2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 8
打印 上一主題 下一主題

[游戏评论][MINK]Mi·Da ·Ra

關閉 [複製鏈接]

欲罷不能的苦行者

DB

对于MINK这家公司我一直是——怎么说呢,又爱又讨厌的态度。爱的原因是这家公司的作品画得实在都太可爱了,而讨厌嘛,当然是因为这家公司基本都没有什么正常向得作品。远的不说,就说那个夜勤病棟吧,相信接触过的人不少,什么映像俺就不多费唇舌了吧。
其实在介绍这款作品之前应该先介绍其前作『Fu·Shi·Da·Ra』的,不过,呵呵,反正也不很影响,下一次接着介绍好了, 这样反而是不是更有神秘感呢^_^。这个作品是2000年终推出来的,我数了一下2000年MINK的作品,除了年初的两个『LoveMate』和『ワンパラ I&II』基本不算是凌辱向的以外,后面的作品全部走BT路线,圣诞节前的『夜勤病棟』则是将其一年的努力上升到了顶峰,先鼓掌好了,然后再接着说。
本作的脚本是御剣神斗,我一直怀疑这位是壽々郎的另一个马甲(不知道壽々郎的先打自己两个耳光然后看我前面公司介绍去),因为的确没听说过这家伙,这个马甲另外还负责了以前的作品『Love Call』和『Fu·Shi·Da·Ra』,而此后就再没出现过,神秘吧?呵呵,原画的福永ユミ就比较有名了哦,去其个人网站请点击这里, 其相关原画作品列表于其下。
だぶるまいんど(F&C)2002年12月20日発売
家族計画(D.O.)2001年11月2日発売
Mi·da·ra(ミンク)2000年12月8日発売
青い鳥(ぱんだはうす)2001年1月26日発売
Love Mate ~恋のリハーサル~(ミンク)2000年4月28日発売
SPARK!(キャッツ・プロ)1999年12月3日発売
微熱◇情熱(キャッツ・プロ)1999年4月9日発売
接触过福永老师作品的人应该都知道他的特点是专画那种大眼可爱妹妹,而且好像都比较LOLI向,嘿嘿,我喜欢。另外一般都以深淡柔和色调为主,配上细腻的背景。老实说,如果从原画来说,这个作品我还真找不出什么可以挑剔的地方,即使是作品中时空转换的时候,那个年代的衣着房间装饰也都 依考据所得。不但背景人物漂亮,而且也还是那个时候很少采用800×600高解析度原画的游戏之一,说实话,这个作品还真无愧于以CG为擅长的MINK的招牌啊。
故事的主角羽柴祐斗是一个超级平凡的大学生,二十岁的他一直都习惯着现在这种平淡无奇的日子。另外嘛,主角有个没有血缘关系的妹妹羽柴優美,刚刚从一所女子学校毕业,十八岁,出落得如芙蓉一般。最最难能可贵的是她有着现在的日本女孩子没有的那种“贞洁”的观点,或者也许说她有一种特殊的洁癖吧,把“那种”事情看成是特别肮脏特别龌龊的东西,所以直到现在也还是冰清玉洁之身。就在这同一屋檐下,两个人过着相敬如宾的日子,就这样平淡地度过一天又一天。
就在这一天,羽柴祐斗和同班同学武田夏織刚刚忙完毕业典礼的准备工作,再准备回家的时候,意外地撞上了一个少女(关于这位柳原千有小姐以后介绍『Fu·Shi·Da·Ra』的再说,呵呵),还把这位少女的东西撞得满地都是。他忙蹲下来把散落满地的东西给捡起来,不过最后还是漏掉了一卷录像带,正当回头再捡起录像带 想要还给这位少女的时候,她早就匆匆消失了。我们的主角只好把这卷录像带带回了家中,顺便怀着好奇的心情观看了这卷录像,没想到 从此以后一股不可思议的魔法力量开始紧跟着他,而自己的精神状态也起了微妙的变化。每到晚上,就梦见自己凌辱妹妹羽柴優美的画面,渐渐的现实和梦境开始混淆起来,他也觉得自己的身体状况不对头了。
