2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 28

[動畫] 七月补番后感(长文慎入)

執著未知的探索者

DB

季末了
于是各种补番
根据口碑和人气
大约看了
《Re-CREATORS》
《第一次gal》
《NewGame》
《欢迎来到实力至上主义的教室》
以及
《声之形》
《刀剑神域:序列之争》
《珈百璃的堕落》
PS:介个是因为一张动态图啦~,可惜传不了

《第一次gal》
看完一句话。。。。。有点肉,撒花。

《NewGame》
泡面番啦,可以消遣下,顺便感受下日本游戏制作中的各种梗,说起来没想到高中毕业就可以做动漫了。

《珈百璃的堕落》
泡面番啦,今年的一月番(好像),偶尔发现的,萌了偶一脸。一月番嘛,各种lala无男主向,所以剧情就是:一个堕天使/一个腹黑天使/一个善良恶魔/一个NC恶魔——然而全是萝莉版本,各种搞笑日常,然后没了。不过确实不错啦,强烈推荐补下。

《Re-CREATORS》
首先个人对上下两部的主题曲比较有爱。
剧情嘛,关于很多人喷马猴烧酒的杀青啦,关于骑士大姐的情商啦,男主的路人化啦,偶觉得如果不深究,还过得去。
几个穿越的人,除了刀妹,毕竟大都原作的主角,基本都正义感爆棚,如果不强行立flag那编的下去。
并且虽然偶也不喜欢男主(关键的退缩,导致眼镜妹妹的悲剧),然而也只是因为这货完全就是你我他这样的普通人,普通的反应,普通的表现,完全没动漫男主光环的原因,毕竟不是谁都是卫宫,还没准备,突然来一堆牛人,难免沦为路人

整部动漫是圣杯战争类的格局,各种动漫角色(山寨版)的乱入,设定还是挺有趣的。
如果你不介意《水浒传》类的群主角设定,看动漫适当快进下,本作还不错。

锵锵锵,以下三个是要特别推荐滴!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

執著未知的探索者

DB

《刀剑神域:序列之争
粉丝向作品,整体也算中规中矩,资源也可以度娘到;当然作为真爱粉想买张电影票,也可以啦。
大体本作讲的一个女人和两个男人的虐恋(咳咳。。。。女儿/爸爸/女儿的CP),女儿是前作未登场的受害者-脑部严重受损,为了弥补这点,脑洞大开的翁婿两想搞个大新闻,结果本子娜不慎躺枪,于是桐子继续了他的开挂之路——还是熟悉的打怪把妹套路,还是熟悉的双刀流——总之其表现甩了楼上的飒太童鞋几条街,结果自然也是抱得美人归!
PS:观影要时刻注意前方高能,有本子娜的官方福利,虽然估计银幕版的会被河蟹掉就是啦。

本帖子中包含更多資源

隨機事件: skyyoun打開了一個戒備森嚴的寶庫,在裏面發現了被凍成冰棍的絲露,隨即被聞訊而來的鬼畜王剝光了衣服遊行,損失6 DB.

執著未知的探索者

DB

《声之形》
在我的动漫池里面算是主旋律动漫了。
本篇就我看的影评简直二级分化,捧为神作者有之,贬为渣的也不少,所以觉得童鞋们还是慎重考虑后再做出选择。

本故事讲的是听力障碍少女转校后遭遇欺凌的故事。
按我理解本故事的主题一方面正面宣传反校园欺凌,更重要的编剧其实想讲心灵的交流不止于言语,理解和尊重才会有沟通。
但是,打完女儿打母亲的反人类角色植野直花;找到背锅侠(石田将也),欺凌者就洗白的剧情;时不时蹦出来的压抑的情节。。。。
可能我太浅薄了,或者没做好好观看准备,确实看的难受。

