2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 75
打印 上一主題 下一主題

[討論] 最近看到一些关于BISHOP社的负面言论,所以想在这里谈一下我对这个公司的看法

熱情似火的冒險家

DB
首先,要声明的一点,标题并没有特指任何论坛里的盆友,请大家理性看待问题不要对号入座。

先说说这次主教的新作支配的教坛吧,   金发挺好撸的,可以说是这作的标牌角色,赤木的原画也赞到不行,这个画师果然适合画巨乳啊。   再就是水岛的画工真的是越来越差了。。。。特别是胸画的好奇怪。。。。蓝发跟娇小体型的幼教师还行,算过得去,但玄野画的黑皮大姐姐真是赞到爆炸!!!特别是堕落之后的一套情趣内衣,总的来说这作比上次的羞辱还是有进步的。上作玄野画的那个蓝发有点崩。

在回过头来说说主教这个公司这么多年来的总体优缺点吧。

大家经常喷主教的两点我已经看遍了,我自己也觉得这两点是主教最明显的缺点:

1.   人设过于重复,基本每次都有一个母性文雅的粉发,跟一个高飞车巨乳一脸嚣张气焰的金发。其他角色也都差不多就是稍微把发型变一下,整个差不多的模板再拿去卖。

2.  主教的作品是没有剧情的,可以说是没有,不是几乎没有,有很多人应该也会认为拔作是不需要太多剧情的,然而我觉得一定量的剧情铺垫是完全有必要去烘托后面的发展,毕竟主教还是个专门做凌辱系列的拔作社,前面的剧情越丰满,凌辱剧就会让人越兴奋。

再来说说主教有哪些优点吧:

1. 玩家,也是业界都公认的,实用。   这点是BISHOP纵使用着几乎一样的人设,根本没有的剧情,却还能保持做到的一点。   他的好撸程度已经达到我有的时候推着推着左手已经不自觉地开始摩擦起自己的阿姆斯特朗回旋式阿姆斯坦特朗炮。

2. 主教出新作的时间非常规律,  基本上都是7个月一部新作,   以前是6个月一部,   有很多可能会问为什么这也算个优点?    当然算啊!!!如果你是喜欢这个公司的玩家,你必然有时候隔三差五会去官网看看,哎呀出新作没啊,然而没有。比如Liquid,Frill这种几百年一部新作有的时候还是个小品作的社。   但是主教你只用数着日子,差不多到这个时候了,距离上个作品发售过了5个月,你去官网刷刷不出意外是绝对能看到新作情报的。

3. 主教请的CV素质都比较高,基本上都是业界上能叫出名字的,   并且在配主教作品时,凌辱剧的感觉都很卖力的在体现,虽然有时还是有个别棒读现象,比如2015年的7月新作耻辱的制服里的那个蓝发护士。   但主教在声优的掌控力上还是非常不错的。我玩牝教师3的时候,曾一度非常心疼那个黑皮体育老师,觉得她真的好可怜啊,被男主艹的时候哭得好伤心。(然后撸的更TM带劲了)  主教的声优们都很能够把凌辱该有的感觉提现出来。

4. 主教很会请画师,  这个会请画师,不是说他请来的画师,画的有多好看,只是他知道用哪个画师来画自己的凌辱作品合适。       首先。让我们来看看,在修罗的痴汉道里人气很高的那个紫发OL,桐香,这个角色是业界的资深凌辱系画师,深泥正所作。

深泥正这个画师,如果比较喜欢玩waffle  社的作品的话,应该是不陌生的,  巨乳幻想,  还有邻人艹了我的妻子,跟电车内还有最近才出的waffle新作,也是部NTR,都有这个画师的参与。

然而我们仔细看看,桐香这个角色,和深泥正在waffle社画的一些角色对比,明显是waffle社的一些角色更有魅力,   主教请来的画师,他们基本在画主教作品的时候,发挥的都要比在其他公司要差,当然这不是画师本身的锅,本身指导画师也是公司能力的一部分。   主教去年出的新作,课外授业, 那个画师之前在  One-up这个公司画的作品,比在主教的要好看一百倍。     

但是,主教这么多年来,发掘适合自己作品的画师这方面,还是废了很多心思的。   先不说御用画师水岛多也,     曾经常驻的自由身画师    嘉神 kagami.       像玄野啊,赤木,深泥正, 金目什么什么的(懒得打全名),   学园3的   川合正起跟那个以前总在软房子画的画师。

在嘉神病退养身这段时间,主教一没闲着,继续保持着原有的规律出新作,二每作都在换画师,尝试不同风格,上色画师也是一样。   我比较喜欢现在的这种上色,放课后3跟     修罗的痴汉道那种太明亮了。没有肉感。

老实这么长时间我看大家都在说主教在退步的时候,我心里想着的核心原因,   八成就是因为嘉神不画了,      曾经嘉神还在主教的时候,虽然也被喷CG重复,人设重复啊等等,但是大家还是抱着真香的态度撸的很开心。 之后因为嘉神在画完牝教师4后,正式养病了(实际上也没画完,仔细的观察可以发现这作跟嘉神以往的画风不太一样,其实是没画完后来换人了。), 主教就失去了一个固定的画师。这么多年的摸爬滚打,我觉得主教在请合适画师这方面,已经很尽力了。

