2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 19

[心得]下级生2游戏小感

關閉 [複製鏈接]

VIP

跋山涉水的旅行者

DB
最近有好一阵子都沈迷在本作之中,
趁着闲闲没事就来发泄一下.... ;006;

想当初这款让人等待许久的游戏发售时还真是令人开心,
虽然我没玩过下1但也听过他的名头因此我也一直期待着,
没想到不但从日本那边传来一些消息不管是真的假的都扇动一些人开始批评与攻击下级生2,
而矛头大多都指向一位女主角 柴門たまき,
为什么她有男友 为什么什么她不是处女...等
因为这些传言令我对下2的映像很差...一直到开始游戏游戏之後才发现 我错了!

游戏时间是高中生活中的最後一年,玩家要在这一年之中创造美丽的回忆。
每周有2天的时间有空闲时间随玩家使用,
所以弹性很大甚至可以多位女主角同时攻略(也就是脚踏多条船)也可以,
游戏画的很棒 配音也不差,
不过可惜的是不是全语音... ;014;

或许有人说下2的故事跟本就不感人,
但我认为下2感人的地方在於与想追求的女孩相处,
一同经历许多事情,
对方对自己的态度由冷淡渐渐转为热情(七濑路線就很明显),
甚至进一步的喜欢上你愿意与你共渡一生 ;016; ,
这种感动是和其他游戏截然不同的...
拿ラムネ来比较好了,
玩ラムネ就像是看了一本爱情小说故事既梦幻又感人,
享受的是游戏的故事剧情,
而下级生2主角就像是自己,
你必须决定空闲的时间 虽然少了几分梦幻但又多了几分真实,
所以下2要享受的是追求每位女主角的过程。

不过还是要在这里小小的抱怨一下,
虽然每个女主角都有十几个事件了也不算少,
但是 我还没玩够真希望ELF能多出追加剧情XD

PS有关不少人在骂たまき有男友而ELF没事先说明这点,在游戏中有个问有没有男朋友的选项...这个不是做好看的 ;004; 。
PPS这里要推荐给想玩下2的人一定要走走夕璃路线啊!
動感光波~~~bbbbbbbbbb

執著未知的探索者

DB

游戏里相关剧情的提示太少了(和望钓鱼可以得到一些提示,不过没多大用处……)
似乎只需要触发好感突破事件就可以追到女孩,也就是说只要前期骚扰到位问出电话什么的,中期碰出事件,后期在家里打打电话就OK(电话-约会-H)
男配角们存在感太稀薄,全都人畜无害?……
H比重太高,突破后感觉约会就是用来H的(约会完就看到女角灼热的视线……)
剧情事件其实都挺不错,不过没功略的话碰不出几个的……

幻想世界的居民

DB

楼主看来没玩过一代,你说的这些 一代就给你了。而且比2代 来的更深,更纯真,更美好!!!

个人感觉下2故事中的欲的成分更加大,同1代相比

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

下2算不错了,只是后期的事件还是少,不知道有没有哪个galgame能做到每一天都有不同的事件,这样最有恋爱的感觉吧

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

楼主看来没玩过一代,你说的这些 一代就给你了。而且比2代 来的更深,更纯真,更美好!!!

的确我玩了二代之後想过玩玩一代,
但是因为游戏太老旧的关系画面难以接受...

幻想世界的居民

DB

"H比重太高,突破后感觉约会就是用来H的(约会完就看到女角灼热的视线……)"

这个绝对同意...^_^

跋山涉水的旅行者

DB

這不是教壞我這清純的少年嗎?
騙女孩子約會就可以H= ="
當初看錯以為是同級生2...沒下....
結果....只好等大大重發吧~
謝謝樓主辛苦PO文
絕妙動畫請點這裡 電腦交流特區 下載軟體有dsl,bt,cb,等 下載種類也有遊戲..電影..音樂.動漫.成人..也有電腦教學唷~^^~ 現在免費註冊中

VIP

跋山涉水的旅行者

DB

"H比重太高,突破后感觉约会就是用来H的(约会完就看到女角灼热的视线……)"

@@"會嗎? 我走七瀨和夕璃路線約會完後感覺只是單純不想分開啊...雖然很想需攤但是也只有H選項可以選了

幻想世界的居民

DB

其實這遊戲玩久了
你就會覺得這還是純愛遊戲了
聽一些奇怪的謠言
還不如自己親自玩

掌握真理的先知

DB

呵呵!感觉有几个人物还是不错的!不过还是更喜欢下1!
我就是我!

跋山涉水的旅行者

DB

轰轰烈烈的爱情是美,平淡如水的爱情同样也是美.<下2>作位一款GALGAME,她有一定的局限性,这可以说是她的一个致命弱点.选择H的比重多大,也是个难抉择的问题,少了,对于玩家来说不过瘾,多了就变成一是只是H的游戏,要被骂.想把握这个度实在不容易.

熱情似火的冒險家

DB

谢谢楼主的游戏心得分享。

女神祝福的聖諭者

DB

无欲无望,只体会游戏,,太闷啦
为革命 保护视力 眼保健操开始......

跋山涉水的旅行者

DB

引用自 yiwinx

呵呵,同意这位朋友的见解,下1是真正的纯爱,下2比下1更真实些。。。
我喜欢的女孩……很会吃醋、又性急、爱哭、易怒,但是,她的微笑……就是我最大的幸福……

熱情似火的冒險家

DB

楼上说的很对,下1的恋爱更纯真。但玩下2更有成就感,2的女孩比1难追