2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 15

[已解決] 新妻こよみ 无法安装

熱情似火的冒險家

DB

用BT下载的“ 新妻こよみ 初回限定生産豪華版 + 同梱特典 ”。解压成功后有4个ISO,因为后2个是另一款游戏所以没去管它。
我先转了时区到日本,之后用DT Ultra加载了前2个ISO,点击第一个光盘显示的是安装,我就正常根据以往的流程走,可是安装到一半左右突然弹出来弹窗:请与DISC2交换,如果换盘的话请按OK,取消的话就停止设置。因为我是2个盘同时加载的所以我按了确定,可是不论我按多少次确定依旧会有这个弹窗。。。然后我按了取消,提示我卸载已安装的文件,之后就是提示我:取消了设置,最后安装的文件没了。安装的路径没有汉字。想问问大神们怎么解决这个问题?

弹窗2

弹窗2

弹窗1

弹窗1

熱情似火的冒險家

DB
这样多部分安装的安装程序的运行流程通常像是这样:
1. 光盘中的安装程序被你打开
2. 光盘中的安装程序把自己复制到计算机硬盘的临时文件夹中,这个位置通常是当前用户的 %TEMP% 环境变量指向的位置
3. 光盘中的安装程序打开了硬盘上的程序副本
4. 光盘上的安装程序退出
5. 位于硬盘上的程序副本检查到了当前程序不是在光盘里,于是开始正常安装流程
6. 程序副本安装完了第一张盘的文件,并提示你换盘
7. 程序副本安装完了第二张盘的文件,正常退出
8. 程序副本将会被操作系统自动清理掉
可以看得出来在安装程序显示出界面的时候,光盘是没有文件被占用的,提醒你交换的时候,你可以放心交换,不用担心安装程序跟着光盘一起移除。
当然,你也可能是为了方便,以为程序会自动找到第二张盘,就两张盘都挂载上了,这时候虚拟光驱软件是创建了两个虚拟的光盘驱动器设备。但是可能因为程序刚安装完第一张盘,它只记得第一张盘所使用的光盘驱动器的卷标,而且程序没有重新枚举光盘驱动器并检查,就等于是默认了你会把第二张盘插入第一张盘用的那个光盘驱动器,于是在你点了确定之后,程序检查原本插入第一张盘的光盘驱动器,没有找到新盘,程序以为你并没有交换盘,就重复提醒你(这倒也不能怪程序员,说实话一般计算机哪有配两个光驱的,根本没必要是不是)。这时候你就一次只载入一张盘,稳当的来就行了。

執著未知的探索者

DB
明明一句话就能解决的事...弹窗之后把第二张碟转载到g盘符就行了

熱情似火的冒險家

DB
ASaHi 發表於 2018-05-05 03:56
明明一句话就能解决的事...弹窗之后把第二张碟转载到g盘符就行了

人是会学习的动物,暂时解决当前问题不是长远之计,如何通过背后的原理解决未来可能发生的类似问题才是目的。
现在的教育也是,“不用管为什么,你就这么记着,这么用着就行”,极度降低了祖国的新一代的应变能力,一旦遇到相似却不相同的问题时,就手足无措。“不对啊,当初可不是这么教的”,每次看到这样的情况,真就是感到痛心。
现在的问答论坛也是,问了问题,只回答该怎么做,而忽略了关键的为什么,导致使用者对其产生依赖,一遇到什么简单的小问题就开始问,而不去主动思考,这样饮鸩止渴的方式我是不喜欢。
我是做软件开发的,我有这方面的知识。我认为,授人以鱼不如授人以渔,既然自己有能力,有条件,就应该认真负责的告诉对方为什么。

熱情似火的冒險家

DB

原來是開了兩個虛擬光碟(盤)呀!

沒注意看圖片及板友的說明還真的不小心會誤會及錯過說…

一開始我還以為是ISO內容錯誤導致的說,看完全文才了解到自己想的太天真了…

不過虛擬光碟會用到2個那也是DAEMON沒設定好,我曾有一次下每掛一個檔就開一個新碟,後來我把它移除掉再重裝新版的就沒問題了…

有時候真弄不懂(DAEMON)它在作什麼,開那麼多虛擬光碟做什麼…

貓貓:這有毒!!

熱情似火的冒險家

DB
Reminiscence 發表於 2018-05-05 01:59
这样多部分安装的安装程序的运行流程通常像是这样:
1. 光盘中的安装程序被你打开
2. 光盘中的安装程序把自 ...

感谢大神打了这么多,为我解惑!

熱情似火的冒險家

DB
ASaHi 發表於 2018-05-05 03:56

谢谢大神了!

執著未知的探索者

DB
Reminiscence 發表於 2018-05-05 06:34
人是会学习的动物,暂时解决当前问题不是长远之计,如何通过背后的原理解决未来可能发生的类似问题才是目 ...

但楼主只想知道解决方法,说再多也不一定会看。主要是回答不够简洁,一般挑重点来说就好了,太多看着头疼,详细说明还不如另开一贴

熱情似火的冒險家

DB
ASaHi 發表於 2018-05-05 16:42
但楼主只想知道解决方法,说再多也不一定会看。主要是回答不够简洁,一般挑重点来说就好了,太多看着头疼 ...

字真不算多,我没留空行所以看上去密密麻麻的,在手机上也就一页小说那么多,我大致看一遍也就半分多钟,要是这么点字就看着头疼的话,推一部游戏还不得推崩溃了......
再说这种回复以上新帖未满的东西,开新贴往哪开都挺尴尬,=_=||

執著未知的探索者

DB
Reminiscence 發表於 2018-05-05 20:44
字真不算多,我没留空行所以看上去密密麻麻的,在手机上也就一页小说那么多,我大致看一遍也就半分多钟, ...

不不不,你是专业的,你能看得懂,不代表其他人能看得懂。不过你说的没错就是了,遇到问题都不想办法自己解决,甚至连搜索不会愿意去搜索,基本上说了也白说

熱情似火的冒險家

DB
ASaHi 發表於 2018-05-05 22:03
不不不,你是专业的,你能看得懂,不代表其他人能看得懂。不过你说的没错就是了,遇到问题都不想办法自己 ...

好吧,你说的也对......

欲罷不能的苦行者

昵稱
infernosao
DB
哦,有点印象,我记得这个游戏的虚拟光驱是分成了两份的,两份都需要加载的

迷失道路的旅人

昵稱
盗图桑
DB
谢谢,谢谢,终于解决了

女神祝福的聖諭者

昵稱
迷你电池炮
DB
你是不是没有使用转区软件打开呀,或者直接把系统转成日区的,再安装就行。
RG

熱情似火的冒險家

DB
迷你电池炮 發表於 2018-05-16 10:57
你是不是没有使用转区软件打开呀,或者直接把系统转成日区的,再安装就行。 ...

首先谢谢你。其次是你可能没明白我的意思,你的答案跟我的问题不搭。再就是我已经成功了,帖子上有已解决,楼上几位大神写的很正确且详尽。再次谢谢你。