2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 19

[動畫] 有没有人留意过动画BD压制组

跋山涉水的旅行者

DB
现在活跃的有天朝卡吧基佬的vcbs,弯弯小夜的ank,还有棒子的pandoratv,毛子的reinforce,岛国的yousei,欧盟的usp,美帝的rizon
青く澄みきった空には雲ひとつない.

掌握真理的先知

昵稱
FENG
DB
做了好久在线党,不熟悉

掌握真理的先知

昵稱
DB
不清楚一般只下异域11的种子

女神祝福的聖諭者

DB
VCB的本地化做的最好,周边也比较齐,热门的一般都有,要求不高的可以首选
RF基本上只有正片,其他的很罕见,但是有时速度比较快,想赶紧体验的可以选,后期看情况基本是必须要洗的
潘多拉和妖精在n站上基本看不到,不做评论,妖精也历史比较久了,但是质量也就那样
ank一般做vcb的备胎不错
其他ucc或者moo也可以考虑

画质大家都差不太多,毕竟都是老司机了
现在水管也大了,基本都是比较之后留一个或者两个

有爱还得上原盘
东映你丫的,旧版美战3-5还出不出了!!!
超越20年的感动,尽在这幅图中

執著未知的探索者

alone in the rain

DB
LZ想说明什么

幻想世界的居民

DB
這個還真沒留意

跋山涉水的旅行者

DB
就是大家一起讨论下,看板块不是很活跃,我想写点东西活跃一下。           我说说我自己的经历吧

我是00后,在13年才接触到的动画。也许是我天生喜欢这类的艺术作品,对其他影视作品不是很感兴趣。网上最早接触的是显卡吧,当时vcbs前身还是吧属的影音组,也是跟现在一样压bdrip,吧友们都不用了解什么压制组什么技术什么下载渠道直接就获得了很好的观看体验......当时我还以为动画就是这样的,看到什么番剧直接吧内搜索

后来在吧里了解到了许多技术文章,了解了编码,封装格式,容器,工具等等等等(这些帖子教程后来都放到了vcbs的官网上),初步对视频有了一定的了解。了解过后我就把QQ影音换成了MPC-HC(现在又装了potplayer,现在有时有空还会用shotcut混剪一下op和动画内容发到吧里。本来了解到了pr,因为学习成本太高,也不做特效和滤镜,17年才高考完去南方一家211,就先搁着等大学毕业以后几年出来工作了再说......)

这些技术方面我在隔壁绯月搜索,发现我们的站长@Claus 比我们这些小菜鸟懂得多了!https://9moe.com/read.php?tid=406775 现在两个站关系不太好了,稍微做补充说明应该没问题(现在看我回复的应该也有从绯月来的,我是先从吧里了解到2dj再了解到绯月的)

因为字幕问题初步了解到了720p的字幕内嵌压制组:澄空&华盟,HKG,雪飘(因为简称是FL所以部分人取个有趣绰号叫妇联),十一番,漫之学院等等,那个时候百度盘是下载的第一选择,又快又好,格式有的还是清一色的rmvb(后来了解到这技术已经过时了,动态模糊不但观看效果差,体积小的优势也变小了)

到后来了解到了bd压制组,这些id大家都耳熟能详了吧
@Τhanatos @phoenixst @fch1993 @haibaraai @mawen1250 @06_taro @zfylich ,还有吧组的@littlepox

从压制组的发布了解到了他们的官网,像ane,thora,salender,sakura,kuroi,Doki,henshin,zero,beatrice和不太出名比较小众的,这些已经不活跃的就不贴了,现在活跃的有这些:

吧组VCB-S:http://www.vcb-s.comhttp://tieba.baidu.com/f?kw=%E6%98%BE%E5%8D%A1
ANK:https://www.mahou-shoujo.moe
ReinForce:http://open.touki.ru/
yousei:http://yousei-raws.org/
USP:http://usp.gargadon.info
Leopard(从属rizon):http://leopard-raws.org/

从发布地址又了解到了论坛和一些bt大站(不活跃小众的也不贴了......)
发布论坛有:
动漫花园(什么大马哈鱼,花园都是指的它,share板块的)
花园附属的pt站U2和压制组jsum(什么幼儿园,悠兔都是指的它。我了解过pt站的规则后放弃入站了,没有时间去养它)
share(岛国的p2p分享软件,日职压制是从这里出来的)
天使动漫
雪飘
等等等等

