2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: akira546
打印 上一主題 下一主題

[原創] 受信探偵の事件簿〜 剧情翻译2(9.14更新至31楼 序章进度48%)

幻想世界的居民

DB

【橘一真】这,这,这,这……这个人。是……是痴汉!

虽然结结巴巴,却仍毅然揭发的声音。从背后被高高抬起的两只手臂。

就像自己曾经想做的那样,某人抓住痴汉的手臂向上抬起——过了几秒钟后,夏希总算理解了现状。

夏希的目光,比起现状本身,更偏向于那个勇敢的揭发者的真身,然而猛地睁大了眼睛。

【风间夏希】(诶……橘……?)

又阴暗又冷淡又没礼貌还不知道他整天都在想什么,对夏希来说各种意味上都看不顺眼的同班同学——橘一真。

怎么也没法将平时他那老实的印象,和眼前这抓起痴汉手臂的英勇行为联系在一起,夏希呆滞的反复眨着眼睛。

【痴汉】不对,我不是痴汉,这是冤罪!

被橘告发的痴汉——一个痴肥的中年男性,虽然一瞬间有些畏怯,但一发现对方是个身体瘦弱的学生,就立刻发动了攻势。

【橘一真】装、装胡涂也没用。都、都看到了,我!

【痴汉】说谎!没做过的事也能看到吗。不是我!你弄错了!

【痴汉】是因为周围这么挤你才弄错的吧。也可能是那边的小哥、或者那边的老爷爷不是吗!

【橘一真】不、不对。除、除了你之外不可能是别人。

【橘一真】那……那边的人双手在玩智能手机。从手的动作来看,我想是需要用两只手来玩的游戏或者别的什么。仔细调查一下的话应该还有游戏记录。

老爷爷也一直用双手抱着东西。一副非常看重、唯恐落到地上的样子。

【橘一真】那是看起来很新的纸袋。里面放着刚才买的什么东西吧。让警察调查一下纸袋底部,老爷爷一直抱着纸袋没有碰过地面的事实就很清楚了吧。

【橘一真】像你说的那样,要一只手抱着看起来就很沉重的纸袋,另一只手进行痴汉行为,这种假设实在毫无道理。那样的姿势根本就做不到。

橘那最初还显得有些可疑的告发,随着分析的一步步推进,气势不断增强,最终化为激流般的演说,打垮了痴汉。

应该也有虚张声势的成分在内吧。但是,那口齿清晰的语调和堂堂正正的声音,为橘的告发提供了充分的说服力。

幻想世界的居民

DB

【橘一真】也就是说,除了你不可能有别人了!

【痴汉】什……。

如同致命一击般,橘斩钉截铁的作出断言。痴汉哑口无言,嘴唇哆哆嗦嗦的颤抖着。

【风间夏希】(……橘……!)

夏希在心中叫喊着。只觉得——心脏咚的轰鸣了一下。

是因为那态度鲜明异常的声讨,让自己终于有了“得救了”的真实感吗。

还是说——

【痴汉】那、那也能算证据吗!我真的没有做过——对了,你的目击证词本身就是谎言吧!

【橘一真】才、才不是说谎。我确实用自己的双眼……。

【痴汉】……啊啊,你们两人,不是同一个学校的吗。是为了点赚零花钱、才合伙玩这种告发痴汉的把戏的吧。成功的话就能拿到大笔赔偿费了吧。

【橘一真】那、那种、事情……!

【痴汉】那个啊,你们这样的学生可能不懂呐,在这种事上面说谎后果可是很~严重的哦。叔叔可没那么天真呐,绝对是、一步不让的哦。

痴汉就像站在了悬崖边上,只能背水一战。他用巧妙的演技和堂堂正正的态度,把现场的气氛拉向自己这边。(原文为土俵際で踏みとどまったようだ,求更好翻译)
隨機事件: akira546遇見了魔物娘斯庫拉,榨乾后漂流到另一個大陸,乞討得到2 DB.

