2DJGAME! NOVO
搜索
返回列表 發新帖
樓主: akira546
打印 上一主題 下一主題

[原創] 受信探偵の事件簿〜 剧情翻译2(9.14更新至31楼 序章进度48%)

幻想世界的居民

DB

班主任离开教室后,风间站起来,扫视了3班所有人一圈。

【风间夏希】3班的各位,都考虑过合宿的方案了吗?

【橘一真】(啊啊,还有那个啊)

确实,有说过今天放学后讨论这个来着。因为校舍禁止进入,所以讨论的时间最好不要太长。

【北上阳一】抱歉。我什~么都没做。

【风间夏希】真是的!不过阳一应该在忙社团活动吧,这也没办法。其他人呢?

【橘一真】昨天说的就是我的全部想法。

【黑月沙彩】啊~,昨天你做的很好呢。足够了足够了。优秀!

【???】『这家伙优秀?……让人火大』

【橘一真】(还是这么想哪)

【???】『不行不行,不是已经决定别再这么做了吗。那可是恩人哦?』

【橘一真】(……不用勉强自己对我产生好感的)

这个感觉很麻烦的心声就是风间的思考了吧。不止是风间,其实我对她的感觉也很复杂。

【大鸟百合子】我也简单地总结了一下。

【风间夏希】不愧是百合子。

【黑月沙彩】瞬塌~,你在慌什么?

【高永瞬太】糟糕。忘带手机了。喂~有谁知道吉村的电话吗?

【???】『不快点跟他取得联系恐怕就糟糕了。不,我想太多了。……不过,和吉村取得联系之前还未可知』

这个左右为难的心声是高永的吧。看来,他比外表表现出来的更慌张。

【???】『吉村是谁来着』

【???】『啊啊,那个发型像发髻一样的人吗。不是说今天休息吗』

【风间夏希】比起那种事,课题呢?对合宿有什么想法。

【高永瞬太】我是那个……虽然脑子里有方案但感觉还没成形……。拜托了,我想马上和吉村取得联系啊。

【???】『受不了啊。偏偏是今天休息吗……』

【风间夏希】我不~知道。说起来,私人事务应该先押后吧。

【???】『风间好冷淡……果然,是因为那件事吗』

【橘一真】(果然,是指什么?……算了,对那个也没什么兴趣)

【黑月沙彩】我呢,姑且也做了一些调查……不过最终调查还没有完成。

【风间夏希】最终调查?

【黑月沙彩】我想要画出合宿候选地点的风水图。关于合宿地点是否要认真考虑针对诅咒的对策、不好的东西多不多,有很大区别呢。

幻想世界的居民

DB

【北上阳一】是那样吗?这间学校,如何?

【黑月沙彩】还是别问比较好哦……。

【风间夏希】那就闭嘴!

【北上阳一】糟糕。虽然很在意,但太可怕了。

【黑月沙彩】晚点告诉你也可以哦。找个安静的地方。

【风间夏希】喂沙彩!别太过分了!……无论去什么地方,姑且,都可以。不需要风水图。(なんにしても、一応、やってきてはいるのね搞不懂什么意思)

【黑月沙彩】诶诶~。那会发生什么事我可就不知道了哦~。

【大鸟百合子】雪本同学呢?

【橘一真】…………。

大鸟把话题引到雪本同学那边的瞬间,我莫名其妙地挺直了后背。彷徨不安的视线仿佛不认识她一样,一点点转移过去。

——不管怎么说也只隔了一天。希望能谅解,在意识到之后变得举止可疑起来这点失误。

【雪本樱】……诶?

雪本同学仿佛大梦初醒一般看向我们这边。完全一副猝不及防的表情。

这反应和昨天一模一样。要说有什么不同,就是连内心都变得极度空虚起来。

【???】『是什么来着……她问的是什么来着……』

传来了完全不像她的,可疑的思绪。

【风间夏希】雪本同学,没听到吗?是关于合宿计划的事。

【雪本樱】啊啊……是那样啊。对不起。没什么进展。还没有一个,成型的思路。

【大鸟百合子】似乎身体状况不太好呢,没关系吗?

大鸟一看过去,雪本同学就抖了一下,瑟缩起了身体。

【雪本樱】……!诶诶。别在意。真的……没什么。

喳、噗——能听到异常杂乱的噪音。应该是来自心乱如麻的雪本同学,不过其中到底包含着怎样的心理呢。

将复杂到无法化为言语的想法,在被自己察觉到之前慌忙压抑下来——有种这样的印象。

【???】『才不是没什么吗。脸色好差』

【???】『不过,她不想回答的话也不好再问下去』

【???】『问了也不会说的吧。昨天和前天,都在请她午休时一起吃饭之前就消失了。橘也是』

【橘一真】(午饭,大家是一起吃的吗……)

