2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: cavedog
打印 上一主題 下一主題

[討論] 关于在网上录制上传galgame中文版视频

關閉 [複製鏈接]

跋山涉水的旅行者

DB
jiajinssk 發表於 2017-11-30 15:06
那么你应该去找制定标准的人——也就是你口中的焚化部去抗争,而不是在论坛怼吃瓜群众。
你想在这边找认 ...

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——曼德拉

我已言尽于此。

跋山涉水的旅行者

昵稱
D
DB
作死就大家都没得玩咯..........

欲罷不能的苦行者

DB
cavedog 發表於 2017-11-30 19:11
我已言尽于此。

我前面就说了,你要抗争,你要呐喊,可以——请你自己去买个18X游戏,自己去汉化,自己去做个视频贴出来,甚至像2DJ一样开辟一个给大众提供GAL交流的场所。那么我佩服你。
而不是拿着盗版,别的汉化组禁止转播的东西出来炫,这和自由没有一毛钱的关系。
——————————————————————
各国变法,无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也。有之,请自嗣同始。——谭嗣同

各国变法,无不从流血而成,今中国未闻有因变法而流血者,此国之所以不昌也。有之,请自嗣同始。——康有为

跋山涉水的旅行者

昵稱
みさき
DB
但是没有汉化组允许拿人家的成果直接录实在不太苟同,怕人家看不懂可以机翻,

Rub

執著未知的探索者

御姐眼镜娘狂热爱好者

昵稱
R
DB
cavedog 發表於 2017-11-30 19:11
我已言尽于此。

游戏的购买汉化、交流论坛的建立维护、资源的上传更新整理、谨慎的运营发布,都是如蛆虫般苟且?
反而是在娱乐视频网站以个人名义公开R18内容是正义正确的英雄?

如果你不认可现在这种低调等待的状态,直接给官方提交意见也好、组织志同道合的人慢慢找别的变革方法也行,但并不是简单上传个游戏视频或者在论坛攻击不肯把R18公开的人就有用的。
你如果有切实可行甚至只是比较认真的变革方案而别人不支持,那你可以认为其他人都是麻木的愚民;但现在保全R18到今天的就是这些低调的人,应该轮不到一个坐享其成的上传者来攻击他们的做事方式。

顺带一提,你说的那位慷慨激昂的知乎答主,是匿名的。
你可以先去质问他为什么不实名支持R18合法化,是不是软骨头。

另外你能否明确自己提出的问题到底是什么?
你如果问对那位up主的态度,我会觉得不合适,但不会去骂,更不会产生同对举报党一样的厌恶。
你如果问对攻击上传者行为的看法,我会觉得如果理智平和向他表达意见建议没问题,但辱骂攻讦不合适。
你可以先明确下到底讨论的是【上传行为的不妥】还是【攻击上传者的过激】。
而且最好不要再夹带人身攻击了。

跋山涉水的旅行者

DB
Rub 發表於 2017-12-01 11:27
游戏的购买汉化、交流论坛的建立维护、资源的上传更新整理、谨慎的运营发布,都是如蛆虫般苟且?
反而是 ...

在我看来,那些在万华镜事件中喷up主的,并没有一个能满足第一句的条件。
视频里并没有r18内容而你要说能联想到r18游戏的视频都要禁止的话……文字狱?
我现在不是在做“给别人提交意见”“组织志同道合的人慢慢找别的变革方法”?
然后我想你搞错我攻击的对象了,我一向攻击的是那些举报党和自己有就不让别人有的家伙们啊。
那位知乎答主的答案里有“切实可行甚至只是比较认真的变革方案”
匿名就怎么样?知乎名暴露就能怎么样?当年《游戏的罪名》和《网瘾战争》作者也可以说是匿名。他们也都是软骨头是吧。
我也说过了,我建立这个讨论串的目的就是为了不再发生万华镜事件或者说,讨论出来发生类似的事件后该怎么处理。
我就觉得你的回复中几处透露出看过我的回复和引用,另几处有暴露出好像没看过。
最后请问我哪里有人身攻击?以及您用资格压人算不算人身攻击?
隨機事件: cavedog買來一包泡麵發現裏面有兩包調味料,將其送給了同居已久的好基友,獲得愛心獎勵2 DB.

Rub

執著未知的探索者

御姐眼镜娘狂热爱好者

昵稱
R
DB
cavedog 發表於 2017-12-01 11:46
在我看来,那些在万华镜事件中喷up主的,并没有一个能满足第一句的条件。
且视频里并没有r18内容而你要说 ...

emmm就不逐条回复了。
突然觉得很多事情真的挺无力的,讨论也好,想法也好,如果真那么简单明晰就好了。
我们可能讨论不出什么了。

跋山涉水的旅行者

DB
Rub 發表於 2017-12-01 12:58
emmm就不逐条回复了。
突然觉得很多事情真的挺无力的,讨论也好,想法也好,如果真那么简单明晰就好了。
...

不必着急,我们可以逐条细谈:请告诉我你认为你认为我那里有人身攻击。在下定当知错就改。
也望指教一二排版。
讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的家伙……真是悲哀。

跋山涉水的旅行者

DB
lixin_wd 發表於 2017-11-29 21:52
你这就强词夺理了,打算好好讨论就请用正常道理来说服别人,别总是这个态度。

请问模拟人生的分级是18禁 ...

