧2333

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
lcon 發表於 2017-02-12 21:23
叛逆物语嘛,虽然写作挂掉的但是跟活着没差别了
(不行换学姐,这个是真吐了) ...

剧场版啊,我一直觉得TV的走向才是老虚的原定路线,很难说剧场版的内容没有受到作品大热于是改变初衷的设想。

至于学姐:已经没有什么好怕的了

掌握真理的先知

DB
其实应该算是对于那个角色的个人目的达成的话...就派他便当吧...
比如当年学姐那样...感觉不再孤单了..于是就糊了..
这一次的人偶剧...那个谁来着?感觉自己终于能碰上打不赢的对手..于是也糊了..

cerd

跋山涉水的旅行者

DB
老虚感觉就是死吧死吧死吧死吧死吧死吧,让角色去死。

幻想世界的居民

DB
除了主角早晚都是便当的命

掌握真理的先知

现在是维拉单人推

DB
mengjing 發表於 2017-02-13 21:06
其实应该算是对于那个角色的个人目的达成的话...就派他便当吧...
比如当年学姐那样...感觉不再孤单了..于是 ...

根据三弦的说法,一个已经升华完成的角色,再写也就没什么意义了。

先有人物还是先有故事?

这个问题就跟先有鸡还是先有蛋一样的深奥
而且会走出截然不同的风格出来
很多人的想法,是先想到「我想设计一个怎样的角色」
然後再帮这个角色设计故事,故事则会配合这个角色的特色与性格作调整
我的习惯是先设计主题,设计故事
然後配合这个故事作出人物设计,人物性格与特色会配合故事作调整
这两种作法没对错之分,孰优孰劣,很难说
我偶尔也会先作人物设计,再为人物量身定作故事
先作人物设计的角色比较容易走红,因为这种角色往往风格强烈,性格鲜明
而走剧情的角色,故事可能会抢走角色的个人风采,但整体的架构会很强,环节间的结合较为紧密,也不容易发生角色走到支线回不来的状况
如果有兴趣,大家可以试者去辨识那些角色是故事主轴发展,哪些角色又是角色主轴发展

也因为这个缘故,除非意外,故事型的角色往往是未注生,先注死
因为当故事走完时,该角色本身便已不存在价值
之前看到有人在网路上骂我是冷血编剧
还有人说我怎能杀人杀得如此理直气壮
基本上我写的角色超过三档不死,我就不太想继续写下去了
实话说,真的没办法,因为一旦故事写完了,对我来说这个角色就该功成身退了
除非有新的故事适合这个角色,而这个故事题材又很吸引我,我才会继续写下去
算是一种任**,我讨厌尾大不掉的感觉,讨厌没故事还死硬撑的角色
当然我可以继续为他设计故事,但是、、、如果没有新的主题,那便毫无意义
我不希望过了十档,四无君依旧卖他的狂傲,佛剑依旧卖他的杀生护生、羽人非獍依旧卖他的心理阴影
可是我愿意继续写佛剑与言倾城、佛剑与圆儿、羽人与姥无豔
即使被观众骂也无所谓

有某个元凰迷的朋友,曾经对我抱怨奇象时期的元凰不似以往的元凰稳重
我说元凰当时部分场次已经换手其他的编剧代写了
毕竟在不是原创的情况下,就算再怎麼注意跟用心,难免会与原设计有些许偏离
这点偏离有时只是台词上的些微差距,纤细的观众却总能察觉这些小小的违和感
我已经很注意元凰了,可是终究不能让元凰保持原貌,毕竟是自愿放弃该角色,又怎能苛求其他编剧字字句句照我的意思来?

也许我是很不负责任的编剧吧
但我也对我朋友说了,如果我一直紧紧抓著手上现有的角色不放,那就无法写下一个角色
那别说一直写元凰,可能从打从一开始我就没办法设计元凰这个角色

每个人的故事都有完结的一天,世代交替,因果轮回
这一档的主角,下一档的配角,下下档的配配角
不是因为捧新人踩旧人,新人旧人其实都是同一批编剧写的
只是因为他的故事已经结束,他的生命已经燃烧过最灿烂的光华
该退场了,不退,只是燃烧剩馀的价值,扮演一个称职或不称职的配角
这是罪恶坑的无奈,戏终究要一直演下去,不停的不停的演
故事一个又一个,魔王一只又一只,主题变了又变,除了素还真这个主角,每个人都是过客

---------------------------------------------

我感觉三弦的脑波绝对和老虚合得来

熱情似火的冒險家

昵稱
彩色子弹
DB
不懂,挺有哲学性的话语,慢慢参悟吧。

跋山涉水的旅行者

DB
没有最虐,只有更虐

欲罷不能的苦行者

DB
只要不带入 就完全没有啥虐不虐的吧