2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: cavedog
打印 上一主題 下一主題

[討論] 关于在网上录制上传galgame中文版视频

關閉 [複製鏈接]

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB

这是啥理论。
说的不是galgame的非官方汉化版视频的问题么。为什么要扯其他游戏。
至于什么万华镜视频被逼迫强删之类的我不太清楚,galgame本身录制没什么问题,但涉及到H的galgame(尤其是容易引起那方面话题的)应该做到一定程度的把控。
这个跟视频本身没关系,也没有什么确切的对错之分(刨去版权问题先不提),而是说网站和个人的态度。
就算是其他游戏,涉及到H这一类的汉化视频也是不应该上传的(比如那种失败了就被啪啪啪的act类黄油,以及战败凌辱的RPG类,就算你可以做到不触发H通关,也是不提倡这么做的——至少我是这么认为)
我觉得在这里应该谈的是“涉及到18X的汉化galgame该不该被录制上传”。
至于知乎那位大神字里行间表达的意见无非就是“都是人凭什么我不能做我想做的,其他东西能做为什么这东西不能做,你们这是在装鸵鸟。”
以及知乎原标题写的只是汉化galgame,内容里也并没有细说是否区分全年龄与18X。所以那位答主的回答略显偏激。

最后强调一下,我说的不提倡指的是18X的galgame。万华镜自然也算在其中。
君不见人家11区R18的游戏厂商自己游戏的官网都明确写着“未满18岁禁止浏览”么
当然现在是个信息爆炸的时代,只要会上网你年龄多少都不是限制你的理由。但“能不能”不是“该不该”的借口
不该做的事儿就应该适当控制下,如果控制不住寄几非得要做,自然就应该低调一些,这不是鸵鸟,而是作为正常的人应该做的事儿不是么。

至于全年龄的galgame录制上传我个人不持任何意见,只要汉化组觉得OJBK那就是OJBK,汉化组不同意的话,你直播生肉我也没啥意见。像narcissu那种好游戏我巴不得多点人知道。(虽然从本质上来说除非是自己买的正版录制,否则都算是玩盗版,从道德上来说就有问题。但我也不是圣人,所以只要这种行为对以后我玩或者看其他人玩游戏没什么影响的话我就见逃し好了。。)

以上仅针对知乎那个问题进行回答。

如果LZ要问的是关于万华镜的事件看法。。我不太了解就不瞎BB了。

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-11-29 11:09
“不提倡”和“骂做了的人”还是有不少区别的吧。
但在18xgalgame中同样也有不亚于《narcissu》的剧情, ...

首先,剧情好不好不是它是不是能出现在公众场合的理由。
它有不适宜的内容是事实,你剪掉那部分并不能成为“之后去玩它的人没有影响”的理由。
因噎废食应该指的是“不应该放弃有一定危害却必须要去做的事情”。
然而我认为含有18禁元素的galgame并不是“必须进行宣传”的东西。
想表现自己剧情的游戏做成全年龄并没有什么问题,除非你要表现的“好剧情”里必须要含有一些“18禁元素”,那很明显它的适宜群体就不像全年龄那么广泛了。

而全年龄没有这方面的顾忌因此可以进行宣传,了解了全年龄galgame自然也会了解到其他含有18禁元素的游戏,那时候是否去接触就是个人行为而不会影响到其他人了。

而且说到底录制汉化18禁游戏最大的问题是风险和收益是否成正比。
好作品确实应该让更多人知道,但如果这个前提是会导致另一些人有出事的风险那就该谨言慎行。有些汉化组之所以说“不要用汉化游戏进行录制上传”就是因为有这方面隐患,如果汉化者不惧一切没有任何声明那基本也就代表着他做好了觉悟,上边我也说了 如果非得要录制,汉化组又不同意那大可以录生肉上传。总不能因为汉化的观众更多你就无视人家汉化组的声明强行给别人带去风险,毕竟人家汉化的本意也是让更多的人了解这款游戏。(当然某些收费汉化组做的汉化补丁是另一个问题了,这里不多讨论)。
之所以说上边这些话是因为看到知乎那位答主的评论里他自己说了一句话
“但其他游戏打了汉化补丁的实况没错,凭什么galgame特殊?”
所以我觉得有必要区分出全年龄和18禁游戏的不同。汉化全年龄的游戏只有正版盗版纠纷的风险(甚至血腥暴力这种内容的18禁远没有H传播的快而广),而汉化18禁游戏的风险却多了很多其他方面的因素。
很不巧的是galgame就是这么一个有着很明确分界线的东西。