隔天的时候,出现了一名神秘的少女,自称自己叫上杉沢子,她告诉主角这卷录像带必须用正确的方法使用,这样才可以最终到达幸福美好的明天;如果使用不当的话,便会被拉入充满恶魔的地狱中去。另外,她还再三叮嘱主角,这卷录像千万不要再给别人看,否则一定会灾祸连连的。对于已经沉迷进入虚幻世界中的主角来说,他会有如何的选择呢?是抽身而退,是选择万劫不复的地狱 ,还是用自己理性的选择来拯救自己拯救亲人,然后得到幸福的结局呢?所有的一切只好由玩家你来选择了哦。
这个主题似乎是不错的,不过等你真正进入游戏就明白了,这个游戏的主题虽然是“拯救”,但是却以“淫靡”为真正的卖点,正如臭作鬼作之类的一样。前作Fu·Shi·Da·Ra翻译过来的意思其实是放荡不羁,而本作Mi·Da ·Ra更直接,就是淫荡的意思。游戏中的H镜头基本上占了一半以上,而且好像正常的不多。天知道这个最后所谓“完美”的结局是什么挂羊头卖狗肉的勾当。说穿了,这个游戏就是MINK趁年终的时候捞一笔罢了,而各位玩家呢,就当是看了部色情片最后告诉自己“看完了要好好做人哦”这种话,鬼大概才信吧。
游戏中除了主角的妹妹羽柴優美以外还有三位女性作为陪衬,这四位女主角也纷纷都看过这卷录像带,并且同样因此经历了一段似梦非幻的淫靡的生活。这五位主角分别代表自己不同的时代背景——明治、大正、昭和、平成以及现在。在这五个不同的时空中来回穿梭体验生活,是不是很爽啊 -_-。
这次的作品虽然是前作『Fu·Shi·Da·Ra』的后续,玩法啊什么的基本没变,而且剧情也都是以魔法录像带为贯串整个游戏的主线。但是各位放心的是本作和前作没有什么实质上的剧情瓜葛,没有玩过前作的朋友仍然可以很明白的玩好本作。游戏的界面设计和前作也一样,特别 值得一提的就是对话视窗一分为二,分别表示心里想的和嘴上说的,在这里应该可以更深的体会到良心和欲望之间的挣扎吧。另外一个比较特别的地方就是在H场景的时候可以用鼠标大下其手——这一点玩过同级生的应该深有体会的哦,我就不多说了。 还有游戏中对话框旁边有“エロス(快感)”和“タナトス(压抑)”两个不同的数值,不要忘了在现实中羽柴優美是个好孩子哦,所以如果想和她达到真正的HAPPY END的话,嘿嘿,您自己看着办好了。
游戏的配乐好像太单薄了一点,听来听去就那么几首,不过说实话听起来总有点忧伤的感觉,大概也是为了配合游戏这种幽怨的剧情吧。听说初回特典送的也是CD,可惜没拿到。不过另外送的一套2001年日历倒是看见了,爱不释手也,嘿嘿~~
忘了说最后一个结论,总之本作适合光想看CG不想动脑筋的同志们玩,而且最好您对于H的承受力要好。如果您是雪雷一样的人物,那么恭喜您选对游戏了;如果您是和雨晨大人一样的高尚人物的话,嗯嗯,把本作放一边,呵呵,该作的事情还很多,慢慢忙去吧。
  [/img]
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
——樱花飞舞的季节...
http://www.sakurabbs.net/
 maei