又从评论里的只言片语了解到了讨论论坛
讨论论坛有:
贴吧(像galgame吧,四散的尘埃吧,后宫动漫吧,这两个吧都是里界高手,还有其他一堆堆的吧)
north/south-plus(对这个论坛印象最深的是对e绅士的讨论和科普最为全面,里面还有很多人在玩附属游戏hentaiverse,我也玩过一段时间)
saraba1st(一部分坛友对宅文化领域特别专业)

bt站有
nyaa(国际化站点)
东京图书馆(ank发布资源时贴出的友情站点,也有很多年了)
pantsu.cat
爱恋bt(国内最棒的站点)

了解过的就是这些了,欢迎大家积极参与分享自己的历程,一起分享和讨论

跋山涉水的旅行者

DB
说了那么多压制组知道的还是挺少,但为什么我只记得神狐,魔穗,脸肿,樱都,等等等等

論壇管理員

超越時空的神明

DB
最初我在海外 IRC 認識了些愛動漫人仕,其中一個是有參與 x264 代碼的高手,那時他帶我 "入行" 壓動畫的。

當年我壓了一些動畫,不說花一大堆時間,所花的電費都上萬元,硬盤十多台 2T 當年都兩萬多元了。。
回頭看就知道自己浪費了多少青春,就像沈迷在手游抽卡那樣。。。

現在我不像當年對於壓縮率和畫質有這麼看重。
網路這麼發達了,硬盤價格也下來了,直接下 BDMV 就好了。
CPU 單線程效能沒上去,而 Avisynth 對多線性支援,64位支援繼續垃圾。當年一幀一幀的微調壓制參數的動力已經完全沒了。
換上 h264 10bit ,h265 之類壓縮花費 CPU 越來越多的格式,實際的壓縮率沒怎麼改善。

壓縮率是優化片源得來的,不是靠格式。
不少組把動畫 BDRIP 壓的超過原本 1/4 大小的,都是技術吃屎的証明。。。

順便說說,演唱會一類的,除非認真的洗片,否則完全沒有重壓的價值。
原本動態場境多,低光下 ISO 噪音滿天飛,質量已經極差了,重壓了只會更差。
認真的洗好了,拿 BDMV 和 BDRIP 給人比較,會讓人覺得 BDRIP 那個才是原版的,才算合格。
壓制大小目標是原本 BDMV 的一半。

https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... read&tid=336183
技術題 - 單看四張圖就知道我怎樣過濾的,才能說壓制技術合格。
很簡單的,我就用了約 5 個 Avisynth 插件,也沒用外邊寫的把一堆垃圾沒用插件組合起來把細節都刪掉的 AVSI

可爱的男孩子  重点难道不是,你在青春时期就是个土豪了吗???  發表於 2018-01-28 20:01

幻想世界的居民

昵稱
羽月
DB
对压制不懂啊,但是偶然发现Claus的注册时间04年1月15日,而今天是18年1月15日,嗯,算是很巧的日子吧。
然后,感谢字幕组。
还有啊,自己身为90后,如此无知,真是十分抱歉。

幻想世界的居民

DB
一直只下reinforce哎,yousei的在powerdvd上也放不了,好多压制组在高清播放器都放不了,只好选reinforce了。但是下bdmv也没必要

熱情似火的冒險家

昵稱
waybmq
DB
感谢科普了,常年在线党

迷失道路的旅人

昵稱
佛瑞斯丶里根
DB
楼主说的 我知道一半 不过还是感谢楼主科普

跋山涉水的旅行者

昵稱
including90
DB
当年还没各种网站买断动漫的时候,我最早就是在动漫花园下载动漫的,感觉当年基本上发售过的BD动画,在动漫花园都有下载,现在就很少去了。

跋山涉水的旅行者

DB
vitamindark 發表於 2018-01-17 10:44
一直只下reinforce哎,yousei的在powerdvd上也放不了,好多压制组在高清播放器都放不了,只好选reinforce了 ...

我是硬件吧的,也跟着组学了点视频原理。这种情况换个播放器就可以了,用mpc-hc/be和pot百分百能观看
隨機事件: raknet結識了一名萌妹子,不料對方卻與中年大叔串通,raknet被騙財騙色,損失了1 DB.