2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: タマ姉の夫
打印 上一主題 下一主題

[已解決] メイキング・ラバーズ -Making*Lovers- 無法玩

跋山涉水的旅行者

昵稱
虾虾
DB
Shaw 發表於 2017-11-26 20:24
问超版要DB起码也要上万才好开口啊

噫,是超版吗?没...没注意

多谢,会还你的!

超級版主

超越時空的神明

さつきの巫女

DB
zx353 發表於 2017-11-26 21:48
我也觉得是这样,但我刚刚试验了,新安装一个,没有光驱的DUMMY不行,然后拿2DF上发的全CG存档,丢进去就 ...

SiglusEngine遊戲omake相關存檔(所謂全CG)是 global.sav ,而遊戲驗證信息並不是存在這個檔上面,而是在另外一個檔上,基本上跟全不全CG的存檔無關

一個簡單明了的查證方法:
兩台PC上各裝一次,一個給DVD檢測通過了,另一個保持沒給檢測通過,然後兩台存檔互換,你會發現這時候兩台PC上的這個遊戲都無法進入

還可以把整個 savedata 文件夾内的東西刪除,然後再替換別人的save,你會發現這時也無法啓動

P.S. 我自己6台PC...

跋山涉水的旅行者

昵稱
虾虾
DB
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 22:10
SiglusEngine遊戲omake相關存檔(所謂全CG)是 global.sav ,而遊戲驗證信息並不是存在這個檔上面,而是在 ...

2台电脑试验我这边不行。因为我的另一台被我拆了一直放着没装上

但我又试了几次

如果说之前已经验证过的信息文件放在别处。那我再开就不应该要重验证

1.我新装游戏,ALPHAROMDIE已用上。打开需要验证!就算不通过也会生成SAVEDATA文件夹和那5个文件,关了再开还是要验证

2.我把2DF的GLOBAL.SAV丢进去

3.再开游戏直接进去了。且全CG都开了,说明是自动生成的那个GLOBAL.SAV文件不行

如果直接把5个文件都删了。直接丢那个GLOBAL.SAV文件也是可以直接打开游戏

我再单独删了那个GLOBAL.SAV文件,再开游戏又要验证了。说明可能真的是那个GLOBAL.SAV存有游戏验证信息    确实不关CG档全不全。只要是已经成功验证过进游戏的GLOBAL.SAV档就行

可能是这个游戏比较独特?。也可能真的有验证信息在别处?,我目前没有第二台没法做试验,好痛苦  

这一条【还可以把整个 savedata 文件夹内的东西删除,然后再替换别人的save,你会发现这时也无法啓动】  经验证对这游戏是不通用的了。只用一个GLOBAL.SAV文件就能进游戏了

您要是有兴趣可以试一试。

超級版主

超越時空的神明

さつきの巫女

DB
zx353 發表於 2017-11-26 22:38
2台电脑试验我这边不行。因为我的另一台被我拆了一直放着没装上

但我又试了几次

有空把你用的那個 global.sav 傳上來,對照一下也許就知道了

跋山涉水的旅行者

昵稱
虾虾
DB
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-26 22:53
有空把你用的那個 global.sav 傳上來,對照一下也許就知道了

链接: https://pan.baidu.com/s/1gfQuFXx 密码: 89ai

一个是我自己已经进游戏玩了一会儿的

一个是2DF上的。

游戏是《円交少女2》

麻烦大佬测试了  

要是可以的话。这游戏实际文件1.5G自己打个压缩包下来1G不到,要比堆了虚拟文件的原版4G光驱文件省事多了。

超級版主

超越時空的神明

さつきの巫女

DB
zx353 發表於 2017-11-26 23:09
链接: https://pan.baidu.com/s/1gfQuFXx 密码: 89ai

一个是我自己已经进游戏玩了一会儿的

這個全CG的存檔就是 sagaoz.net 上的吧,CRC32都完全一樣(本來我還以為有什麼特別)

試了各種情況,答案是不行,還是沒有通用性
一定需要自己加載原版遊戲鏡像認證通過一次的存檔才可以直接覆蓋使用 (即是說要加入自己機器配置的信息后才可以),別人的存檔沒有給檢測通過一次是用不到的

以下是完全全新安裝遊戲直接替換存檔后,遊戲啓動情況的截圖,上圖是那個CG全開檔,下圖是你自己的存檔 (為了證明用的都是你傳的2個存檔沒有出現用錯,我保留了CRC32和SHA-1等HASH碼的對照)

以上兩個存檔都經過2台PC的測試,一台Win7 日文版,一台Win10 日文版,結果相同沒有發現通用性,菜單安裝和手動複製安裝的結果也是相同

跋山涉水的旅行者

昵稱
虾虾
DB
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-27 00:40
這個全CG的存檔就是 sagaoz.net 上的吧,CRC32都完全一樣(本來我還以為有什麼特別)

試了各種情況,答案 ...

辛苦大佬了。

真是个悲伤的消息,不知道机器验证信息藏哪了,还是老实收藏4GB的ISO原件了

跋山涉水的旅行者

昵稱
虾虾
DB
☆阿亞☆ 發表於 2017-11-27 00:40

試了各種情況,答案 ...

啊哈。我用RAR压缩了一下。DUMMY文件的压缩率超高,也算是个安慰了

超級版主

超越時空的神明

さつきの巫女

DB
zx353 發表於 2017-11-27 20:03
啊哈。我用RAR压缩了一下。DUMMY文件的压缩率超高,也算是个安慰了

...

RAR5的話是這樣的

欲罷不能的苦行者

DB
铃平hiro 發表於 2017-11-26 16:01
我也是和楼主一样的情况,也转过日区也没用。贴吧里有人说升最新版LE,选以此程序配置运行,然后4个高级选 ...

不用最新版本也可以 我刚刚试了下 就行了 谢谢层主