跋山涉水的旅行者

DB

只有看過動畫版,全三集。
一大堆謎沒交代。

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

妹控+鬼畜,真是让人又爱又恨的主题啊.......^^b

关于这款作品,我一开始是01年的时候在H小站贴图区发现了游戏的几张非H的图片,立刻就被那种具有“朦胧感”的女主人公(就是優美啦~~XD)图片所吸引。不过由于贴图者没有注明游戏的制作公司,我就记下了这个游戏的名字“Mi·Da·Ra”。可谁知道无论是用YAHOO还是SINA(那时候还不知道GOOGLE和GETCHU为何物....>_<),都查不到这个游戏的资料。这更激起了我的好奇心,于是便暗下决心——一定要搞到这个游戏!!(后来发现,在网上查不到的原因就是这个“·”——日文的标点符号和简体中文的不一样!!!!)

一次偶然的机会,在MINK的官网上查找《公主骑士》的升级补丁,一眼看见了《Mi·Da·Ra》介绍——“就是她!!!!”

于是乎,花了10元RMB,从广州某“站长”那搞到了这个游戏的D版。现在想起来,那时候真是对MINK崇拜的五体投地——《Princess Knight》、《Mi·Da·Ra》、《夜勤病棟》、《魔性の貌》、《ぺろぺろCandy~陽の章~》............每一款都是值得珍藏的作品!!(呵呵,当时真是太幼稚了——被几张图片所吸引,轻易的就上了鬼子的当.......难怪法律规定玩这种游戏必须18岁以上......>_< )

说到《Mi·da·ra》,当时这个游戏的确是让我感觉到很特别。首先是游戏里那个像录像机遥控器一样的控制面板,我足足摸索了5分钟才弄明白!(<--笨蛋?);然后就是进入录像带的世界以后,游戏的视角就变成了女主角——对于以前从未尝试过女性视角的我来说,真是超不习惯XD;另外,更由于游戏中的H度比较高(还是女性视角的!),玩游戏时,险些由于失血过多而晕倒!!??(太,太刺激了~~以至于流鼻血.....XD)  <--100%是个笨蛋!!!

没想到,我对H的抵抗力已经低到到连雨晨都不如的地步了........= =|||

(PS:最近由于实在是太忙了,一直没时间好好写帖子,功略区也比以前管理的少了,还请各位大大原谅   m(_ _)m  )

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

VIP

欲罷不能的苦行者

DB

总体来说还是比较喜欢mink的产品,特别是《魔性の貌》,当时应该说是百玩不厌!

beey

熱情似火的冒險家

DB

嗯.....这个游戏也老了点,希望雨晨介绍点新游戏!
我思故我在!没事想了就去想自己在不在。

VIP

女神祝福的聖諭者

DB

Mi.Da.Ra和Fu.Shi.Da.Ra我玩到最後只有一個感想:

我看不懂這個故事啊啊啊啊啊啊啊啊(死

那時候玩一玩越玩越玩不懂, 就這樣被我封印了= =...

....不過Astria兄這樣就流鼻血啦, 那你玩True Blue大概會玩到噴鼻血吧(茶

版規連結:
http://bbs.2djgame.net/viewtopic.php?t=51664&fstart=0

VIP

幻想世界的居民

黑暗中的那啥....

DB

吁.......那时候还年轻.........  ^^b

我敢打赌,奈须蘑菇现实中一定是一个没有妹妹的妹控......  -o-/

幻想世界的居民

DB

原画的福永ユミ就比较有名了哦,去其个人网站请点击这里, 其相关原画作品列表于其下。

这个‘点击这里’在哪里?我点不了,挺想去看的。

“这里”指的就是 樱花飞舞的季节

幻想世界的居民

DB

很早前就玩过了,当时就留给我很深的映象,CG画的太出色了,感观的刺激相当大
故事内容我是猜的,看到楼主的介绍后,现在才明白过来
实在感谢
MINK的游戏,我的评价,是不错的。可惜,调教类型的少了些
去年的那个16夜花甲,还在我硬盘上,呵呵