2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 12
打印 上一主題 下一主題

[文字] 【自创小说】虚白之梦

幻想世界的居民

昵稱
冰凌蝶
DB

......
(今天会做什么梦呢?)

(真让人好期待呀。)

(这是什么?为什么好黑,什么也看不到?)

(!啊,好刺眼,这是光吗?)

陌生的男的:欢迎来到梦的世界,我的莲莉。

!你是谁?你怎么知道我的名字!

陌生的男的:抱歉我忘记自我介绍了,我叫纳尔。

莲莉:哦,这是是那里?为什么都没有?

纳尔:这里是你梦境只有你想到什么才可以出现,或者拥有强烈的回忆可能会再现。

莲莉:?那可以想要吃的可以出现吗?

纳尔:当然,但是现在可不是想着吃的时候,你必须回想起来你被封存的记忆了。

纳尔:不过你最好要有准备,不然的会...

莲莉:废话那么多,快点开始有什么不能接受的。

纳尔:好吧,那开始了~

.......

(眼前突然黑了起来心里感觉很害怕但是只能忍着了。)

(!又是光,这是......)

??:莲莉你怎么了?怎么睡觉睡傻了吗?

莲莉:我睡着了?(我不是在家睡觉的吗?这???)还有你是谁?

朋友:莲莉你忘记和满脑问号真可怕,竟然连我都忘记了,我可你最好的朋友啊。

朋友:不过你说,睡一觉就能忘记考试和不开心的事。这忘记的有点干净哈~

莲莉:考试?不是考完了吗?为什么还要考?

朋友:你真的好多问题,不过我会回答你的,现在还没有考试还有3天就要考试了。

莲莉:3天?现在是几年几月几号?

朋友:哈哈,你真的睡蒙了吧,现在可是2007年5月28号。

莲莉:!!2007年5月28号。(这不是我7岁的时候的事吗?我现在可是15岁了。)

朋友:怎么还有3天考试给你急的,放心有我在你不考不及格的。

莲莉:!嗯,我知道了,那就靠你了。

......

【记忆的片段】

朋友:莲莉快跑,不要管我。快跑~

莲莉:跑?为什么吗?那你呢?

朋友:不要问,这些混混就交给我了。

混混1:喂,不要跑,陪大爷玩一会又不能怎么样。

混混1:放跑一个,不过没关系不过还有一个的吗,咱哥几个就好好的享受吧。

......

【记忆的片段】

混混1:不要不要放过我,不要啊~~~

莲莉:......

混混:2:放过我吧,我什么都愿意做,所以啊~~~

朋友:莲莉不要这样,莲莉...

混混:啊~不~~~

朋友:莲莉我知道你是为了我,来把刀子给我,我来背黑锅,所以你放心吧,有我在呢。

朋友:没事的,反正我已经被玷污了,再说警察肯定判几年而已。(杀了人还能出来了吗?)

莲莉:花...娜,我...对不起,我不该做这事的,真的对不起~

朋友:没事,真的没有事,有我在没事的,放心吧。我们可是最好的闺蜜呀。(欠你的太多了,这次应该能还清了吧~)

放心吧...放心吧...

没事的...

有我在...放心...

我们可是...闺蜜呀。

不要,不要,花娜!不~~~

【部分记忆回忆结束】

纳尔:你没事吧,是不是做很长一个梦,不过现在是也在做梦。

莲莉:纳尔,这是真的吗?

纳尔:是真的,是真的发生过的,因为对你伤害太大,你自心承受不了,被无意间给封锁了。

莲莉:......

纳尔:要解锁另一个吗?

莲莉:...嗯,我还有几个没有解锁的。

纳尔:这是最后一个,你想起这个你就明白了。

莲莉:那么开始吧。

莲莉:(又是黑暗,然后有一道光!)

莲莉:(这是红色的光,!是血这!!)

妈妈:乖,有妈妈在别害怕,有妈妈在...

莲莉:妈妈,这是怎么了?妈妈什么要哭?

妈妈:没什么,来和妈妈玩一个游戏,这个纸条你拿着,等到有个自称警察的就交给他,过后打电话给110就说这些,我和妈妈和爸爸玩杀人游戏,我跑了出来爸爸却趴在地上了。

莲莉:可是爸爸身边的红红的是什么?

妈妈:那只是颜料和番茄酱而已。

莲莉:妈妈我知道了,我这就藏起来~~~

......

【记忆的片段】

警察:这里就是了吗?对吗小女孩?

莲莉:对的,对的,就是这里。

莲莉:!妈妈?你怎么也怕在这里,我赢了,妈妈?妈妈,不要装了,妈妈...为什么眼泪~

莲莉:妈妈?你...呜呜呜~妈妈啊~

警察:来把这个小女孩给带别的地方,我要看看这现场。

警察:!这是摄像头,看一下就应该明白了。

...之啦...