幻想世界的居民

DB

【风间夏希】(不行了,无论说什么……都会被驳倒。然后……不止是我,连橘也会……)

夏希用力稳住瑟瑟发抖的膝盖,深吸一口气。

虽然满员的电车中空气沉闷不通,但却赋予了夏希活力。

——已经,不再是孤零零一个人了。那种真实感,仿佛唤醒了原本的强势性格。

【风间夏希】……,我、确实……遭到了、痴汉……!

【风间夏希】并不是说谎、什么的。因为太恐怖、才说不出口……但不是、说谎……!

破罐子破摔了。竭尽全力挤出来的声音,带着呜咽的嘶哑。

【风间夏希】好恶心……好恐怖……。呜、呜……我,我……、……。

明明不想哭的,泪珠却扑簌簌的掉了下来。四肢从末端开始迅速发冷,原本已经抑制住颤抖的双腿顿时瘫软了下去。

眼前的景象,也摇晃起来——

【风间夏希】(……那个……?为什么,我……)

——因为贫血而晕倒,对夏希来说还是初次经历。

被突然涌上来的冰冷的黑暗吞没的那一刻,夏希还在继续思考着毫无意义的问题。

【风间夏希】(……妈妈,该担心了吧……)

【风间夏希】(想要早点回家,吃晚饭啊……)

【风间夏希】(……咦,幸运绳掉了?明明最近才系上去的)

【风间夏希】(得去买、新的饰品……)

【风间夏希】(……啊啊……好冷啊……)

【风间夏希】(…………………………)

【风间夏希】(……为什么会来救我呢)

【风间夏希】(……橘这个人,真是搞不懂……)