结论:对于以看动漫心情看动漫的童鞋还是洗洗睡吧(像我这样),对于喜欢批判现实主义风格的能直面人生的童鞋,可以观赏下。

PS:其实因为自己看后有点致郁,也很纠结要不要推荐;但是考虑毕竟爱韩剧风童鞋不少,或许这是你们的菜。

本帖子中包含更多資源

執著未知的探索者

DB

《欢迎来到实力至上主义的教室》
。。。。。。。。。

不好意思
这才是正确的图片

讲了一名疑似高富帅的绫小路清隆,为了装×(大雾),故意以每科50分的成绩(满分100)考到一所封闭学校的最差排名的班级-D班,想伪装屌丝。
然而这个班虽然都是问题学生,却架不住漂亮滴妹纸贼多——黑长直,傲娇,病娇,萌,童颜那个啥,等等等,应有尽有。
于是男主爆发了。
最可怕的还是男主是那种吃在碗里看在锅里的人。
D班资源都没采完,却已经有了将黑手伸向A/B/C班的班花的趋势。
各班班草当然不能忍,于是男主开始了撩妹并顺便用智商碾压各班尖子男生之路。。。。。。。

我好像将剧情带歪了。

其实,总体我觉得不错啦。
首先动漫画风要赞一个,算是最近看到的最对我胃口的动漫之一,人设基本没崩,很有感觉。

其次,虽然很多以成年人的角度,觉得里面的各种设定诡计啦有些幼稚,甚至有逻辑硬伤。
但是作为动漫的智谋,不必太深究,我觉得还好了,反正是高中生嘛,虽然经常能拯救地球,但也不能要求更高。
至少我看到还算有趣,觉得里面各位似乎挺厉害的,看下来挺开心滴,这就足矣。

最后龙傲天也没什么不好啦,装×的男主也别具风格。
虽然按惯例,情场得意,赌场失意。
能在日漫开后宫的小伙子,从早期的《圆盘皇女》到后来的《出包王女》,乃至于《加速世界》。
优点基本上除了性格好,雅萨兮之外,就没了;这里再吐槽下特例:有田春雪(《加速世界》)他确实很有潜力,然而这造型设定简直不能忍,大大的缺点马上压倒优点!
galgame这种男主软脚虾的套路也常见。
所以不按套路出牌的男主绫小路清隆,自然惨遭吐槽。
其实呢,吃惯了山珍海味,换下粗茶淡饭也是不错的。

总之这部挺好的,安利一下啦~
PS:看了一会,没想到黑长直也有傲娇属性,吐个槽。

以上

本帖子中包含更多資源

欲罷不能的苦行者

DB
多谢推荐,我真愁不知道该看什么

熱情似火的冒險家

DB
這一季大概就 實力至上 笨女孩 來自深淵 推一下
我好邪惡

熱情似火的冒險家

DB
刀剑神域:序列之争还可以

熱情似火的冒險家

DB
re可以其他还好,刀剑是粉丝电影

熱情似火的冒險家

DB
看了介绍,准备下几部看看

欲罷不能的苦行者

昵稱
图拉真的英灵
DB
声之形是不错,就是国内剪了不少

熱情似火的冒險家

DB
加百璃强烈推荐。。。啥他喵我嫁

欲罷不能的苦行者

DB
声之形虽然喷的人不少,个人觉得还是蛮好的,RE我想说真亏的能出那么多集。

跋山涉水的旅行者

DB
Re-CREATORS原創很不錯了
声之形感覺也不錯(一堆人期待太高/宣傳太過)

跋山涉水的旅行者

DB
2dj会有喜欢看韩剧的吗

欲罷不能的苦行者

DB

7月番我主推舞動青春

不過這裡好像沒多少人討論的樣子
----------------------
沒想到碰到同好呀(握手

我是打算動畫完結後立刻補漫畫

現在動畫出來一集立刻看一集阿

sinperli  看了! 看来动画之后直接去追漫画了,很好看啊!  發表於 2017-10-09 23:59