2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 7
打印 上一主題 下一主題

[疑問] 关于打免认证补丁的问题

熱情似火的冒險家

DB
刚接触gal但最近下了一些需要认证的,用免认证补丁照流程使用后总是会弹出【sig書き込みエラー】顺便问一下这句是啥意思的提示然后就没下文了,问一下dalao们该怎么破?

熱情似火的冒險家

DB
「sig」: 可能为“signature”的简写,签名。
「書き込み」: 写入。
「エラー」: 就是“error”,错误。
合起来就是签名写入错误。
这里的签名可能有两种: 一种是用于检验一个文件是不是某个类型的东西,也叫作文件头,游戏的数据包一般会在文件开头(当然有个例像QLiE的包放在结尾)加几个字节验证其确实是这个游戏系统的数据包而不是其他什么的。另一种是用于检验一个文件的完整性的东西,也叫作哈希校验值,大部分游戏会将它的数据包用一种方式计算成一串值,在运行游戏前会重新计算,看是否和早就计算好的值相符,以判断数据是否损坏或被修改。
既然你没给出详细情况那我也不好乱下定论,你可以尝试以下步骤:
1. 查询这个破解补丁的版本和你安装游戏本体是不是同一版本,有时在你也打了游戏的升级补丁后包变了签名自然不同。
2. 删掉所有不属于首次安装完此游戏的数据,包括设置数据和存档数据,如果你在安装游戏后但没打破解补丁前运行了一次游戏,可能会留下痕迹导致补丁无法生效。
3. 既然你看见的是日文,那应该就没有转区的问题,但是你没有转区的话,转区后重试。
4. 卸载并重新安装游戏后打好补丁重试。

熱情似火的冒險家

DB
Reminiscence 發表於 2017-09-19 21:18
「sig」: 可能为“signature”的简写,签名。
「書き込み」: 写入。
「エラー」: 就是“error”,错误。

具体情况就是下的 姦獄島 时,1应该没问题毕竟游戏版本应该没更新过,2的话我安装完游戏后就直接开始使用补丁,也没其他东西才对,3的话我用的Locale.Emulator,后来用ntlea也没辙,4我重新下了遍压缩包安装也还是卡在这。我完全不知所措

熱情似火的冒險家

DB
Yaeveir 發表於 2017-09-19 21:42
具体情况就是下的 姦獄島 时,1应该没问题毕竟游戏版本应该没更新过,2的话我安装完游戏后就直接开始使用 ...

我在网上找了一下,在 http://www.2dfan.com/downloads/5101 找到了这个游戏的补丁,不知道你是不是也用的这个补丁(我也没找到别的......),根据这个说明,你应该先运行这个补丁,然后运行游戏,并不是将补丁覆盖进游戏安装目录里,不知道你也是这么操作的吗?如果你是安装进机器的话,也请试一下不要安装而直接将游戏从镜像中拽出。
类似的情况我没找到,这个游戏我也没玩过,如果这样也没法解决你的问题的话,那么很抱歉,本人也爱莫能助了。
PS. 要是解压完成后压缩软件没有提示你解压错误的话,那么这个肯定就没损坏,因为压缩包里有CRC校验的,数据真出错了而没提示你那都是极小概率的事件,可以忽略不计的。

熱情似火的冒險家

DB
Reminiscence 發表於 2017-09-19 22:15
我在网上找了一下,在 http://www.2dfan.com/downloads/5101 找到了这个游戏的补丁,不知道你是不是也用 ...

先谢谢dalao回复我这么多。。我就是2Ffan下的补丁,只是把补丁复制到根目录(啥也没有覆盖)打开但是不点确定关掉,一直保持【监督中】的窗口,然后才开启游戏,然后等了一会就弹出【sig書き込みエラー】的提示了。

熱情似火的冒險家

DB
Yaeveir 發表於 2017-09-19 22:28
先谢谢dalao回复我这么多。。我就是2Ffan下的补丁,只是把补丁复制到根目录(啥也没有覆盖)打开但是不点 ...

关于“sig書き込みエラー”的错误,我只在贴吧里 ( https://tieba.baidu.com/f?kz=2152321057 ) 找到了一个,那个游戏用的是AlphaROM,你的这个也是吗?如果是的话,你可以试一下 AlphaROMdiE 通用破解补丁,可以在 https://azure.kdays.cn/onekeyunlock 下载。这句提示挺特别的,应该就是这个了吧?

熱情似火的冒險家

DB
Reminiscence 發表於 2017-09-19 22:44
关于“sig書き込みエラー”的错误,我只在贴吧里 ( https://tieba.baidu.com/f?kz=2152321057 ) 找到了一 ...

OK,中午试了一下居然真的打开了。。谢谢dalao指点

熱情似火的冒險家

DB
Yaeveir 發表於 2017-09-20 20:16
OK,中午试了一下居然真的打开了。。谢谢dalao指点

没事,能帮到你就好