幻想世界的居民

DB

【橘一真】……发生了这样的事,所以回来晚了。对不起,外婆。

办完了诸多手续才总算被放出来的我,沿着归途快步前进。

【外婆】『……是吗。那是做了好事呢~。对那个女孩子来说,一真就是拯救她的骑士大人吧』

【橘一真】QiShi?……啊啊。不~、怎么可能。被她讨厌来着~,那家伙。

【外婆】『啊啦,是那样吗?不过一真这么努力,多少也会让她刮目相看的吧』

【外婆】『救了她之后又怎么样了。她表示感谢了吗?』

外婆的声调不自然地高昂起来。……大概是期待着与常见的GALGAME情节没两样的发展方向吧。

【橘一真】不,因为那家伙,贫血晕倒了……。

【橘一真】我替她把痴汉扭送到警察那里,留下联系方式,作出证供,干这干那的。周围的人也有帮助我呢。

【外婆】『啊啊、是吗……。居然会因为贫血晕倒,真是个纤细的孩子呢』

【橘一真】她平时给人的感觉倒不是那样,不过算了,她好像也受了很大的惊吓呢。

我回想起在满员电车里听到的“声音”,表情又变得苦涩起来。

幻想世界的居民

DB

——一开始接收到的,是痴汉的“声音”。

【???】『——这个猎物真是越看越合我口味。马尾辫、小麦色皮肤、看起来很强势的美少女……』

【???】『据说这种类型引发骚动的可能性很高,所以痴汉同伴们都会避开——但我就是要迎难而上』

【???】『好不容易才碰到这种货色。要是对象不合口味的话,痴汉带来的喜悦也就减半了』

虽然早就察觉到风间即将遭遇痴汉这样的状况,但我可没有出头的意思。

这么做看似冷漠,但这是历经多次经验培养起来的处世之道。以知道心声为前提采取行动,通常不会有什么好结果。

在这种情况下,莫名其妙的强出头,也许我自己会被反过来当成痴汉也说不定。

而且,对象是风间的话,我想她应该会毫不犹豫扭住那家伙的手臂,抓到警察那里去的吧。

【???】『啊啊,这个洗发水的香味……真受不了。平时应该有做什么体育运动,完全生活在明朗健康的世界里吧』

【???】『……不会错的。这种类型——弱点是肛门』

听到这么过分的心声,我顿时被口水呛了一下。

虽然已经决定不跟这件事扯上半点关系,但到底还是为风间感到担心,于是我顺势监视起了周围的心声。

【???】『不要,为什么要做这种事。别碰我』

【???】『正如所料呢,光是玩弄肛门就颤抖起来了。很好很好,就这么继续开发吧』

幻想世界的居民

DB

【???】『那种地方别、肮脏,恶心。好羞耻』

【???】『乳房和小穴都置之不理,只有肛门受到玩弄的感觉如何。羞耻的连声音都发不出来了吧』

【???】『明明想叫却发不出声音。身体也动不了了。好恐怖』

加害者和受害者共用同一个声音这一点,无论什么时候听到都觉得有些蠢。不过,痴汉的“声音”带着股油腻的恶意,风间的“声音”则充分表达出了恐惧和厌恶。

对于与预想完全相反,困惑、害怕、畏缩、任由痴汉为所欲为的风间,我终究还是为她感到可悲。

因为白天风间的态度而产生的郁闷,以及对身旁正因屈辱而不断颤抖的风间的怜悯,让我心中的天平两端左右摇摆——结果,良心获胜了。

可是,就算我上去救她,光是抓住痴汉的手,可能也会被他用冤罪之类的言辞搪塞过去。

比起立刻告发,应当先增加目击者。如果让周围的乘客们见到决定性的场面,痴汉应该就不可能宣称是冤罪了吧——

……可是,让身为资深社交障碍、无法信任他人的我,和素不相识的人进行如此高度的交流是不可能的。

【???】『不要,不要啊,这样的。住手,好痛!』

【???】『喂喂,不更用力地夹紧肛门的话,就用手指带着内裤一起抠进去了哦』

察觉到风间正承受着超乎想象的暴行的同时,我坚定了对风间弃之不顾的决心。

如果她之前对我稍微友好一点,或许现在我还会有些许勇气。可是,“何必为那样的家伙出头”的想法实在太过强烈,就这么成了为自己辩解的借口。

接着,正当我一边偷偷缩回身体、一边将视线从风间身上移开的那一瞬间——那个“声音”传入了耳中。

——谁来,救救我——

明明是无机质的发音,却莫名地让我明白了那正是风间的心将要破碎的瞬间。
隨機事件: akira546撿到了一把手槍,試圖威脅同班女生的時候才發現子彈空了,三兩下被打倒在地上,被剝光衣服擺出各種姿勢拍照,回家的路上花了3 DB買了新作遊戲安慰自己.

幻想世界的居民

DB

等我回过神来,发现自己已经抓住痴汉的手高高举起,正用反常的巨大音量高声叫喊着。

——从后面的发展来看,这么做简直就是在走钢丝。(原文为かなり危ない橋を渡った,求更好翻译)