一到午休我就急着赶去屋顶了,所以一直没注意到。——不,现在不是在意那种事的时候。

【???】『不行……无法思考……什么都不想去想了……』

虽然我趁着大家都不出声、陷入沉默的机会,集中接收像是雪本同学的“声音”,但竭尽全力也只能收集到一些只言片语。

雪本同学的心声本来就弱,又混入了其他人的声音。我觉得在她心里,对他人隐藏自己的内心已经是种根深蒂固的习惯了。

【橘一真】(昨天也好,今天也好。到底雪本同学出了什么事)

【橘一真】(难道是……昨天,和我做了那种事,到现在一直没有恢复过来……吗)

——不,那只是自我意识过剩吧。至今为止,雪本同学的目光,都没有看过包含我在内的任何人。

雪本同学就要在某种只有她自己才知道的沉重压力下崩溃了。我所知的,能察觉的,仅此而已。
隨機事件: akira546國士無雙十三面待立面直了……同巡下家自摸一萬,30符文1番……輸掉了1 DB.

幻想世界的居民

DB

【风间夏希】……没想到雪本同学居然什么准备都没做……。

【黑月沙彩】既然夏痴这么说,你自己又怎么样?有认真准备吗?

【风间夏希】肯定有准备的吧。提交申请,就在今天哦?

【北上阳一】诶,真的?今天?那不是很危险了?

【风间夏希】至今为止说过好多次了吧,阳一!

【大鸟百合子】……无论哪个方案,都预定在今天的放学后决定下来吧。

【大鸟百合子】那样的话,就在集合之前再留出一点时间,让还没有准备的人在那段时间里归纳整理一下自己的想法如何。

【风间夏希】……是呢。我也想在放学后稍微游一会再回家,就利用那段时间吧。

【北上阳一】是游泳部有活动吗。在游泳池啊。

【风间夏希】不~,今天收到通知说要休息……是个人性质的呢。

【???】『想要忘却,昨天的触感。在电车里,那只恶心的手在身上爬行的感觉……仿佛还粘在身上。游泳游泳,想用游泳来冲走那种感觉』

虽然风间一副开朗的笑容,露出了雪白的牙齿,但似乎内心对于昨天那件事仍然无法释怀。

【橘一真】(居然……变成了出乎意料的巨大心理伤害了吗)

对她昨天贫血晕倒的事感到“意外”,果然还是因为我身为男性,无法想象女性因此受到的冲击的缘故吗。

【橘一真】(……确实,要是我被男性痴汉捅了肛门,恐怕也要辗转难眠了……)

【黑月沙彩】诶,夏痴自主练习!好认真呢。

【风间夏希】与其说是什么认真……不如说是正好有兴趣吧。还不至于严格到自主练习的地步。只是游1个小时左右而已。

【风间夏希】……啊,阳一,上面提到的事,可不能随便忘掉直接回家去哦?

【北上阳一】为什么只点了我一个人的名啊?

【风间夏希】因为你看起来就很想直接回家的样子。

【大鸟百合子】啊……刚才,不是说过棒球部有练习赛吗。你还能整理出想法、在会议上提出来吗?

【北上阳一】啊~,偷懒就好偷懒就好。反正我本来就是板凳队员。在练习赛里要做的也不过是坐在板凳上,像白痴一样大声应援而已。

【黑月沙彩】所以正好可以当作偷懒的借口、是吗?

【北上阳一】啊啊,是可以啊。真幸运,得救啦!昨天什么都没做所以今天可以偷懒真是太好了!

【风间夏希】你给我反省一下吧,各个方面……。

【大鸟百合子】我也,暂时还有些戏剧部的练习,所以要先去那边露个面。等夏希同学结束练习再找机会溜走吧。

【大鸟百合子】然后——在会议上总结了大家的意见之后,提交申请又该怎么做呢。

【风间夏希】啊~,我拿过去吧。反正我也得回职员室一趟,把游泳池的钥匙还给老师。

【黑月沙彩】哦。的确,村冈老师是游泳部的顾问嘛。

【风间夏希】嗯,所以真的是顺便。除此之外,我还有些事情想和老师商量一下呢……。

【???】『虽然该怎么和老师说还一点头绪都没有……』

【???】『要商量什么啊。……果然,是那个吗』

【???】『和游泳部有关吗。听说过最近风间成绩停滞不前的传闻』

【大鸟百合子】那就拜托你了。会议的集合地点就定在更衣室前面如何。

幻想世界的居民

DB

【北上阳一】没什么问题吧?那里正好是背阴处。

【风间夏希】那么,就定在更衣室前面吧。大家都清楚了吗?

【北上阳一】唔~嗯。

【黑月沙彩】瞬塌,听到了吗?

【高永瞬太】啊……啊啊、嗯。OK~没问题。那,吉村的联系方式,有谁知道吗?

【黑月沙彩】要不去问问老师?在职员室,应该也能借到电话吧。

【???】『那个……嗯~……职员室的电话吗……』

【???】『可恶,居然在这样的日子里忘了带手机,自己也太蠢了。学校活动现在已经无所谓了。总之期限是放学后,必须在那之前和吉村取得联系……』

【风间夏希】那、放学后见。雪本同学,也一定要来啊。

【雪本樱】……诶?

