2DJGAME! NOVO
搜索
樓主: 他强任他强

[討論] (包含剧透)关于笔柿《催眠术》系列 一个简单的整理

跋山涉水的旅行者

DB
sagara_al 發表於 2019-04-01 17:53
我倒是能理解真琴线的剧情
毕竟男主因为童年父母双亡对"变化"和"失去"都很敏感
然后因为这个心结把自己重 ...

4代男主跟真琴其实超像的,最后真琴“反杀”的结局一开始看到真琴把男主当仆人用的时候还只是想着是跟其他结局男主把真琴当奴隶对应,平淡无奇。结果男主问真琴满不满足的时候真琴直接就哭得停不下来,说不是自己想要的。我脑子里当时就直接响起来届不到的bgm了

欲罷不能的苦行者

DB
咒怨契约 發表於 2019-04-01 19:41
4代男主跟真琴其实超像的,最后真琴“反杀”的结局一开始看到真琴把男主当仆人用的时候还只是想着是跟其 ...

所以说樱井开这课的学费也忒高了 飙车开到悬崖边再自己醒过来踩刹车这种事你自己还没玩够么...
PS:顺便为什么都说是纯爱催眠的...我觉得就算是姐姐线也撑死叫"纯爱味"...两个姐姐的感情和价值观全被洗了也能叫纯爱么...至少没有个解除洗脑后还能原谅主角的TE我是不承认的...

跋山涉水的旅行者

DB
sagara_al 發表於 2019-04-01 20:01
所以说樱井开这课的学费也忒高了 飙车开到悬崖边再自己醒过来踩刹车这种事你自己还没玩够么...
PS:顺便为 ...

虽然我觉得解除了也肯定会原谅男主不会badend,不过估计FD了呗。毕竟两条同学线里跟两个姐姐都是前戏没本番,格式化下当无事发生过好了。

欲罷不能的苦行者

DB
咒怨契约 發表於 2019-04-01 20:05
虽然我觉得解除了也肯定会原谅男主不会badend,不过估计FD了呗。毕竟两条同学线里跟两个姐姐都是前戏没本 ...

FD啊...只要没有寝取られ掺点什么都成OTL...
不过要是换成2代的风格姐姐们怕是要精神崩溃的...毕竟这又不是那种姐姐就是要搞弟弟的都合姐作...那种的话真是直接啪就好还MC干嘛...
PS:男主这需求真是历代最低...能维持住小圈子最多也就挑两个发泄下X欲就好...话说就不能意思一下来个后宫结局么(你们的下一句是:等FD吧!)2333

女神祝福的聖諭者

DB
想吐槽这东西这么好学么,我也想学,。。。

執著未知的探索者

エリクシルライム

昵稱
ありす
DB

真琴剧情的问题是游戏本身的问题,这次就不该用混线玩法.真琴的剧情是主线的一部分,但不进线时也就轻飘飘一句"我也没脸说别人"带过去了,显然男主并非不懂自省的人,所谓迁怒的必然性剧本自己先否定了.
要像3代那样直接开局个人线,让事情自然发展到这个地步不带选项回头的,我也不好说什么,现在这样只是它让玩家自己选择一个愤怒的小树哥,然后这么去演而已www
这要放3代不就是个人线的鬼畜分支吗,所以说这代为什么资源这么少 _(:з」∠)_

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

这个我5年前就总结过了,当初还和人争论了一番。

1代的学生村越从青木那里偷学了催眠术。
2代的中年村越就是1代的学生村越长大后,但是这些年玩得太多导致ED了。最终中年村越被自己的徒弟樱井进良心发现后除掉了,樱井最后和有被鬼父虐待经历的隐藏女主馆山私奔。
3代的老年村越和外星人源自拟态催眠,男主是从他们留下的光盘学到的催眠术。
4代出现了中年的樱井进和馆山,足以证明是继承2代了。

总的来说就是1>2>4是一条世界线。
拟态催眠>3是一条世界线。

PS.不过这一代的男主确实相对于村越和樱井是图样图森破了,村越是完全的人渣,樱井有人渣的一面但最后良心发现了,本作男主野心小多了。

執著未知的探索者

DB
4已经出了么。。。2之后系列的风格改变了吧,由一个已经老的不行的前辈教主角也就不会出现2代的师徒战争还有分享女人这种NTR的情节了。

執著未知的探索者

DB
battleryoko 發表於 2019-04-03 18:58

我想问下,我记得原作杀死村越之后会进入后宫线,然后直接结局,私奔线是附赠的内容吧,私奔线是建立在杀死村越后不选择开后宫的一条世界线吗?

執著未知的探索者

DB
battleryoko 發表於 2019-04-03 18:58

也就是说我可以认为私奔线是杀死村越后良心发现不选择开后宫的一条线吗?

欲罷不能的苦行者

DB
Mr.Nero 發表於 2019-04-04 14:39
也就是说我可以认为私奔线是杀死村越后良心发现不选择开后宫的一条线吗? ...

原作就有这剧情啊...你怕是漏掉了...
不过太久远了忘了是正篇还是EX了...至少肯定不是FD的剧情...

熱情似火的冒險家

昵稱
雪漫金山
DB
这系越来越不想玩了。感觉口味没以前重了

欲罷不能的苦行者

DB
嗯谢谢楼主分享,感觉有点意思了

執著未知的探索者

DB
稍微补充点,村越君还在一个叫拟态催眠的作品里当过主角,虽然玩法一样,不过催眠担当是一个女性外星人,寄生在村越下面那个部位那里,就是那外星人帮村越玩的催眠,最后结局大体除了单线结局外,主要是两个,外星人回去了,但她担心村越,就给了周围所有人下了催眠,让他们听村越话,第二个就是外星人留下来,留下来的结局分为变成人类妹子帮村越开后宫自己做正官结局和单人正官结局,这外星人也是真爱了,唯一一个不是因为催眠,而是真正因为村越的恶趣味喜欢他的妹子。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB
Mr.Nero 發表於 2019-04-04 14:38
我想问下,我记得原作杀死村越之后会进入后宫线,然后直接结局,私奔线是附赠的内容吧,私奔线是建立在杀 ...

分歧点在于如何对待实母佐和以及遭遇馆山。

后宫线就是推土机模式,一直到村越ED好了就把他干掉,自己独霸后宫。

私奔线前面也是一直推,但在推了佐和之后中间会有个分歧点,如果选择对佐和良心未泯就会触发馆山剧情,得知馆山过去曾被鬼父虐待的经历,然后进就会悔悟,把村越干掉后洗掉了所有人的记忆,自己和馆山私奔。

所以实母佐和是2代的第一女猪,馆山是隐藏女猪。

你可以把私奔线理解为开了后宫,但自己又把它关了。