我上边始终用的是“不提倡”,并不是“不允许”,因为我明白我只是一个旁观者,无权过分指手画脚,只能提出自己的看法,并试图让更多人同意我的看法而已。
终究是录制UP主、汉化组,以及视频平台三方之间的问题,之后才是观众的问题。
前三者的意见要先达成一致,才有后者发挥的余地(UP主想要录制,得到汉化组许可,并通过视频网站审核)。如果前三者并没有达成一致的话那代表某一方必定没有按照规矩做事(比如汉化组并没有许可别人录制上传使用他们汉化补丁的游戏,别人却私自录制上传了。),那到底谁对谁错应该是很明显的问题。

至于你说的威胁别人删除视频啥的。。我不清楚具体过程所以我不发言。因为我不会去做这种事。跟上面三方没关系的人也不应该去参与这种东西。
录制18XRPG的视频我更是没看过多少,印象里上一次看到类似的还是几年前在B站了。。rpgmaker做的战败凌辱系RPG,我的意见也还是那句话。。这种东西不提倡放上来。

知乎的话,emmm不是很想去那发言,毕竟我也只是看到你这个帖子然后顺嘴回一句而已。。并不是说非得获得谁的赞同或反对。。

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-11-29 16:47
做游戏视频还要保证有人去玩后怎么办?那么我举个例子:模拟人生没有任何18x内容,是全年龄游戏。但可以 ...

你这就强词夺理了,打算好好讨论就请用正常道理来说服别人,别总是这个态度。

请问模拟人生的分级是18禁吗?
你说的那些带有18X扩展mod的游戏【比如老滚5】官方分级是18禁吗?
我说的似乎是“全年龄我不管,但18X不提倡”吧?我说的应该很清楚,官方把这个游戏分级为18禁就代表它必定会遇到那些18禁的内容。
模拟人生会固定婚外情吗?

你自己玩游戏当然不用顾虑其他玩这个游戏的人的想法
但你既然是要“录制上传分享给大众”,那么你是不是该想想你做的这个东西会造成的后续影响?
你真当视频发了之后就跟你没任何关系了?
你知道为什么要有游戏分级这个制度吗?

如果你把我上边的话都完整看完了的话,应该看到了我上边的话:你非得要录制剪掉18X内容的游戏视频,也没关系,我不提倡但我也不会闲的去举报嚷嚷。
但不要在未经许可的情况下使用别人汉化组的补丁,请录制生肉视频或自行汉化。
非盈利性汉化组汉化这个游戏是为了让更多的人方便游玩这个游戏。
你这样做可能会害了汉化组,除非你跟汉化组打过招呼并且得到了同意授权。
那样随便你怎么做。但如果你没打过招呼,也没得到同意,是不是就相当于不告自取?出了事儿谁负责?
我不赞成那些闹事的人,但我同样不赞同这种未经许可,或者无视汉化组声明硬要录制上传的行为。

焚化局怎么做跟这个话题有关系吗?当你录制的游戏引起了上边注意的时候你觉得是全年龄的游戏比较容易解释还是那些你所谓的“删掉了不河蟹部分”的游戏比较好解释?
不是秦朝但咱们也不是11区那么开放。别总是像个小孩儿一样硬要干一些逆反的行为成不成?
非得要做,你大可以放到那些没人能管你的视频网站【比如youtube】,但如果你就在别人眼皮底下做事,就请遵守相应的规则(也就是我上边说的三方达成一致)。
你要是能有改变现状的能力尽管去改变,然后放心大胆的去做。但如果你做不到,就不要做那些有可能会给别人造成困扰的行为。
用知乎那位的回答就是“到底是谁在毁这条路”
现在的路在你们眼里或许十分窄小,每个人都走的小心翼翼。而你的意见是我就是要踩出一条新的路,别劝我,你们劝我的都是鸵鸟,就是怂,我让这条路变宽,踩它个康庄大道。

出发点很好,但可能你的脚下全是别人的尸体。甚至也有可能让这条路直接断掉。
虽然我这话也偏激了点,每个人心里对于一个东西态度的标尺是不同的。
所以之前我说的都是“我个人的态度”。你怎么做取决你自己,我又不能帮你做选择题。
但你这个反驳的例子真的让我无法继续交流下去了。言尽于此,你继续你的观点。我秉持我的看法。以上。

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-12-01 13:39
恳请置评一二在下于87楼之内容。

讨论到现在出现的理智者也只是寥寥数位……更多的则是你行你上式逻辑的 ...