【???】『……那~个……放学后……是吗……』

【???】『怎么了呢。心不在焉的。……难道,和昨天她和橘一起旷课的事有关?』

【橘一真】……!

【风间夏希】雪本同学啊!那个呢……。

我吓得心脏都要停止跳动了,险些喘不上气来,结果风间只是对雪本同学说了些忠告之类的话。

然后上课铃响了,第一节课的老师进了教室。我们按捺住各自的想法和言语,回到座位上。

【橘一真】(也是……我和雪本同学两人一起旷课,被怀疑也不奇怪)

【风间夏希】……哈啊。

从风间的座位那边传来了叹息声。是因为那个硬塞进体操服而鼓胀起来的书包,实在令人难以忽视吧。

【???】『怎么办,今天的体育课。不想让体操服袋被人看到,要直接把书包带过去吗……』

垂头丧气的风间,呆呆发怔的雪本同学,形迹可疑的高永。虽然不知道他们各自身上发生了什么,总觉得今天好像到处都有不正常的齿轮。(なんだか今日はあちこちで歯車が狂っているようだ。)

尽管如此,我有种模糊的预感,今天会是和平的1天。

——像昨天一样的非日常的日子,不会再出现。我在度过奇迹般的一刻后,毫无障碍地回到了“平常的每日”当中。

从今天早上到现在,一次都没有和雪本同学对上视线,也没有和她深入交谈的机会。

这也是理所当然的,因为雪本同学当时说过的“忘了吧”这句话,是包含了“至少在表面上忘了吧”这样的提议的吧。

就这么顺其自然的。把那件事深深埋藏在心里吧。

我和雪本同学之前发生过的事是这样。我说过的话也是这样,雪本同学身上的热量同样如此。

幻想世界的居民

DB
第4节课结束后,立刻开始为打蜡工作作准备。桌子椅子全部抬到走廊里,空荡荡的教室内部看上去异常宽广。

【风间夏希】大家,别忘了带上自己的东西啊~!

【北上阳一】呜哇,有回音啊。HuaI ToToToTo~~~U、ZaBaTaKo!

【黑月沙彩】阳鸡被恶灵附身了……。

【北上阳一】不是~哦,这是棒球部的号子声。

【风间夏希】这说的是什么?

【北上阳一】嗯~,不知道。

【高永瞬太】不知道你还吼什么啊。HuaI to~,是『fight~』吧。呃,接下来……说什么来着,你。

【北上阳一】ZaBaTaKo。

【风间夏希】……不明白呢~。好像什么东西的叫声一样。

【大鸟百合子】是人的名字吗?

【黑月沙彩】呼呼呼,就让我用这只熊来占卜一下吧。

【黑月沙彩】……nunununununu~~~~。

【黑月沙彩】——出来啦!是『喂击球手过来!』吧!(さあバッターこい)

【全体】!!!!!

【北上阳一】就是那个!好聪明啊~!

【橘一真】(……这些家伙,关系真好……)

说起来,除了我和雪本同学,大家都在一起吃午饭来着。孤零零的一个人是比较轻松没错,但果然还是有点寂寞。

幻想世界的居民

DB

【风间夏希】那、就这么解散吧。在我练习完之前,希望大家认真考虑一下合宿的事情。

【北上阳一】唔~嗯。

【黑月沙彩】说起来,雪本同学哪去了。

【橘一真】……已经出去了。就在刚下课的时候。

【风间夏希】诶,你一直盯着吗?

【橘一真】偶然看到而已。

其实当时很想马上追上去的,但又不能逃掉打蜡的准备工作。

【大鸟百合子】要是先说一声就好了。这样让人有点担心呢。

【黑月沙彩】雪本同学会准时过来集合吗~。可别自己随随便便就回家了哦。

【高永瞬太】不会发生那种事的吧。她很有责任感的。

【橘一真】(是那样就好了)

【村冈老师】喂~、你们几个,要在这里待到什么时候啊。工作人员已经来了哦。

【风间夏希】老师!请借给我,游泳池和更衣室的钥匙!

【村冈老师】啊~,是这样啊。好。别忘了还回来啊。

【高永瞬太】大概是几点集合?

【风间夏希】也是呢。14点左右如何?

【大鸟百合子】好啊。定在14点的话,我这边也能练习的更充分了。

【北上阳一】我要跟前辈说,让我们用社团活动室啊。在那之前要先吃饭呢。……那个,今天,食堂的话……。

【高永瞬太】就这么半天也做不了什么吧。我想去趟便利店。……顺便再去一下在那附近的公园吧。

大家互相闲谈着,一个个出了教室。然后很自然的分散开来,去各自的目的地了。

【橘一真】(……那么,我该怎么打发时间呢)

——没什么特别想做的。我自己对合宿的想法已经说过了,也没有所属的社团。

没办法,最后还是决定在校内闲逛一下。