事实上,在赶到风间身边之前,我连痴汉的脸都没看到。而且痴汉似乎察觉到了危险的迹象,在我赶到之前就把手从风间身上收回来了。

尽管如此,我还是从站在风间背后的3个男人当中,发现了那个痴汉,靠的不是别的,正是“心声”。

在用双手玩着音乐游戏的“某人”,因为眼镜裂了连看清画面都很费劲,不停地在心里发牢骚。

给孙子买了新游戏机的“某人”,因为那精密的机器被人踩到的话后果很严重,所以并没有把行李放到地上,而是一直用双手抱着的样子。

因此,在风间背后的3人中,眼镜有裂纹的男性和带着超市大纸袋的老爷爷,可以断定不是痴汉。

然后根据排除法,就只剩下抓住痴肥中年男子的手这个选项了。

【橘一真】虽然结果还不坏,但当时还是非常非常紧张呢。

【外婆】『有好好抓住犯人吗?』

【橘一真】嗯。周围的人都相信了我,最后痴汉自己也承认了。比起我的目击证词,风间哭着倒在地上这一点起到的作用更大呐。

【橘一真】脸色铁青,手冷得连进行护理的人都感到惊讶,说这不可能是演技吧。

【橘一真】……那家伙,真是意外地脆弱呢~。

【外婆】『因为女性在受到冲击的时候,会导致血气下行、脉搏低沉呢』

【橘一真】原来如此……。

虽然听不太懂,但感觉上,确实是很有外婆风格的表达方式。

【外婆】『所以那个孩子怎么样。就算那个孩子对一真没有好感,一真又是怎么看她的』

【橘一真】嗯~,我并不讨厌她吧,现在的话。

不过要是继续受到刻薄的对待,当然就会讨厌她了,听到我带有这样的言外之意的回答,外婆发出了深深的叹息。

【外婆】『……不是那样呐,外婆想问的是……』

【橘一真】可是那种态度,只能当成是张开了预防线,表示“你被排除在恋爱对象以外!”了吧,所以我被排除了啊,排除。

【外婆】『哈啊、那样啊…』

对似乎很遗憾的外婆留下一句“就快到家了所以先挂了”,我切断了通话。
隨機事件: akira546捕獲了一隻覓食中的黑耳貓娘,購買飼料花費3 DB.

幻想世界的居民

DB

——虽然昨天我有在意的人这件事已经暴露了,但回家以后外婆是不会谈起那个的。

要是当面被外婆问这问那,我就会自然而然地产生相应的联想。那样的话,就有可能被虽然上了年纪但多少还残留着些受信灵敏度的外婆认知到。

别看外婆在电话里对我这样那样的唠叨,那种程度的体贴还是有的。这既是为了他人,也是为了自己。

【橘一真】(……真是得救了。尤其是今天——)

——因为和雪本同学做了。

像这样,下意识地在心里嘟哝了一句之后,我立刻感觉到脸颊又变得滚烫起来。

并非厄洛斯而是被塔纳托斯见证的做爱、在生与死的夹缝间的舞蹈啦、为了代替坠落行为的性交啦——(厄洛斯是希腊神话中的爱神,塔纳托斯是死神)

无论怎么粉饰,做爱就是做爱。

是在初恋对象的请求下进行的初体验,这种酸酸甜甜的场景——

【橘一真】(……但、为什么)

——可是为什么无论如何都无法消除掉那种空虚感呢。

【橘一真】(为什么——雪本同学会想要做那种事呢)

那个疑问,仿佛在我内心的角落开出了一个黑洞,越来越强烈地吸收着内心的满足感。

欲罷不能的苦行者

DB
这作剧情听说非常好,lz是要翻译完序章么,支持lz
隨機事件: jimhtoel發現女友跟黃毛滾床單,第二天約其出來談判,使用真心感動了對方,兩人在一個雨天裡互相交換了戒指,獲得了黃毛的禮金2 DB.