恳请置评一二在下于87楼之内容。
实在不行只讨论《模拟人生》也可以的
讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的家伙……真是悲哀。

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-12-01 13:39
恳请置评一二在下于87楼之内容。

讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的 ...

不知道该怎么回答。
因为感觉聊着聊着话题就从18禁游戏变成了“含有对他人有不良影响内容的游戏”
那样我就无话可说了,因为GTA一样充斥着这类信息还是全年龄。

所以我只能强调我关于能否录制上传galgame的标准就是“是否是包含直接描写H的18禁
这么说主要是我不清楚国外对于血腥暴力的分级标准。有一些国家对于血腥暴力把控比较严,所以没有H也可能被分为18+。
而影射H的作品比比皆是,没直接描写表现出来也没啥事。

具体区分就是。。嗯……大概你说的模拟人生2里罗萨里奥邓恩和卡桑德拉婚外情的那段剧情是否包含H。
原作里肯定是没有的。
如果说当初原作里有,并且必定会让玩家看到的话,那很明显这游戏就不再是全年龄了。(当年GTA被隐藏的热咖啡正常玩都看不到,都一样引起了那么大的事件。)它就不提倡录制上传。
如果没有,根据我之前的回复,我没任何意见。

很简单的道理,举个例子,我是个柚子社的游戏粉丝,柚子社的HCG大部分放在个人线的最后。也就是说,共通线和个人线前半段的剧情基本上都是全年龄的,表现剧情也是基本足够的。但我还是不支持柚子社的游戏被录制剪辑上传。这就是我的个人态度,不是我不愿意让更多人知道柚子社,而是这样可能会引发问题,导致我再想看到柚子社的作品变得困难,哪怕这个可能性很小。
但我不是圣人,我在遵守了自身原则并没有影响到别人的前提下,如果别人的行为可能会影响到我的利益,我自然要表示出自己的态度。
懦夫也好,鸵鸟也罢。

只不过我没有那么偏激,我不会让自己的态度成为直接攻击别人的武器。
墙已经足够高了,现在要做的是想办法拆了这堵墙,而不是让它变得更高。
文字狱?我觉得我没有那么大能力,带不起这顶高帽子。就算有文字狱,我也是遵守着制定文字狱的人的规则,这样我和我喜欢的东西至少能活的很好。
当年有人敢反抗文字狱的都死了,更别提你还想当着官员的面儿表示“我家就有反书”。
不是“你行你上”而是“不行就量力而为”。无脑莽不是正义,是愚蠢。

而且我再回复最后一次“我只是不提倡,但我不会阻止你怎么做,更不会帮你做选择题。想录制上传尽管录制。”
至于“怎么防止以后这类事件再次发生”。我觉得,嗯……没有太好的办法。中国的特点就是人多,搞事的人也多,你不可能管住所有人的嘴。别说galgame了,正统游戏圈搞事的少吗?想了多少办法有用么,
游戏稍微有点敏感的东西立马就有闲不住的人搞一波事你管不了。所以才只能选择低调。
管好自己是第一要务。11区那边对性开放如斯都少不了搞事儿的。当年笔柿前身的黑虹社就因为CG的马赛克打的薄了一点就被人举报然后打官司赔了一大笔钱导致到现在都半死不活。

galgame圈已经挺乱的了,先把自己和周围玩galgame的人的素质提升上去才有用。人都是喜欢随大流的,周围人都是高素质你也不好意思表现的自己像个ZZ。

我这个态度不会改,所以应该也不会再回复了。

跋山涉水的旅行者

DB
lixin_wd 發表於 2017-12-01 15:32
不知道该怎么回答。
因为感觉聊着聊着话题就从18禁游戏变成了“含有对他人有不良影响内容的游戏”
那样我 ...

就一点:如果不能包容18xgalgame剪掉18x部分的视频。“是否是包含直接描写H的18禁”本体不包含而mod包含的游戏。也会成为举报党攻击的对象。
然后模拟人生中我指的是快乐家庭的丹尼尔与女仆的关系比妻子还好

無效樓層,該帖已經被刪除

跋山涉水的旅行者

DB
搞笑,怎么说得好像上传到xvideos,FC2也会发生万华镜事件?能不能上传XX视频完全是看当地国家法律和视频站的运营方针.像B站这种表面遵守国家法律,没通知没某部门严打没受到对付就不删除那一堆盗版电影的视频网站,会发生这种事不奇怪

跋山涉水的旅行者

DB
lixin_wd 發表於 2017-12-01 15:32
不知道该怎么回答。
那样我 ...

就看steam吧,呢上面也有galgame,有的甚至有18x,这些有18x补丁的游戏没有被锁区,而《钢铁雄心4》锁区了,所以说录播galgame真的比录播钢铁雄心更危险?

跋山涉水的旅行者

DB
最后的初音迷 發表於 2017-12-03 09:28
搞笑,怎么说得好像上传到xvideos,FC2也会发生万华镜事件?能不能上传XX视频完全是看当地国家法律和视频站 ...

但视频里确实没有18x内容啊