2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 死神之月
打印 上一主題 下一主題

[感想] 平行世界的自我救赎(百奇缭乱之馆一周目感想+个人推测)

欲罷不能的苦行者

DB
男主帮女仆小姐姐包扎伤口的那部分剧情看着挺甜的,小姐姐都羞涩脸红了,结果没多久就被百合搞事喂屎了。。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
请问win10如何进入游戏啊。。。我试了转日本区,试了LE(2.3.1最近版本)。都是点了应用图标没反应。求助谢谢!

欲罷不能的苦行者

DB
九月天 發表於 2017-08-21 00:50
请问win10如何进入游戏啊。。。我试了转日本区,试了LE(2.3.1最近版本)。都是点了应用图标没反应。求助谢 ...

是进不了游戏还是进了游戏点Start报错?
我是后者。
Win10我当时是把所有能转日的都转了,语言、区域、时区等等;
Win7我就是用最新版LE,游戏图标点右键,找到LE的选项,然后点击run in Japanese。

執著未知的探索者

DB
djalan 發表於 2017-08-20 23:57
男主帮女仆小姐姐包扎伤口的那部分剧情看着挺甜的,小姐姐都羞涩脸红了,结果没多久就被百合搞事喂屎了。。 ...

包伤口那段当初看完后就只有“在这种片里给这种甜剧情,之后是要喂屎吧”,果不其然。
百合就是把自己作完的,不作都没那么多毛病。

欲罷不能的苦行者

DB
死神之月 發表於 2017-08-22 09:29
包伤口那段当初看完后就只有“在这种片里给这种甜剧情,之后是要喂屎吧”,果不其然。
百合就是把自己作 ...

哈哈,看来楼主对于套路已经很了解了。

百合这个角色我不太喜欢,总把自己凌驾于别人之上,虽然她的地位确实如此。
还是亲和力max的絢我更喜欢。

然后攻略絢的时候有一些槽点,不吐不快。絢竟然是个C,吓我一跳,明明看上去那么成熟熟练;然后男主和絢夜里藏身于祠堂躲避搜捕时竟然没有克制住,真是豁出去了,要是因为这样被发现就尴(shen)尬(zuo)了。不过也可能是因为不知道还有没有明天以及祠堂禁地不会有人靠近,所以才珍惜当下,及时行乐吧。

总体来说剧情还可以,不算单纯的拔,如果仅仅作为拔,本作也是足够胜任的。只是结局总是不那么完美。

跋山涉水的旅行者

DB
需要跑太多週目才能跑完劇情ˋ是一件滿累的事情 大部份的H劇情感覺沒有讓人有期待感 比起之前的公爵家或者魔女沒有啥進步

執著未知的探索者

DB
djalan 發表於 2017-08-22 12:28
哈哈,看来楼主对于套路已经很了解了。

百合这个角色我不太喜欢,总把自己凌驾于别人之上,虽然她的地位 ...

絢是处这点其实很好交代过了,哪怕看起来再怎么浪,在这个家就得按照规矩来把初夜保留给女婿。在祠堂那边来一发,那里我就不吐槽了,所谓……及时行乐
隨機事件: 死神之月變成了金髮雙馬尾大小姐Claus的私人寵物,得到10 DB飼料費.

跋山涉水的旅行者

DB
相當深度的分析 謝謝樓主分享 畢竟這款作為拔作十分對我口味
(沉迷於鶴さつき的回想難以自拔中)

欲罷不能的苦行者

DB
死神之月 發表於 2017-08-23 17:56
絢是处这点其实很好交代过了,哪怕看起来再怎么浪,在这个家就得按照规矩来把初夜保留给女婿。在祠堂那边 ...

那这样的话,保留一血什么的,甜中带不可回避的屎什么的,和六姐妹真是高仿。
还有莉理香和红真像。

最近顺便把六姐妹也翻了翻,竟觉得更喜欢M&M那时候的画风。一般来说,我都会喜欢画师后期的作画,这次却是恰恰相反。楼主怎么看呢?

幻想世界的居民

DB
一直不太喜欢这种克鲁苏剧情,感觉就是在污染san值

執著未知的探索者

DB
djalan 發表於 2017-08-24 18:27
那这样的话,保留一血什么的,甜中带不可回避的屎什么的,和六姐妹真是高仿。
还有莉理香和红真像。

上色风格的转变问题。
你仔细观察后就会发现,这作的女性角色除了莉理香外,从口红指甲到发色,都有一种近乎偏执的统一感。
其次是在着色方面,本作的角色有一种仿佛蒙着一层雾一般的阴郁感,这种色调的运用会给人一种偏压抑的感觉,更甚者会突出一种病态感(这个感觉在百合的身上特别的明显),但不妨碍实用性。
现在不确定M&M是为了游戏风格特意选择了这种色调,还是转型了,如果是转型的话,我不好评价说这到底好还是不好,只能说品味各异。
最后是我个人想法,仔细观察下莉理香后会发现,虽然同样是黑色基调的角色,莉理香的人设在色彩上的应用会给人一种明亮的感觉,与家里其他角色有鲜明对比(跟这个类似的是织江),这两个角色在剧情里是偏正面、希望化的象征。
当然也有一种可能性是突出年轻与成熟的对比,在我看来年轻的几个角色和成熟的几个角色是2个色调的感觉。

欲罷不能的苦行者

DB
死神之月 發表於 2017-08-25 17:24
上色风格的转变问题。
你仔细观察后就会发现,这作的女性角色除了莉理香外,从口红指甲到发色,都有一种 ...

嗯,确实压抑,尤其是史华,阴郁之力max,一副心事重重的样子。
这作特别上了很重的唇彩,除了莉理香和织江这两个小一点的。六姐妹恰恰相反,那边的角色基本上没有这么重唇彩,即使是大姐抚子这样的御姐担当。所以感觉稍有别扭。
隨機事件: djalan遇見了便裝打扮的Claus與十四,獲得封口費3 DB.

執著未知的探索者

DB
djalan 發表於 2017-08-25 18:38
嗯,确实压抑,尤其是史华,阴郁之力max,一副心事重重的样子。
这作特别上了很重的唇彩,除了莉理香和织 ...

大姐唇彩这一点是要塑造一种反差感,大和抚子是在放荡的表面下的反差萌点,这点主角也是有提过的。所以这样做反而才是符合剧情描述的。

欲罷不能的苦行者

DB
会日文就是好啊。不知道要学多久

執著未知的探索者

DB
这个前作和这作都玩通关了。给人感觉这剧情蛮好玩的,不多见