來自異界的召喚

~~~……とにかく、結婚なんてしませんから︶ ぃ~w(゚Д゚

昵稱
朝武の芳乃
DB
楼主的操作太6了

幻想世界的居民

DB

【桃园萌花】『那天好开心啊!知道了橘同学也喜欢推理小说后,感觉和他成了同伴呢』

【桃园萌花】『……要是没有那之后的事情,就会是更开心的一天了』

【桃园萌花】『可是,我必须要记下来。那天的事……一定,是非常重要的吧。小樱说的,那些话……』

【桃园萌花】『那一天,我们也一起从学校回家。……小樱从白天起就有些发呆,我有些担心,所以……』

【桃园萌花】呐,身体不舒服吗?是不是肚子痛?

【雪本樱花】哎?啊啊……没有。

【桃园萌花】好奇怪啊,小樱。和平时完全不一样。反应也很迟钝。呐,要测一下体温吗?我带着温度计哦?

【雪本樱花】……桃园同学。

【桃园萌花】等一下。我现在就拿出来。

【雪本樱花】桃园同学。

【桃园萌花】呼诶……?

【雪本樱花】虽然很高兴你跟我搭话,但我想你还是别跟我扯上太多关系比较好。

【桃园萌花】诶,为什么?

【雪本樱花】我是个……很过分的人。要是知道了我的恶劣之处,你一定会受不了的。(悪いとわかっていることを、我慢できずにしてしまうほどの。求更好翻译)

【桃园萌花】小樱,看不出是那样的人啊。

【雪本樱花】因为我一直为了不被发现是那样的人而伪装着。真正的我,脑子里满是莫名其妙的东西。

【桃园萌花】小樱……。

【雪本樱花】今天就在这里分手吧。再见,桃园同学。

【桃园萌花】嗯。明天见!

【桃园萌花】『虽然我这么说,还挥了挥手……但小樱、并没有回应我呢……』

【桃园萌花】『……我不想忘记,那一天,和小樱的对话。想要把她的事情全部记住。所以……才这么做……趁现在还记得,先记录下来』

【桃园萌花】『因为我,头脑不好……一定会忘记……小、小樱的事的……明明想要更了解她的……』

幻想世界的居民

DB
第二天,我和平时一样很早就去上学了。这是为了避开电车高峰期而养成的习惯。

那一天教室里难得有人在。

【风间夏希】啊……。

【橘一真】(……唔)

四目相对的瞬间,两人都变得僵硬起来。

——好尴尬。偏偏,只能和风间两个人度过早上这段时间。

互不干涉就不会踩雷了吧,这么想着,我以几乎称不上打招呼的动作草草点了下头,就朝自己的桌子走去。

……然后。

【风间夏希】早……早上好。

【橘一真】(……诶)

【橘一真】唔……嗯。早上好……。

尽管只是别开视线、就像自言自语一样的嘟哝,风间那简单的招呼,还是让我高兴到有些懊悔的地步。

虽然我早就习惯了被风间这样活泼的女生讨厌的感觉,但果然心里还是有些不舒服的吧。

我有些得意忘形起来,不禁又找了一个话题。

【橘一真】晨练?

【风间夏希】嗯……也有做那个。

【橘一真】辛苦了。

【风间夏希】嗯……。

【橘一真】…………。

【风间夏希】…………。

窗外的麻雀啾啾的叫着。在一片宁静祥和的沉默中,听到了像是来自风间的“声音”。

【???】『……喂,快点。说啊』

【???】『就是为了这个才早起的不是吗。喂,快说啊』

【橘一真】(……?)

稍微思考了一下,才发现那其实是风间对自己说的“声音”。

【???】『不想说。为什么这么不想说呢。但一定要说』

【橘一真】(说、说什么?)

【风间夏希】昨、昨天……谢,谢谢。

【橘一真】……哈?

【风间夏希】……!……在回去的电车上的事!被、被那个……痴汉……时的。

【???】『真迟钝!为什么没有马上想起来。明明连回想起来都感到厌恶……别让我说出来啊』

【橘一真】啊啊……嗯。

【???】『什么,那种什么都无所谓一样的反应。嗯~,其实他根本就无所谓吧』