5.  主教在 H  scene的文本分量很足,     作为一个拔作,你要保持你的文本量足够多到让玩家撸完一个场景,而不是几万子孙的结晶即将达到龟头顶部的时候正式黑屏结束了。           我玩过很多公司的游戏都是这样,其中最著名的就是那个业界毒瘤  P开头的那个公司,还有witchflame这个社。      主教的文本量足够在你喷射出你的白浊液撒遍床单之时还有多的给你来缓和,注意这是对你的身心健康乃至未来性福都极为重要的一点。

6. 主教的CG量够多了,别再每次要出新作的时候都来句:又是再调教系统么?           我总看见有人吐槽“主教的CG只有实际的一半”。          哈??????只有实际的一半?    你自己再去数数吧,其实主教重复的CG只有第一个破处CG完了之后的其中两个CG而已,而且主教非常良心的一个场景基本上有两个CG以上。   这不是任何凌辱类公司都能做到的好么盆友!!   你看看!  主教每作基本上都有5个角色!以前有的时候还有6个。   然后五个角色没人是28张CG,  16个场景!   去除重复的场景,一个人两个,也就是  80-10=70 个      一个售价在7000多的游戏,在我看来总场景有70个以上,我觉得已经很对得起人了。   而且每个角色的破处场景都有  3个CG,最后的怀孕结局也有3个CG,很少有游戏公司能做到这点的好么!

7. 主教的奶子简直堪称业界极品  ,对于像我这种这么多年来一直信仰唯有奶子温暖人心的巨乳派青年,一直发掘各种以奶子为卖点的公司,  waffle,   Squeeze, Miel等等。      但唯有主教的奶子深得我心。   有人就要问了,什么????waffle 的奶子居然还不如BISHOP的奶子?   并不是这样,是因为在一个人物细节刻画上,主教做的好的也就只有阿黑颜跟奶子了!!!!!!    人家waffle是什么都做的好!!!!!!!

好了,优缺点说完了,再谈谈其他的我对主教这个公司的一些个人观点跟看法吧。

有件事情想和大家共同了解一下,那就是主教真的是很TM穷的,嘉神愿意去画已经是谢天谢地了。    主教因为就是单个公司,不是什么总公司的分社,所以只能自食其力自力更生。   能做到现在这样中规中矩不算太差也不算太好的质量,说明他们已经很努力了。

再说说我当初怎么入主教社的坑的吧,其实那个时候我都还没开始正式玩黄油,准确来说我都没入宅,   那是我还在上小学的时候,当年的那个网络环境啊,黄图遍地。   游民星空上都是那些黄油的CG,   虽然没有直接到放插入CG,但是摸个胸啊搓个逼那种狂打擦边球的CG,你上个网都能看到。然后年幼纯洁(并不)的我,就在那里看到了牝教师1那个金发老师被男主推倒抓奶的那张CG,当时看的我那叫一个面红耳赤赶紧关(dian)掉(kai)电(kan)脑(kan), 从那以后,那张CG就在我脑海里挥之不去,决定以后一定要找到那张CG的来源。   2012年之后,我上了高中正式开始入黄油坑了,说起来也搞笑,我明明玩的第一部主教的游戏是部主教微乎其微的纯爱作,叫彼女发情期什么的,   当时我是因为那个改编的里番没看过瘾,才来玩的游戏,但下下来玩之后发现原作还没动画带劲,于是便删了,然后看了看这个公司的其他作品,然后发现,诶诶诶???!!!这个公司还挺符合我胃口的嘛!!!!凌辱调教艹老师艹同学?    虽然我接触学园类的凌辱作那个时候还比较少,但是很快就提起了我的兴趣,然后把牝教师下下来之后,看到了那个金发老师的 CG,立马就发现了!!!!!这就是当年我在淫民星空看到的那张CG么!!!!!我居然在这里看到你了!!!!!  终于等到你~~~还好我没放弃~~~~~咳咳咳。。。。。。 嘛总之我的黄油初心算是主教给的,之后才开始玩各类各厂商的黄油,但主教一直都是我的最爱。

作为一个主教的老铁粉,这么多年也是看着从全盛跌落至谷底,   嘉神不画了损失确实太大了,但这并没影响到我对这个公司的喜爱,有的时候我也会和其他玩家一样,看到主教的新作比上一作还烂的时候,大骂一句麻痹垃圾BISHOP,但是内心底里还是一直对这个公司抱有期望的。

因为他可以说是最适合我的一个公司,学园,凌辱,调教,阿黑颜,表情妩媚带感,角色胸大无脑,金发嚣张的大姐姐被艹成除了肉棒之外就什么都不想的母猪,堕落后的欲女性格跟处于胁迫状态时的反差感,这都是我想在一个凌辱游戏里寻求的。   

