2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 19
打印 上一主題 下一主題

[感想] 纯手打 煙屋新作EDEN扫雷报告!

熱情似火的冒險家

矮穷丑

DB

大家好,这是我2dj的第三篇感想贴,对于我这种懒人来说,小黄油好撸就行了,完全没必要搞什么观后感一类的东西,但是和前几次一样,我又一次见到了很有创造性的东西,只能说RPG maker的可能性远远不止如此,这次的社团 煙屋 就是个好例子,名不见经传的小社团做出了令人眼前一亮的作品,下面我想和大家好好聊聊这么个小东西
像这种rpg大师制作的小黄油我点进去的第一件事是看大小,760mb是一个比较有诚意的容量,但是我下好了解压缩瞬间蛋疼了。。。。实体只有176mb左右。。。剩下的。。。。你下了就知道是啥了。。。。然后看画风,其实我个人觉得画风不是越华丽越精细越好,好的作画确实会给游戏加分,但是我觉得小黄油玩多了对于作画是由审美疲劳的,比如那个什么委员长幸乃那个挂着RPG头衔的ADV游戏,画风在小黄油里算不错的了吧,但是系统,剧情都一塌糊涂,还没找到撸点已经懒得玩了。这个EDEN的画风,就很有意思(笑),人物特点鲜明,表情不死板(说起表情死板首推那个什么金色猫社团),点进介绍页面看,游戏走的是恶堕路线,这是本人的心头好,虽然评论区一路都不看好,然而我还是觉定下来玩玩给大家探路
刚说了本体只有176mb,所以一开始本来没报多大期望,但是开始玩居然一周目通关前都没关机。。。。。。我也是服了自己,这游戏的魔性主要表现在这几个方面
  第一  全装备立绘变化,就是说除了武器以外,你所有的装备都会改变角色的立绘,头部装备会改变面部和表情(SM道具和洗脑面具之类的)服装会改变身体立绘,而且服装区分很细,分上下装和内衣类,可搭配性相当不错,最有意思的是可以改变人物的性格,这会影响日常角色的对话(虽然
          一共就那两句话,但是作者的想法真的很好)
  第二  战斗系统,是的,虽然是撸完就删的小黄油,但我还要说战斗系统,EDEN的异常状态种类非常多,而且几乎每场战斗结束都会掉落永久增加各项属性的补给品,可以很清楚理解到作者设计这个系统的目的是为了多周目挑战而设计的,并且一开始游戏是最高可以选择10倍难度的敌人,能看
          出是为周回进行的特殊设定,但是实际游戏中体验并不是很美好,先手就是王道,属性碾压克制关系,我感觉一方面是作者的设计的系统数值上存在不平衡,另一方面作者可能也意识到一个小黄油必须要注重休闲性,不能让打怪占据玩家太多的思考空间。
  第三  迷宫设计和隐藏要素  迷宫设计很好,能给人探索的欲望而不觉得枯燥,宝箱大部分是满足我这种强迫症(笑)。隐藏的钥匙要和npc说话购买获得,如果有的玩家有不爱看商店的习惯估计要吃亏了。
还有一些实在懒得说了,其实世界观也很有意思,象是一个用次元裂缝强行解释起来的大杂烩,3个角色的恶堕剧情也很好撸,就是文本实在是太多拟声词了23333.这个作品毫无疑问是一个未完成品(没有全部完成,作者已经说了会在以后加入补丁),游戏中很多H剧情只有对话没有cg,感觉作者把人物立绘变化画完就已经奄奄一息了233,虽然游戏处处露出未完成品的窘态,但是已经完成的部分给玩家我的震撼是实实在在的,一方面为策划,作者的游戏掌控力大声喊6,另一方面会发出 为什么不能做完呢? 的叹息。然我想起了之前那篇风纪剑士的感想贴,这个作者真的是个人才,如果他去了大公司,一定能给业界增光(什么你说黄油界不需要增光?)176mb的容量,可以说是作者或者是制作组的一场即兴演出,就好像他在你面前嚣张的说,你看看,没钱没资源,我拿rpg maker也能做成这样!或许也只有rpg maker,能给这些隐藏在民间的鬼才制作人制作组一个小小的天地了吧,谢谢大家看完我的废话,如果你看了以后想下来试试的话就真的是太好了呢

PS,支持作者,DL以入正,制作组不容易,我氪一单天命之子的钱能买五,六个了。。。。
已有 1 人評分DB 收起 理由
eilot + 10 優秀內容。

總評分: DB + 10   查看全部評分

女神祝福的聖諭者

DB
打字辛苦了楼主,你对小黄油的爱很真挚!

跋山涉水的旅行者

DB
fume这个EDEN是他对他自己画小黄CG集至今的一个小小的总结,如果你关注过这个作者的话就会发现里面的东西很多都是捏他自己画的CG集,而且fume自己也很用心在试玩版时期就在P站自己更新试玩版攻略(是的,试玩版攻略)让人不禁期待正式版。正式版出来效果还是挺不错的,而且fume也在P站说了再做新版本扩充补丁,所以是不存在什么做到一半就腰斩的

熱情似火的冒險家

矮穷丑

DB
guydis 發表於 2018-05-01 02:02
fume这个EDEN是他对他自己画小黄CG集至今的一个小小的总结,如果你关注过这个作者的话就会发现里面的东西很 ...

那正是太好了。。。这个社团好像是第一次做RPG,游戏真的不错,很多小细节比如墓碑上的名字好像是捏他的主角队伍的父母,真期待以后的补丁

熱情似火的冒險家

DB
差点看成monori的eden了
届不到,届不到

欲罷不能的苦行者

昵稱
张大宁
DB
主要还是画风    喜欢的就喜欢不喜欢的怎么看都不顺眼

執著未知的探索者

DB
虽然考虑到日语原因,可能无法成功的玩耍这部作品,不过看楼主的介绍,确实挺有意思的
入正嘛,我是在其他平台做过。
如果确实很喜欢,价位也可以接受的话也会考虑。
说起来挺可惜的
A社我就非常喜欢。。。。可惜价位稍高,不然早就联系2dj买了
所以只能樱花默默支持下

欲罷不能的苦行者

昵稱
infernosao
DB
看完之后,我决定去游戏翻一翻这个游戏,好吧,楼主,你赢了!
隨機事件: infernosao在路邊撿到了一枚絕版小黃碟,使用完畢后出售了3 DB.

欲罷不能的苦行者

昵稱
infernosao
DB
看完之后,我决定去游戏翻一翻这个游戏,好吧,楼主,你赢了!

執著未知的探索者

昵稱
花花~
DB
eden不是gal吗
白茶清欢无别事,我在等风也等你

執著未知的探索者

昵稱
花花~
DB
什么时候成小黄油了
白茶清欢无别事,我在等风也等你

女神祝福的聖諭者

DB
民间不缺少创意
隨機事件: zay19890124對著自己的女裝照來了一發,意外發現了紙盒下的5 DB.

熱情似火的冒險家

矮穷丑

DB
skyyoun 發表於 2018-05-02 08:21
虽然考虑到日语原因,可能无法成功的玩耍这部作品,不过看楼主的介绍,确实挺有意思的
入正嘛,我是 ...

( •̀ ω •́ )y 耶~~

欲罷不能的苦行者

DB
還沒正式玩看完之後興趣稍微有點點燃了

幻想世界的居民

DB
第一眼还以为另外一个eden。。