2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: djalan
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 杂谈:作品的实用性和故事性,夹杂部分作品吐槽、剧透

欲罷不能的苦行者

DB
向坂环 發表於 2017-10-04 07:58
想起秋之回忆就是胃疼,各种虐,这不马上明年春 时隔7年又要出新作了,秋之回忆8,我感觉还没出现在胃就 ...

明知山有虎,偏向虎山行

欲罷不能的苦行者

DB
coolkeroro 發表於 2017-10-04 09:41
老實說故事性喔
純愛戀愛遊戲不就都知道最後會跟哪個女的好上
當然純愛女主都有一些問題要主角在旁幫忙克服 ...

听你这么一说感觉ntr好刺激
不过希望现实中我的故事不要那么刺激

掌握真理的先知

DB
作为一个不懂日语但是又玩了好几年HRPG的玩家来说....
以前或多或少会在意剧情那些....但是接触的游戏多了...然后熟知的套路也认识多了....此后很多游戏光是表现了那么一点点...后边的已经猜到会是什么时候发生什么事了...然后也渐渐觉得无聊了...
所以在游戏上....我是偏向有实质性又多分支的故事剧情...而不是一本道...什么时候去干什么..然后去干什么...就算故事说得再好...你什么结局我开局或者中途就已经知道了....那还有什么意思??

国庆前我刚把之前更新了的游戏<勇者大人是我的嫁>大概是这个意思吧...那个游戏我断断续续玩了一遍....看名字时也就知道会是个什么样的故事了....冲着画风硬上开玩吧....全程下来就是一个一本道的游戏...就是上边我所说的那样...而且中途冒出来一个自带头像的男角色...之后会发生什么展开我都几乎猜到了...而且即使自己去卖了...最后也不见有什么心态上的变化...所以这游戏即使有那么一点支线...但是完完全全就是一个一本道的游戏....由于其中有一个卖春BADEND...我也就觉得那个才是GE来的....最后也就是永无休止的对战....就是一个萝莉控勇救萝莉魔王候补那个才给了我那么一点点欢乐....其余情节我都只有咋舌的份....

所以如今的游戏...我个人是觉得要做的话就做好点....只是想做快餐的就老老实实做快餐的...别浪费大家的时间啊....

djalan  rpg多少还有点操作,有的快餐直接不需要任何操作,一路到底,感觉都不能算game,对这种表示无感。  發表於 2017-10-05 14:20

欲罷不能的苦行者

DB
那时肯定的了,作用不同,拔作跟剧情大作注定区别很大

女神祝福的聖諭者

DB
skyyoun 發表於 2017-10-02 23:09
同意楼主的观点
理论上,真正有剧情的良作
比起拔作只有视觉刺激,明显多了层大脑回路

感觉你更需要一块固态硬盘.

女神祝福的聖諭者

DB
我很后悔在还是萌新的时候就把被推荐的好作品比如A社和elf还有其他大佬们推荐的精品经典都玩过了...现在兴♂奋点高的不行,痛苦。

djalan  不断摸索,还是有机会挖到新宝藏的~  發表於 2017-10-07 18:54

幻想世界的居民

昵稱
otsukaka
DB
得看情况 有时候就想玩玩剧情 有时候还是要实用

欲罷不能的苦行者

DB
我形状实用性,当然实用和故事都有就最棒了

執著未知的探索者

DB
ssggku 發表於 2017-10-07 15:48
感觉你更需要一块固态硬盘.

哈哈
偶已经是万花丛中过,片叶不沾沈状态~

女神祝福的聖諭者

DB
skyyoun 發表於 2017-10-07 23:58
哈哈
偶已经是万花丛中过,片叶不沾沈状态~

差不多,我把经典玩过了之后开始等知名公司的大作,没有大作的时候就去找老物比如tinker bell的经典作品,然后去e站搜索NTR然后看CG选游戏,结果我发现画风细腻有味道的都在2010年以前,之后数字CG技术让黄油的CG数量几十倍增长,质量几十倍缩水,怀念2010年以前的辉煌时代,哎.

無效樓層,該帖已經被刪除

跋山涉水的旅行者

DB
兩者其實並不衝突,只不過現在已經沒多少良心作了。
正所謂深情留不住,套路得人心。
當你嘗試去思考這故事究竟在說什麼的時候,其他人早已經不帶腦子去玩遊戲了。

djalan  不冲突,现在很多4,5个g甚至更大的良心作,虽然不是以cg为唯一卖点,但cg也是质量上乘。  發表於 2017-10-11 19:28
隨機事件: yhsyeung撿到了一把手槍,試圖威脅同班女生的時候才發現子彈空了,三兩下被打倒在地上,被剝光衣服擺出各種姿勢拍照,回家的路上花了2 DB買了新作遊戲安慰自己.

執著未知的探索者

Duke

昵稱
Duke LaSing
DB

我也觉得剧情比较重要的,同时比较看重的是氛围的营造吧,比如游戏的BGM、对包括主角在内的所有出场角色以及关系的描述、对场景的描绘或者对故事背景的描述以及对主角们的影响。
举几个例子来说的话,个人觉得BGM用得好的就是“働くオトナの恋愛”事情虽然故事不能说得上有多吸引人,但是BGM用的十分的舒服,很快就能够让人静下心来慢慢享受这个故事。
综合所有方面来说都让我非常喜欢的就是 《白色相簿2》了,故事很充实,BGM和场景的契合度很高很快就让人沉浸在故事创造的世界里了,而登场角色之多以及彼此的关系又是让人感觉里面的角色都是真真正正的活着的······不得不说这个游戏真的难以忘怀。
其次还有一个也是个人觉得各方面都做得很好的就是《EDEN》了。

想推荐的作品还有 《生命のスペア》,故事很好也不是很长。 虽然出场人物非常的少,但却是非常好地营造出了故事所需要的气氛——在生命的最后,世界的颜色好像在不断地退却。 故事的一开始两个主角身边有着家人和同学,而随着故事的进展,同学们退出了舞台,再之后亲人们也退出了。在故事的最后只剩下相依为命又同病相怜的两个主角,相互支撑着一起度过了生命的最后一段时光。 虽然和很多其他游戏一样都有很多对日常的描写,然而在游戏里主角们时不时的发病给人一种“假如你生命还剩下多少多少天,你会怎样的”紧迫感和珍惜能够看着两个主角的时光。到了故事的结尾,主角们心态的转变以及女主角最后在健康的人眼里看起来很普通的愿望更是给整个结局增色不少。 至于这个游戏会不会致郁,我觉得是不会的,毕竟在作品的开头,你就已经知道结局了。

没想到对《生命のスペア》写了那么长一段感想,不过说真的,如果楼主或者任何看到这层楼的坛友看到这层楼而又没有玩过这个游戏(或者说读过这个故事)的话,我想说真心很很推荐来玩(读)一下。【推荐理由就在上面那一段——致看漏了上面那一段的朋友】

我中意同阳光玩煤气

欲罷不能的苦行者

DB
主要还是要实用性 故事性其实玩多了以后真的不那么在乎了……

熱情似火的冒險家

DB
我不太关注故事性,主要是人设够好就行