莲莉:爸爸,为什么去小三,难道不喜欢我妈妈了吗?

莲莉:爸爸,你为什么要这样做,要抛弃我和妈妈吗?

莲莉:爸爸,你可是要永远和我还有我的妈妈再一起的。

莲莉:爸爸,在一起吧,爸爸...爸爸...爸爸,哼哼爸爸...

爸爸:女~儿...爸爸..对..不起...了。

莲莉:妈妈,这样爸爸就永远和我们在一起了,是不是很高兴呀,妈妈。

妈妈:...嗯,妈妈很高兴,所以我们玩一个游戏吧......

~~~~~~

妈妈:我的乖女儿对不起了,我要去你的爸爸在那个世界见了。所以你要好好活下去。

......

莲莉:妈妈快点起来呀,不要吓我。

警察:你手中的纸给我,我可是警察要知道有什么线索没。

莲莉:(妈妈说过,要是有一个自称警察就给他。)那给你,我要去看我的妈妈。

警察:这是...

妈妈:警察希望你能原谅我这个女儿,我的女儿还小,希望你能替我帮我的女儿找一个住宿的地方,就算是我求你了。

警察:放心吧,有你这样的母亲已经很好了,所以安心去吧~

......

【记忆片段结束】

纳尔:莲莉你的眼睛一直流的眼泪,看来...

莲莉:嗯,谢谢。

纳尔:谢我做什么?我又什么都没有做。

莲莉:谢谢你带我看这些,我一定能好好活下去的。

......

【梦已醒】

莲莉:......做一个很长的梦很伤心的梦,对吗纳尔......

【短片耳语:一切的一切都那么真实,却是一个又一个梦。】

熱情似火的冒險家

DB
请不要介意我提个小建议,整篇文章没有给我“故事”的印象,感觉起来就像在陈述一件事情,把事件用一场梦境包裹起来的手法本身不错,但是篇幅太短,没有伏笔,让人过于迷惑。梦境的话,触发它一般需要一个契机,但是从文章开始直接陈述让人难以理解文章要表达的真意。有些地方的用词也可以更严谨,例如“陌生的男人”就比“陌生的男的”要好。
总而言之,挑战写作本身很有意义,请你继续努力!
隨機事件: Reminiscence回家發現有一桌飯菜,以為是貝露丹迪降臨。事後發現是朋友偷叫的外賣,支付了4 DB帳單.

幻想世界的居民

昵稱
冰凌蝶
DB
Reminiscence 發表於 2018-01-23 20:49
请不要介意我提个小建议,整篇文章没有给我“故事”的印象,感觉起来就像在陈述一件事情,把事件用一场梦境 ...

谢谢提个建议,以后我会注意的。

執著未知的探索者

昵稱
ah chuan
DB
小说写的不错啊,加油!

幻想世界的居民

昵稱
冰凌蝶
DB
geokchuan 發表於 2018-01-25 16:15
小说写的不错啊,加油!

嗯,我一定会加油的。

熱情似火的冒險家

昵稱
爱之末
DB
话剧小说?额~楼主继续努力——写的不错~

跋山涉水的旅行者

昵稱
受碳
DB
羡慕写小说的,语言组织能力极其差的我经常丢三落四,东一句西一句............
抖M赛高!

跋山涉水的旅行者

DB
小说写得不错,不过我有几个疑问
我是谁?><
纳尔是谁?><
莲莉是谁?><
如果最后加一点关于角色及背景的介绍我觉得会更好
还有些许的错字(输入法的锅),不连贯的句子,如果能改正的话小说读起来会更舒服

幻想世界的居民

昵稱
冰凌蝶
DB
zyt21871650 發表於 2018-02-18 18:04
话剧小说?额~楼主继续努力——写的不错~

嗯,我会的,但是小说换成话剧好难的~

幻想世界的居民

昵稱
冰凌蝶
DB
ljayxh 發表於 2018-02-20 11:09
羡慕写小说的,语言组织能力极其差的我经常丢三落四,东一句西一句............ ...

那个其实写小说也不用太多形容词,也不是写古风的~要是语言不好就用普通话。

幻想世界的居民

昵稱
冰凌蝶
DB
goddaren 發表於 2018-02-21 20:26
小说写得不错,不过我有几个疑问
我是谁?><
纳尔是谁?><

那个我没有看到我是谁的字。
纳尔是莲莉男朋友但被莲莉杀掉了。
莲莉就是女主角也是我的意思。
其实莲莉小时候杀过很多人,只是被朋友和亲人给抗下来了,但为什么把自己的男朋友杀掉也只有她自己知道,因为莲莉只杀掉不爱她的人~

執著未知的探索者

DB
小说写的不错啊,加油

跋山涉水的旅行者

昵稱
泽泽
DB
楼主加油,写的很好