2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 9
打印 上一主題 下一主題

[轉帖] [PS4/XBOX/PC]灵魂能力6IGN8.9分

欲罷不能的苦行者

月下彼岸花

DB

灵魂能力6=刀魂6=剑魂6=SOULCALIBUR6
本来想贴IGN原文的,但一个是太长,一个是其实也没实际意义:就贴下Verdict好了。

The Verdict
Despite some minor issues, the soul of Soulcalibur 6 is so strong that they don’t do much to bring down what is one of the best entries in the series. The new Reversal Edge and Soul Charge mechanics add new layers of strategy and mind games while the one-two punch of Libra of Soul and Soul Chronicle will provide hours upon hours of fantastic single-player content. Beyond that, Soulcalibur 6 is just straight up fun for players of any skill level.

大致就是说“瑕不掩瑜,整体来说是一个高水平的,系列最佳的游戏”。虽然文中只提到“Unfortunately, that lack of voice acting and those static screens mean the plot can get a little dry at times. But its overall narrative kept me invested enough to want to see it through to the end, with encounters with other characters adding a nice dose of context to the other story mode, Soul Chronicle.”。但我个人还是(有点阴谋论的)倾向于是namco本身就没打算做续作,而制作人主动请缨说服高层才拿到制作权(这个是有报道的,制作人自己说的,并称卖不好这就是系列终结:事实如此啊);再想想这作偏少的角色,偏少的场景,自然跟着偏少的bgm,偏少的自创角色衣服,总共10多G的容量,还是可以说明虽然制作人全力以赴,但实际预算上或许真的有点捉襟见肘(最后是推断/猜的),所以导致分不高,也真的是没有能力进一步打磨这些边边角角。我看了看MOVE LIST,感觉和四代很像,但就我用的角色来说,去掉了一些原来不常用的招式,改动了一些招式的键位,甚至加入一些很不错的,弥补性能的新技能,包括整个游戏的新系统(RE啊什么的,不细说了...)就有种“哇,这可真新奇”但转念再一想“这个年代,在本来就是小众的格斗游戏中再提升准入,而不是像大多数其他游戏(比如怪物猎人世界,火焰纹章觉醒)一样变得更加简单更加平民,是不是有点太执着了呢?(换言之,简直是不想卖的好了)”。

我个人是真的买爆了,当然是在游戏刚公布就入了雕像典藏,实际上还尝试安利一波身边人(虽然我的安利95%都是失败的)。到底系列是走向终结,还是会重新腾飞,就不是现在的我能预料的事了。我只知道:明天就到货了,回家玩爆~
(BTW,namco有钱别用来请那么多画画的,选一个画的好的就行了,,体会什么叫画风突变好吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

欲罷不能的苦行者

DB
我买了个ps4数码豪华版,昨晚把魂之天平模式最后一个奖杯解了,感觉还是很不错的,用自创人物到处跑,忽然有种当初玩大航海时代的感觉

pinl

熱情似火的冒險家

昵稱
坏小蛋
DB
完全没玩过这个系列,有空找视频看看,好玩就玩

欲罷不能的苦行者

月下彼岸花

DB
JWallace 發表於 2018-10-29 17:04
我买了个ps4数码豪华版,昨晚把魂之天平模式最后一个奖杯解了,感觉还是很不错的,用自创人物到处跑,忽然 ...

这代单机还不错=-=虽然70级ai有点烦,其他奖杯就很简单了。最近我是沉迷PVP不能自拔了,,从来没想到会这么好玩,,

欲罷不能的苦行者

DB
Nemo124 發表於 2018-10-30 21:16
这代单机还不错=-=虽然70级ai有点烦,其他奖杯就很简单了。最近我是沉迷PVP不能自拔了,,从来没想到会这 ...

打到后面我是武器附魔加魂和爆豆时回血,再吃个爆豆时回血的食物,基本能把对面AI磨到绝望。不过我玩PS4版很难搜到人,昨晚排了半天才打了一场,而且看得出来对面的人比我还卡

欲罷不能的苦行者

月下彼岸花

DB
JWallace 發表於 2018-10-31 10:00
打到后面我是武器附魔加魂和爆豆时回血,再吃个爆豆时回血的食物,基本能把对面AI磨到绝望。不过我玩PS4 ...

哎,我是后来白金后才知道知道这个打法的,,我肝的时候都是不吃东西不招佣兵(佣兵本来也没用)硬打的,,一个CE才掉对面1/8不到,,据说全武器mastered后有一个99级地狱火超厉害,不过我肯定不打算肝了www。PS4OL可以啊,我除了去欧美那边打有点卡卡的,同区域基本上没啥问题,这个OL杯也简单,而且打休闲的野房比打ai简单好吧,我昨天想刷传说街机的金牌,结果最后一关的地狱火我猜拳没赢过,最后打了22分钟,今天回去再试试人品吧——这就是个赌博游戏哎

欲罷不能的苦行者

DB
Nemo124 發表於 2018-11-01 10:05
哎,我是后来白金后才知道知道这个打法的,,我肝的时候都是不吃东西不招佣兵(佣兵本来也没用)硬打的, ...

实在是搜不到,我已经放弃了,等以后相同IP双排可以搜到后再来白金了。

打街机模式我向来是选地狱火用前+L1,一路神挡杀神佛挡杀佛,very hard难度是很轻松过了,传奇难度没试过

欲罷不能的苦行者

月下彼岸花

DB
JWallace 發表於 2018-11-02 15:58
实在是搜不到,我已经放弃了,等以后相同IP双排可以搜到后再来白金了。

打街机模式我向来是选地狱火用前 ...

嘛,挂个uu怎么都能连上了=-=

掌握真理的先知

DB
这游戏看起来很不错,有空去玩玩看

熱情似火的冒險家

DB
好久没玩刀魂了,看来是时候回坑了啊
大家都说--写在这里就是被称为[签名]
福州“燃”“萌”系卡片玩家,有空大家出来交流下啊~~~