2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論] 闲着看天少人物图,发现一条好像没怎么提过的人物线

欲罷不能的苦行者

昵稱
永夜之国
DB
闲来没事,看了一下游戏里十个人七个人都不会看的那个笔记...里面的人物关系图,虽然对他大致的总结有点想吐槽,不过发现了一条在游戏里面好像很少被提及的线,朽木千鹤跟八木沼英理子的关系居然是好友
朽木千鹤应该很难有人不记得她是谁,毕竟超级兄控,第一部冷漠冬子到冬子怀疑人生,第二部揭露过去直接诱惑哥哥,第三部更加演都不演了把兄控摆在了脸上,这两位可以说是全作核心一大堆悲剧的起源,得,三部曲悲剧的起源基本都是近亲...除了玲人和紫逃过了这种扭曲乱伦命运,不愧是是第一男主和第一女主的含金量...
在这里插一句,别说小冬子是第一女主,玲人是第一部找冬子,第二部找死了的冬子,第三部找和冬子的女儿琉璃没错,不过那属于玲人的旅途和感情线,马杀鸡大哥我看到铃鹿使劲把他往紫那里拉郎配我就感觉很有非要给紫配平的味道,但是铃鹿最终还是没能写一个以紫为主视角的女性视角的冒险,而是让马杀鸡代替她的位置坐在了男二的漩涡中心,得吧臭男人只能写臭男人。其实第二部放在封面的雪子围绕的故事线是对紫的,跟玲人马杀鸡关系不大,她就想跟紫搞百合 第三部的百合杀人犯组也是跟紫的关系更大,所以小紫是这个系列的第三主角我觉得没错,感激铃鹿最后没把她跟小马硬配平...就喜欢她做一个温柔坚定的旁观者角色,还是要骂铃鹿不给她写破案线,搞得她的高光被削了很多,当然只是说离我个人心目中的女主形象还差一点,我更喜欢高城七七那样的高智商死变态女主...把所有人都看得透透的,当然高光放她身上的代价就是高城秋五他显得除了有张小白脸废的不行(非要这么说这三个男人都有废的不行的小白脸气质,什么叫水鸡画的男人),紫有这么一种气质但是她没这样的戏份,嘛作为厨子是更希望自己喜欢的角色大放光彩的啦
但是英理子还算比较酱油的,以防你们不记得,这个是八木沼的姐姐,等等,八木沼不会有人不记得他是谁吧?曾经,八木沼只是个嘴很特么臭的谐星,虽然在天少八木沼拿出大量戏份大放光彩,被他嘴臭气到想看他死的解气了(不是)
总之八木沼英里子是那个身世悲催的波波头少女,最后被Mikoto一刀送去了天堂,让人对老不死的捏紧了拳头,特么就一个衬托八木沼不行了又行了的工具人剧情
关于她的身世和过去也基本在第三部补完的,八木沼特么还以为他恋姐,当然很难说没有,多少有点,但还是英理子遭遇鬼父的问题更大, 其他提到的英理子剧情也是有个战前的照片,还有八木沼坚持要给姐姐送花看病,然后各种后话,基本上都是围绕她弟弟八木沼这条线在写的
千鹤的过去也基本就是哥哥,尼酱,乱伦,再多就是收养冬子,战前去过马杀鸡他们村子过一回,和马杀鸡线的主角们是亲戚(所以说你们全家亲族带旁枝的乱伦传统这也会遗传是吗?)
扯了那么多说回正题,第一次发现八木沼英里子和朽木千鹤的关系是好友这回事,印象里没有提到这两家有交集的事,还是说第一部提过千鹤和英理子都在樱羽学院上过学?(因为想到第一部就是冬子出场的事情,可能提过她妈的一些事吧,不过印象之薄弱到让人记不住说明真不怎么重要啊)
虽然英理子的少女形象是穿着水手服,不过是黑色的,第一部有提过樱羽的制服从黑色改版成白色了吗?如果是同学的话,有这个好友关系,倒是可以解释。不过对这两个悲催的女人的描写还是太少,一个可怜的姐姐,一个有病的妹妹,好像她们一出场就是成年的形象,只是最后勉强补完了一下她们的过去总之,发现这条线还蛮有意思的
顺便说一句其实第三部的致命少女千绘,设定是小紫的青梅,说起来这货也是空降的吧,当然紫一开始就在上中学了,你说没提到过她小学的事情倒也合理...另一个空降女人棉贯枫,这个好像是真空降的精神病医生了,真的..对她没印象,冬史和高城家那一群还有章鱼烧大叔好歹还是前作大礼包打包来的呢
总之感觉如果还有同一世界观的新系列特别是这个空降的女人会发光发热啊...据说IG跑去重置恋狱,请加油吧IG,蒸蒸日上不要倒闭啊

VIP

女神祝福的聖諭者

苍白の烙印

DB
还真没这么仔细的研究过哈哈
平淡安稳才是永恒的幸福

掌握真理的先知

昵稱
天羽之翼
DB
楼主研究真仔细

掌握真理的先知

昵稱
Ghost_Ex
DB
我以前从来没有走得这么深...

迷失道路的旅人

DB
楼主是真的喜欢这个游戏,哈哈

女神祝福的聖諭者

昵稱
少年QWQ
DB
这是多喜欢才研究的这么仔细啊,膜拜

跋山涉水的旅行者

昵稱
今川氏親
DB