2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 3

[動畫] 结局后的重逢!主创声优谈《魔法少女网站》

來自異界的召喚

~~~……とにかく、結婚なんてしませんから︶ ぃ~w(゚Д゚

昵稱
朝武の芳乃
DB
4月新番《魔法少女网站》已经在前段时间正式完结了。针对这部作品,或许很多动漫迷都有着深刻的印象。那么对出演女主角朝雾彩的大野柚布子,以及对出演奴村露乃的茜屋日海夏而言,她们在结局之后又有什么样的感想呢?近日,有日本媒体对两人进行了专访。(有节选)

Q:请谈谈在结束全部的动画配音之后,两位有什么样的感想吧。
大野:我其实都没什么真实感,以至于到了原本要配音的那一天,我还想着去录音棚呢(笑)。但是接下来应该会逐渐意识到作品的完结,那么就要慢慢觉得寂寞了吧。不过目前作品的广播节目也还在继续,所以说还能够跟茜屋小姐继续见面呢。
茜屋:是啊。我现在也没什么完结的真实感。从剧情本身来说,我也觉得好像作品还是可以继续发展下去的。露乃酱她们未来应该还会继续战斗吧。另外原作也没结束呢。
Q:而动画的结尾可以说是高潮不断,那么两位有什么样的看法呢?
大野:在试镜的时候,我就将当时已经发售的原作全部看了一遍。而在开始配音之后,我又重新复习了一下原作。因此就有一种跟小彩她们分享这段时光的感觉了。每次结束1集配音时,我会觉得有点寂寞,可与此同时又感到松了口气。
茜屋:在前段部分,小彩并没有什么主动的表现,但是在结尾则开始了自己的行动,并且对其他人形成了影响。而露乃也得到了小彩的很多帮助呢。
Q:确实在结局的时候,能够感受到小彩身上符合主人公形象的表现了。
大野:如果现在回想起第1集的话,就会觉得仿佛换了个人一样。这就充分说明了对小彩来说,露乃的存在到底有多么重要了。
Q:那么大野小姐是否从第1集开始,就已经想象到了小彩在结尾的样子呢?
大野:因为阅读过原作,所以说多少对接下来的剧情有所了解。但我还是觉得小彩属于随着剧情发展而逐渐成长起来的女孩子。在真正开始配音之后,我仿佛真的变成了小彩一样。而演技方面也是一种逐渐缩短跟露乃的距离、打开心扉的感觉。
Q:小彩虽然还很弱小,可是却在后来有着坚强的意志。这是否会增加演出的难度呢?
大野:确实。每当看到小彩逐渐变强的时候,我都想要在声音方面展现出她的强大。不过导演会跟我说:“没必要那么强大。小彩的强大是那种即便弱小却依然努力的强大哦。”刚开始我觉得很难把握这样的尺度,不过后来就逐渐变得自然了。

Q:那么茜屋小姐是如何体会露乃的变化呢?
茜屋:我并不是那种在演出之前就想好该如何表现的类型。往往是根据现场的情况进行反馈的。所以听着小彩的声音,我也觉得更能引发共鸣了。
Q:在结尾的时候,我们看到了小彩跟露乃的两人独处剧情。这是之前两位都知道的吗?
大野:直到给第11集配音之前,我们都不清楚动画版会以怎样的方式完结。而露乃后来成为管理员的展开也让我吓了一跳。
茜屋:就如刚才大野小姐说的那样,我们真的不知道结局。每次大家都会在一起讨论剧情呢。而最后尽管小彩跟露乃脱离了危机,但她们的战斗还要继续呢。
Q:那么请跟大家说几句话吧。
茜屋:这部作品从第1集开始就让人在意后面的发展,感谢大家能够看到最后。虽然动画暂时结束了,但希望大家今后继续关注少女们的战斗哦。
大野:今后请继续支持《魔法少女网站》吧!《魔法少女网站》讲述了这样一个故事:在学校被同学们欺负得很惨,在家里也被哥哥虐待的女子初中生朝雾彩某一天与电脑上突然连接的神秘网站“魔法少女网站”相遇。朝雾彩从魔法少女网站得到了法杖,成为了魔法少女。某一天朝雾彩被纠缠不清的欺凌逼到绝路,因为害怕突然之间拿出法杖,然后眼前的欺凌者忽然消失,在遥远的地方悲惨地死去。即使不是出自本意,朝雾彩也因为杀人而背负罪恶感陷入混乱。这个时候,她遇到了和自己一样被魔法少女网站赐予法杖成为魔法少女的同学奴村露乃,一同作为魔法少女被卷入残酷的命运中……
当初看见女主的哥哥感觉特讨厌,妹妹明明是拿来干的,你个鬼畜男居然用来打,后来哥哥被某个直男绅士监禁了,玩狗狗play

掌握真理的先知

DB
相当不错的一部,原作第二部也很有意思,有一种想揭开黑幕的感觉

執著未知的探索者

DB
第二部小彩一股众人之首的感觉,而且小小剧透一下,鬼畜老哥可是最强魔法处(破鞋)男,怎么可能就在变态警察那里结束
隨機事件: 兲眞✪ω✪掛在陽臺的小可愛被風吹走了,5 DB沒了.

迷失道路的旅人

DB
哥哥要是真 “干”了  呢就只能网盘见了