2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 11
打印 上一主題 下一主題

[感想] 黄油日记161.時計仕掛けのレイライン-朝霧に散る花-/时钟机关的Ley-line-朝雾中飘零之花-

熱情似火的冒險家

DB
在经历了略显无趣的第一部和暴风展开的第二部后,《时钟机关的Ley-line-》系列终于到了圆满的第三部,如我预期一样的大团圆he给这部作品画上了一个还算不错的句号。
首先要指出《朝雾中飘零之花》中依旧存在许多槽点,比如某boss出场时我第一反应是“你哪位啊?”即使有揭露的伏笔表示编剧一开始就在暗示她的不同寻常之处,我想了想也觉得好像能说得通,但是没印象就是没印象,是该可惜编剧伏笔埋得太好没发现结果弄巧成拙呢,还是批评他们太喜欢堆砌设定让关键线索被埋没,抑或是猜测这帮人是先射箭再画靶硬生生抓了个路人来当boss呢……

说到设定堆砌,不得不提的还有魔女安蒂尔。

这是个一看就知道非常重要的角色,事实上她也确实与过去的真相息息相关,是一切的起源。但是每当她出场时就要滔滔不绝地讲一大堆令人半懂不懂、宛如天书般的设定,属实是一大槽点。
不过即使我对主线剧情略有微词,也不得不说第三部作为完结篇算是优秀的作品。最主要的就是忧绪线终于可以正儿八经地发展了。

前两作中,身为真·女主角的忧绪感情线可以说是最莫名其妙的那个,为了给别的女主角腾出位置,忧绪线一直处于一种诡异的停滞状态,两个人不管表现得有多暧昧,到了第二天就会自动恢复出厂设置。这种断断续续的离谱感情线给观感带来的损伤是致命的,连带着把男女主角的人设也带崩了。
不过到了完结篇一切就都不是问题了,两人的剧情终于变正常了。有互怼、有调情、有并肩作战、有离别、也有再会,这才是男女主角应该有的样子。要夸这些写的很好有点困难,但至少不像前作那样无语。

至于其他女角色的路线,则是变成了梦,大概是前作摊子太烂补不过来于是直接摆了吧。我心心念念的莉塔倒是有一个单独的if,路线水准在这个系列里已经算数一数二的水平了。

新编剧的加入确实让游戏中情感的刻画生动了不少,不过必须得说我对他们极力渲染的安蒂尔与雏的友情,以及久我兄妹之间的亲情毫无兴趣。

让我真正有感触的还是小太郎向久我和忧绪道别回到20年前的场景,以及20年后,小太郎与两人再会的场景。

结尾三个人再次作为特殊事件调查分室出动,确实让我感受到了老友久别重逢的激动感,这样的默契真令人感动。
总的而言,《时钟机关的Ley-line-》能算是比较令我满意的系列游戏,fd《阳炎中彷徨的魔女》已有汉化而且评价颇高,值得找个时间玩一下,应该不会令我失望吧。

综上:
《時計仕掛けのレイライン-朝霧に散る花-》
关键词:学园、社团、魔法、悬疑

剧情:7(合格的完结篇)
人设:8
声优:6
音乐:6
画面:7
工口:5
猎奇:0
鬼畜:0
系统:6
游戏性:2

个人喜好度:6

综合评分:7

跋山涉水的旅行者

DB
第三部确实很不错,算是平稳落地了一个正经故事

这公司已经很久没出新作了吧

掌握真理的先知

昵稱
Ghost_Ex
DB
很高兴知道最后的情节还不错,有时间我一定会读的...

熱情似火的冒險家

DB
剧情怎么样 感觉可以玩

幻想世界的居民

DB
3部曲算是划上了一个完整的句号,其实刚推第一部的时候有点推不下去的感觉,太淡了

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
写的挺好的支持你

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
有想玩的念头了,谢谢楼主鉴赏分享

熱情似火的冒險家

DB
有时间会玩的,站的坑有点多

執著未知的探索者

DB

有想玩的念头了,谢谢楼主鉴赏
隨機事件: mick9618觀察一名正太過於認真,撞到電線杆,花費5 DB購買創可貼.

掌握真理的先知

昵稱
天羽之翼
DB
3部曲算是平稳落地了一个完整的故事

跋山涉水的旅行者

DB
老哥是真的牛批,你这都多少部了
隨機事件: 芜湖大司人在歸宅路上展現歌喉,被路人喝倒彩,用石頭猛砸,價值4 DB的石頭GET.

熱情似火的冒險家

DB
现在还在出黄油的社不多了。。。