我这个人性癖如此,真的不喜欢纯爱,NTR,痴汉,异种奸,催眠,都行。 反正只要是强X就好。  我就是不想看小情侣在一起打情骂俏你侬我侬的最后一起侬上了床双手合一彼此深情的望着对方的瞳眸说出“待死Gi”   这种肉麻台词,作为一个单身狗的我感到无比愤怒认为简直天理难容,我他妈,平常在三次元就受尽现充情侣们的摧残与冷眼鄙视嘲笑,   我玩个游戏,  还有看你们这群小情侣在那里放闪光灯么???    一看到这种游戏,我就想赶紧撸一发三射面谈压压惊。

最后想说的是,也是我之前看到论坛里有人发表的一个观点,主教真的是在朝着这个时代的逆向在走,就像刚才说的现在是纯爱当道,主教的受众群体很小,  这个公司做的游戏完全是做给特定群体的,虽然以前主教也做过纯爱试过水,但都以惨淡经营告终了,更不用谈主教在嘉神不画了之后在那瞎重置的一些旧作。   

反正我感觉现在主教只是在坚持能活下去,也不知道还能活多长时间,现在业界都不好混,近几年来好多以前有名的公司都倒闭了。  作为这么一个良心社,说句良心话,我们这些玩盗版的,还是且撸且珍惜吧。

女神祝福的聖諭者

DB
占个沙发
LZ辛苦了写好多                                       

欲罷不能的苦行者

DB
技术长文,作为一个同喜欢主教社的人,赞一个

執著未知的探索者

DB
主教的游戏都很实用 除了那些纯爱向的,凌辱系真的很赞。以前都直接cttl看CG的,自从自己的日文水平能应付听力的时候重新玩主教的作品,直接听CV得各种声线,对白真的很赞。

女神祝福的聖諭者

昵稱
诺斯洛普格鲁门
DB
确实,主教社能够最称赞就是足够的稳定,游戏也好,CG也好,都是能够稳定制作的,每一作虽然比较类同,但是还能射爆的,在这个逼娼为良的业界现实,还有专注凌辱,调教的会社,只能且行且珍惜了。

女神祝福的聖諭者

DB
这个公司的黑丝很赞啊

2D遊戲介紹組

熱情似火的冒險家

森の紳士さん

昵稱
JT
DB
不是主教粉的我也想说两句,“以奶子为卖点的公司”,我minori还不够好用么!(笑
(。´-д-)ノ寝よか

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

bishop从十年前开始剧情就软派了许多了,以前女主怀孕就让她自生自灭有的想堕胎连钱都不愿出,现在的女主怀孕直接同居有的还谈婚论嫁,这恰恰就是受现在纯爱横行的影响,旧派凌辱做不来的体现.

bishop这个社最大的优点就是"稳定",cg剧情人设台词每一作从分量的调配的方式都差不多,就如批量生产的罐头一样,虽然味道相近但品质有保证.这在渣作盛行随时踩雷的黄油界是很难得的,而它也是几个老牌黄油厂里作品最安定的那个.所以它才一直有自己的一批死忠.你说的那些原画云云固然重要,但肯定不是最重要的,否则某画师一走它怕是得跟卡古鸭一个下场,然而事实上并不是,它现在多少年都还能稳定的出作品,而且还敢经常换画师合作.

女神祝福的聖諭者

DB
非纯爱里面只剩下一个A社当大哥了.

跋山涉水的旅行者

DB
ssggku 發表於 2018-07-03 21:39
非纯爱里面只剩下一个A社当大哥了.

然而A社新作甲铁城一样的画风,实在提不起欲望

欲罷不能的苦行者

DB
寫這麼多字,走心了。
雖然我說了幾句新作的不好,但是下一作出來我還是會說:真香
隨機事件: djalan掏出了賣萌許可證,對眾人無情賣萌,獲得了2 DB.

熱情似火的冒險家

DB
Jt_Magic 發表於 2018-07-03 21:37
不是主教粉的我也想说两句,“以奶子为卖点的公司”,我minori还不够好用么!(笑 ...

来人啊,把这个家伙给我拖出去续了。

熱情似火的冒險家

DB
写得很棒,资瓷资瓷
隨機事件: LYHLBJ遇見一名玩火的小女孩,上前搭訕,一陣風吹過時看見了一條小熊內褲,隨即被不知名生物拍暈,失去了6 DB.
一个二十多岁,没有工作的年轻人,多半会把自己想象成一个作家

執著未知的探索者

DB
覺得沒劇情了話......就提取素材來做劇情XD 主教社的素材真的很好用

熱情似火的冒險家

昵稱
核心矩阵
DB
第一次接触主教的作品并不是游戏,而是H动漫。
也是唯一一次让本人失误中毒了把盘里的东西让病毒删完了( 也第一次用了镜像备份。。),强行玩的早年主教游戏。
主教的作品那么多年除了纯爱和一直有毒的那个没收藏外,其他是全的。
和A社一样一直是玩的最爽作品社,唯一不需要太多剧情的,唯一头大的就是有道具或者路线的几部游戏。。
现在其实有玩就不错了,何况也没给于任何金-支持,要求什么的还是算了吧,现在行业不景气都知道,也可能随时会有公司倒闭。。
希望主教社能顺利的走下去~~