2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: crycats

[感想] 《善悪》我这些年第一个细看剧情的ADV。注意,内容含剧透,看帖需谨慎。

執著未知的探索者

DB
黄油的主线当然是毕哦

女神祝福的聖諭者

DB
longyu 發表於 2017-11-23 00:02
惊了,就算结局俗套,跟圣母有关系吗?
阁下的正常人分析不敢苛同。在日本拐4个女高中生单人作案真的小心 ...

俗套啊,这种结局没什么新意,也圣母啊,主角肯定不会,也不能杀人。
美穗和伯爵很像,计划周密,借刀杀人,男主嘛,从结果来看手段并不高明,不过这不重要。
我觉得LZ给的解释就很好,“毕竟Hgame”,别太认真。

女神祝福的聖諭者

DB
felix_sion 發表於 2017-11-23 21:58
俗套啊,这种结局没什么新意,也圣母啊,主角肯定不会,也不能杀人。
美穗和伯爵很像,计划周密,借刀杀 ...

我也觉得楼主的解释很好,别太认真。明明是随便看看就好的剧本,还能给男主按个圣母名分,也是说不出话。
如果你觉得美穗跟伯爵很像,我觉得你还是重读一遍伯爵吧。虽然怎么解释是每个人的问题,但我觉得这也偏得太厉害了
如果男主是圣母,那伯爵就是圣母中的圣母,俗套中的俗套
谜一样的存在感

女神祝福的聖諭者

DB
longyu 發表於 2017-11-23 23:35
我也觉得楼主的解释很好,别太认真。明明是随便看看就好的剧本,还能给男主按个圣母名分,也是说不出话。 ...

拉倒吧,我本来是只是想骗个经验的,你那轻蔑的语气我必须反击。
还我偏,你才把我的话全理解偏了。说他们像是指他们的行动力,后面还有解释,你不看我能怎么办。
我的观点是,男主得知真相后应该会失控动手,留坏人一命背后还是所谓的好人不能杀人思想,不论好人受到多大伤害。

熱情似火的冒險家

DB
只能说华夫社这次转型做的还可以 不过我是受不了得所以我还是不玩了 感谢

女神祝福的聖諭者

DB
felix_sion 發表於 2017-11-24 12:31
拉倒吧,我本来是只是想骗个经验的,你那轻蔑的语气我必须反击。
还我偏,你才把我的话全理解偏了。说他 ...

不赞同就是轻蔑,阁下还是活在梦里吧,我也是看到有人乱扣帽子才出来说一下。
看不懂鄙人的发言也不勉强,毕竟不在同一个世界
谜一样的存在感

女神祝福的聖諭者

DB
longyu 發表於 2017-11-24 19:59
不赞同就是轻蔑,阁下还是活在梦里吧,我也是看到有人乱扣帽子才出来说一下。
看不懂鄙人的发言也不勉强 ...

上来就讽刺挖苦,满满的优越感。你这种态度,我是不会跟你辩论了。
以下是回给别人看的。
话说我在某站发现了关于善恶的评论,关于男主为何不动手,有人认为“这些和复仇没啥关系,他只是搞清楚真相,想让她们反省,所谓的复仇就是自己爽就行了”,并批评“楼上的评论者只知道根据每个人的结果说话,有点结果主义,太过利益化了”,这也是我所想的。
其他评论里还有谈到了男主的心态变化,最后的茫然什么的,以及后日谈,四人帮的最后结局。
当然,也有人跟我意见相同,“她們还不夠慘”“为了死去的弟弟妹妹也该同归于尽好么”。
这游戏还是有很多细节的,感兴趣的人可以去玩玩。还有人强烈推荐“ヤバい!―復讐・闇サイト―”,据说剧情很棒。

女神祝福的聖諭者

DB
felix_sion 發表於 2017-11-24 22:05
上来就讽刺挖苦,满满的优越感。你这种态度,我是不会跟你辩论了。
以下是回给别人看的。
话说我在某站发 ...

觉得是讽刺挖苦、没事找事,大可轻点举报,随时欢迎。
我认为阁下忽然从草丛跳出,什么都没有指着别人头顶大喊圣母,心理变态的行为不太友好而已。

太好了,我从一开始就不认为和阁下有辩论的余地,毕竟我不是二元对立的人。
当然,也不会再浪费时间
PS:那位和阁下一样意见的,就是没玩特典的朋友。而说“结果论”的那位,正是在怼阁下这种“怎么不杀?”,因为主角需要“得知真相”的过程啊www
谜一样的存在感

熱情似火的冒險家

DB
谢谢楼主的剧情简介,这么沉重的剧情我是没那心脏去推的。
另外建议楼主,不能仅通过文艺作品去认识另一个国家的社会。

欲罷不能的苦行者

DB
楼主不用VNR翻译的么

跋山涉水的旅行者

昵稱
D
DB
其实我不喜欢这种游戏..