【橘一真】(唔……)

“声音”的语调和风间本人相似起来,是因为我根据状况确定了发言者的身份后下意识作出的调整。

虽然明白其中缘由,但“风间对我感到气愤”这样的真实感实在太过强烈,让我不禁后退了一步。

【???】『为什么这么害怕。我,只是道谢而已』

【橘一真】(真、真麻烦……!)

【橘一真】没、没什么,只是正好在场而已……并不是什么值得道谢、的事,真的没什么。

【???】『“没什么”说得太多了……』

【橘一真】(抱歉)

【???】『昨天抓住痴汉的时候,不是说的很流利吗——当时还觉得有点帅气来着』

【橘一真】(诶)

有那么流利吗,就我这样子。因为当时抓住了痴汉后脑子里一片空白,老实说记不太清了。

【风间夏希】……我不知道,你是怎么想的。不过,我被你救了这一点不会改变……。

【风间夏希】所以道谢什么的,是理所当然的吧。仅此而已。

【橘一真】……明。明白了。

【风间夏希】嗯……。

【???】『我,真是不可爱啊……』

【橘一真】(嗯、是呢)

【???】『不过太好了。有好好的致谢』

【橘一真】(…………)

【???】『还是不看着别人的眼睛说话。声音也很难听清,这些地方果然还是看不顺眼』

【???】『可是,虽然真的只有一点点,对他刮目相看了』

【???】『会帮助一直讨厌的我,真是个好人哪……』

【橘一真】(……一直讨厌?)

虽然我一直秉持着不对心声作出反应的习惯,但还是忍不住想要吐槽,明明事实正好相反吧。

在风间心里,是我一直在讨厌她吗——什么样的脑回路才会得出这种结论啊。

【橘一真】……,那个啊。

正当我下定决心开口的那个时候。

【女子学生A】早上好~。

【女子学生B】……咦,夏希。这么早真少见呢。晨练?

教室的门打开了,同学们涌了进来。正在听我说话的风间,表情明显变得僵硬起来,转过身去。

【风间夏希】……,早上好!是……是啊。是有些呢,类似晨练的活动……。

一边发出故作开朗的声音,风间慌忙走开了。

不必倾听“声音”,我也很清楚,她现在有什么样的感觉。因为昨天我在图书馆那时跟她一样。

【橘一真】(那时我和桃园在一起,突然感觉很羞耻……现在的风间,也是那样的感觉吧。被别人看到亲密交谈的样子,很羞耻……)

心情怎么也平静不下来。我自己对桃园的感觉,仿佛化为了锯条在体内流动,弄得四处伤痕累累。

我来到了走廊上。现在不想待在教室里。离上课还有些时间。去哪里让头脑冷静一下吧。

幻想世界的居民

DB

——结果,最后还是逃进了厕所。在学校想要自己一个人待着其实意外地困难,不过在这里的话——

【橘一真】(……啊,有人来了。进了隔壁的单间呐)

哎呀哎呀。连待在厕所都没法安心了,吗。要是这里也不行,该去哪里才好呢?

【橘一真】(……屋顶、怎么样)

这个时候谁也不会在那里吧。不过,没那么多时间啊。爬楼梯也很累。更重要的是,昨天的记忆还很鲜明——

【橘一真】(雪本同学,来学校了吗)

刚才还不在。现在怎么样了呢。我不知道。虽然确认起来很简单,但总觉得有些害怕。

【橘一真】(怕的、什么?坚持住啊。今天总会碰面的吧)

——真的?

雪本樱现在还活着吗?今天也会来学校吗?

【橘一真】(…………)

当我说明天和后天也想见到她的时候。她只是微笑着,什么都没有回答。

彻底的黑暗、和仅有一线光明的黑暗,到底哪个更残酷呢——当时,的确听到了这样的“声音”。

【橘一真】(雪本同学……)

——和我那短暂的交集,竟让她这么苦恼吗——

【???】『糟糕。没纸了!』

【橘一真】(……哦、哦哦)

突然响起的“声音”,将我的感伤和纠结吹到了九霄云外。