不知道该怎么回答。
因为感觉聊着聊着话题就从18禁游戏变成了“含有对他人有不良影响内容的游戏”
那样我就无话可说了,因为GTA一样充斥着这类信息还是全年龄。

所以我只能强调我关于能否录制上传galgame的标准就是“是否是包含直接描写H的18禁
这么说主要是我不清楚国外对于血腥暴力的分级标准。有一些国家对于血腥暴力把控比较严,所以没有H也可能被分为18+。
而影射H的作品比比皆是,没直接描写表现出来也没啥事。

具体区分就是。。嗯……大概你说的模拟人生2里罗萨里奥邓恩和卡桑德拉婚外情的那段剧情是否包含H。
原作里肯定是没有的。
如果说当初原作里有,并且必定会让玩家看到的话,那很明显这游戏就不再是全年龄了。(当年GTA被隐藏的热咖啡正常玩都看不到,都一样引起了那么大的事件。)它就不提倡录制上传。
如果没有,根据我之前的回复,我没任何意见。

很简单的道理,举个例子,我是个柚子社的游戏粉丝,柚子社的HCG大部分放在个人线的最后。也就是说,共通线和个人线前半段的剧情基本上都是全年龄的,表现剧情也是基本足够的。但我还是不支持柚子社的游戏被录制剪辑上传。这就是我的个人态度,不是我不愿意让更多人知道柚子社,而是这样可能会引发问题,导致我再想看到柚子社的作品变得困难,哪怕这个可能性很小。
但我不是圣人,我在遵守了自身原则并没有影响到别人的前提下,如果别人的行为可能会影响到我的利益,我自然要表示出自己的态度。
懦夫也好,鸵鸟也罢。

只不过我没有那么偏激,我不会让自己的态度成为直接攻击别人的武器。
墙已经足够高了,现在要做的是想办法拆了这堵墙,而不是让它变得更高。
文字狱?我觉得我没有那么大能力,带不起这顶高帽子。就算有文字狱,我也是遵守着制定文字狱的人的规则,这样我和我喜欢的东西至少能活的很好。
当年有人敢反抗文字狱的都死了,更别提你还想当着官员的面儿表示“我家就有反书”。
不是“你行你上”而是“不行就量力而为”。无脑莽不是正义,是愚蠢。

而且我再回复最后一次“我只是不提倡,但我不会阻止你怎么做,更不会帮你做选择题。想录制上传尽管录制。”
至于“怎么防止以后这类事件再次发生”。我觉得,嗯……没有太好的办法。中国的特点就是人多,搞事的人也多,你不可能管住所有人的嘴。别说galgame了,正统游戏圈搞事的少吗?想了多少办法有用么,
游戏稍微有点敏感的东西立马就有闲不住的人搞一波事你管不了。所以才只能选择低调。
管好自己是第一要务。11区那边对性开放如斯都少不了搞事儿的。当年笔柿前身的黑虹社就因为CG的马赛克打的薄了一点就被人举报然后打官司赔了一大笔钱导致到现在都半死不活。

galgame圈已经挺乱的了,先把自己和周围玩galgame的人的素质提升上去才有用。人都是喜欢随大流的,周围人都是高素质你也不好意思表现的自己像个ZZ。

我这个态度不会改,所以应该也不会再回复了。

女神祝福的聖諭者

昵稱
愤怒の某梦
DB
cavedog 發表於 2017-12-03 12:22
就看steam吧,呢上面也有galgame,有的甚至有18x,这些有18x补丁的游戏没有被锁区,而《钢铁雄心4》锁区 ...

谁告诉我怎么删除自己的回复= =