【???】『给我等一下。明明几乎没人在学校的单间里上大号,居然偏偏现在没纸了』

【???】『这下糟了……只能想办法用厕纸内筒解决了吗?但那个冲下去会堵住的吧……』

格拉、格拉,从隔壁的单间里传来了活动身体的声音。进来之前已经确认过所有单间都是空的了,所以“声音”的主人就在隔壁吧。

虽然从旁边听起来很搞笑,但对本人来说这是相当紧急的状况吧。

我“哈~”地叹了口气。

【橘一真】(……偶尔也能帮到人吗)

我把这里准备的一卷厕纸,越过单间的隔板丢到隔壁。然后站了起来。

【???】『诶、纸……从哪里掉下来的啊、这个。刚才架子上还什么都没有呢。也就是说……』

【???】『是厕所之神的恩惠吗。神明大人~!谢谢~!』

【橘一真】(虽然不知道是谁,但还真是个浮夸的家伙呢)

授课马上就要开始了。我快步走向教室。

隨機事件: akira546撿到了3斤發黴的包子,賣了1 DB.

幻想世界的居民

DB
雪本同学——

——有在。已经坐在座位上了。一脸呆怔的表情。似乎也没发现我进了教室。

【橘一真】(啊啊……有在)

有在。不、不能用过去式。现在,确实在那里。仅仅因为这一点,就莫名有种完成了今天的一件大事的感觉。

——也许有些夸张。可是,总觉得雪本同学现在仍然活生生存在于此这个事实,就如同奇迹一般。

也许是因为昨天鲜明地感觉到了,她正在生与死的分界线上保持着危险的平衡的缘故吧——

虽然脑子里这样那样的想法搅成一团,但表面上我仍然保持着平静的表情,就这么回到了自己的座位上。

这时,能听到旁边座位的学生们互相交谈的声音和“声音”。

【女子学生A】等等,夏希。那个是什么?

【风间夏希】啊啊,这个?新的体操服袋。

【橘一真】(体操服……?)

我们学校的体操服是如今罕见的运动短裤。我不由得看向了风间的座位。

【风间夏希】在外甥上的小学举办的义卖会上买的。因为限定必须是家长的手制品,所以算是独一无二的呢。

【???】『好寒酸』

【???】『太老土了』

【???】『这样的面料真是惊人。这只猫,简直就是20多年前少女漫画插图的风格』

【???】『可别说这是祖母的遗物什么的啊』

【橘一真】(真是毫不留情啊……)

和“声音”的尖刻相比,从嘴里说出来的话就温和多了。

【女子学生B】啊啊,手制呢。一看就是那种感觉……。

【女子学生C】现在哪里还有得买啊,这样的面料……。就算我家附近的商业街上二手布店里的货色,也比这个好一些吧。

【女子学生D】之前常用的SHOP袋不是更可爱吗。那个怎么了?

【橘一真】(SHOP袋?……啊啊,是指购物袋吧)(ショ袋和ショッパー,完全不知道有虾米区别)

看来很多女生都会把自己喜欢的商店的购物袋,就这么当成体操服袋来用。高雅时尚的商店的SHOP袋,在她们的价值观中似乎也等同于某种名牌的样子。

【风间夏希】是、是呢!我也不想用来着,但妈妈说“原来用的UNIKOKO(ユニココ)的SHOP袋破了,妈妈就给你买了这个,所以用一下吧”……。(ユニココ是什么商店?求解惑)

【???】『评价好低……好羞耻。明明是觉得可爱才买的』

【橘一真】(不会吧)

刚才的应该是风间的“声音”吧。这么说,那家伙是真心觉得这个可爱的吗。……不过、算了,萝卜青菜各有所爱嘛。

【橘一真】(我家外婆的手制品,就像是时尚潮流轮回的复古风格,感觉挺时髦的……)

【女子学生A】不~。一点也不可爱~。

【???】『莫非是风间觉得这个可爱?』

【女子学生B】被父母硬塞过来是很困扰呢。不用的话就啰啰嗦嗦的。

【???】『之前明明是看到她满脸喜色地卖弄着这个的吧』

【女子学生C】该怎么说呢……是伯母买的?该说是以瞄准了安全线结果却完全赶不上潮流吧?

【???】『居然喜欢这个?那样的话真有种幻灭感了』

【???】『那里最近倒也挺贵的』(あそこも最近高いけど,搞不懂这句话是什么意思)

【风间夏希】说、说的是呢。这个周日什么的,去看看吧。

【???】『好羞耻。必须快点藏起来』

书包正挂在桌侧。风间慌忙打开书包、开始使劲把体操服袋塞进去。但怎么也塞不进去。袋子太大了。

【桃园萌花】『……?那个袋子,好像见过呢』

【橘一真】(嗯?桃园?)

这个时候班主任村冈老师进来了。班会,是一日之始。

【???】『糟了!必、必须快点塞进去……』

【桃园萌花】『果然,在哪里……』

【高永瞬太】安全上垒!

高永就像从班主任腋下钻过去一样冲了进来。

【村冈老师】你啊,下回来早一点吧。

【高永瞬太】不,那个,因为肚子痛,所以去了下厕所……说起来老师,厕所之神真的存在啊!?

【村冈老师】说什么傻话。

【高永瞬太】祂从危机中拯救了我哦!哦哦神哪……当我走投无路只能这样祈祷的时候,厕纸从天而降!

【橘一真】(刚才那是高永吗……)

【???】『白痴啊,这家伙』

【???】『干得好。继续加油』

【???】『必须趁现在,快点,快点塞进去……』

【橘一真】(哎呀……)

“声音”逐渐远去,只剩下了声音。虽然对指手画脚喋喋不休的高永喝倒彩的声音弄得教室里一片嘈杂,但在我的个人感官中却变得十分安静。

这需要很强的集中力,所以无法一直维持下去。不过像现在这样大部分人一起骚动起来的情况下,不这么做就受不了了。

【村冈老师】班会开始了哦。快点回到座位上去。

【高永瞬太】是是。

【村冈老师】回答1次就好!

【高永瞬太】是~!

我看到一边耍嘴皮子一边朝自己的座位走去的高永,朝着风间那边瞥了一眼。

——风间为了把那个体操服袋塞进书包里去,正在作最后一搏。是袋子上那个很有特色的花纹被高永看到了吧。

如同决定性一击般嘎吱嘎吱拉上去的书包拉链,把痛苦地扭曲起来的猫头花纹隐藏起来。“封印”这个词浮现在我脑海中。

【高永瞬太】……、……。

很明显,高永似乎——想说些什么关于袋子样式的话,但又闭口不言。所以我觉得是那样没错。

【橘一真】(没错,还是别过分刺激她比较好。否则之后会很烦人的……而且,也的确有些可怜)

【村冈老师】班会开始了哦。因为联络事项很多,所以要认真听。首先,吉村今天缺席了。据说是轻微食物中毒。大家也要小心。

【村冈老师】还有,以前也传达过,今天要进行校舍内的打蜡工作。

【橘一真】(啊啊,是说过这件事来着)

【村冈老师】上课只上到第4节。在那之后,禁止进入校舍。如果没什么事就赶快回家吧。

【北上阳一】老师,运动场呢?好像说今天有练习赛。

【村冈老师】校舍之外的地方没关系。社团活动大楼、体育馆、室内游泳池、中庭也没问题。

【北上阳一】啊~……啊,明白了。

【橘一真】(你是想偷懒吧,北上)

【村冈老师】不过,职员室禁止出入。因为各个设施的钥匙会交给相关负责老师保管,所以想要使用这些设施的人请在放学之前提出申请。

【???】『记得有说过足球部今天没有练习,可以回家来着』

【???】『排球部今天休息!碰到星期五真幸运。该去哪里呢』

【???】『文艺部的活动室在校舍内,不管愿不愿意都只能休息了呢……明明是那么期待,TRPG的后续故事。想玩的模拟游戏也积压了好多』

【橘一真】(……不,做些文艺部该做的活动啊)

看来,今天因为没有活动只能各自回家的社团很多呢。因为并非管理严格的体育强校,所以这样幸运的休息日或许很多。

对于我和黑月所属的回家部,回家就是社团活动,所以没什么好说的。

——这时,我是这么想的。

熱情似火的冒險家

DB

顶一下