2DJGAME! NOVO
搜索
回覆: 52
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 想买个实打实的4T移动硬盘用来长期存gal,学生党,论坛内的大佬有什么建议吗?

熱情似火的冒險家

DB

想买个移动硬盘,主要用来存gal,4T,实打实的(网上有看到某些是带什么扩容卡的,不是实打实的T)
能长期冷置(如果不需要复习游戏内容大概就是长期一直放着不动,直至下次需要存时才会用上),
有插usb的数据线(能插台式和笔记本就行)。
然后就是能有什么防摔的保护,什么盒子啊这些都行。价格上则希望是能适合学生党的吧,太贵可能买不起。
常用购物是淘宝(微信支付,支付宝支付那些),京东虽然有,但是只是注册尚未购买过。

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
雷蛇硬盘挺不错的,京东淘宝都有的价格还算可以你能买的话可以去买
隨機事件: kukulin釣到了一隻美人魚,價值8 DB的魚餌全被吃光了.

掌握真理的先知

昵稱
Ghost_Ex
DB
根据你的资金和喜好,任选一款、
在多年的使用过程中,我只遇到过一个硬盘在使用12年后出现故障的情况

幻想世界的居民

昵稱
朝月
DB
有必要买移动硬盘吗?如果会长期冷置直接硬盘加硬盘盒不好吗?

熱情似火的冒險家

DB
mzy963200 發表於 2023-12-18 18:44
有必要买移动硬盘吗?如果会长期冷置直接硬盘加硬盘盒不好吗?

我是新人,一是不确定自己携带不携带,二是之前去其他论坛参考,他们展示的帖子里的大多都是直接在电脑里扩存那样。我这种纯新手对电脑是都不熟,如果笔记本或者台式坏了找师傅修,修不好换,修好了严重的话里面的资源搞不好也会重新清空,所以思考后可能就得出一个移动硬盘的结论,买个实打实的4T那样当个长期仓库,有插线能接台式或者笔记本,想携带就携带,不携带就找地方放着,有需要存的在拿出来,然后再考虑个硬盘盒什么防摔防碰就行了那样。

幻想世界的居民

DB
4T的话个人推荐是买希捷的ST4000VX015,搭配硬盘盒,硬盘质量和稳定性都很有保障,以后万一有需求还可以拿来直接装机或者装NAS。

我买的硬盘盒是绿联的一款带电源的。

熱情似火的冒險家

DB
Nekoii 發表於 2023-12-18 20:04
4T的话个人推荐是买希捷的ST4000VX015,搭配硬盘盒,硬盘质量和稳定性都很有保障,以后万一有需求还可以拿 ...

能说一下你自己购买价格吗?我也需要价格做参考衡量一下,看隔壁论坛那些大佬秀硬盘都是1千多了,对于我个人怎么说,是贵的。便宜没好货我也知道,所以才更想了解清楚。

幻想世界的居民

DB
gal渴求者 發表於 2023-12-18 20:14
能说一下你自己购买价格吗?我也需要价格做参考衡量一下,看隔壁论坛那些大佬秀硬盘都是1千多了,对于我 ...

我在淘宝坤心买的盘,4T店保3年455元,价格会波动不过一般幅度不会太大。
不是企业规格话一块4T的盘怎么也不会上千的,甚至数据有多备份或者不是特别重要的话,咸鱼两百多的二手4T也是可以考虑的,当然想要安全稳定最好还是买全新的。
硬盘盒我买的是绿联89的一款,USB3.0带独立电源

熱情似火的冒險家

DB
Nekoii 發表於 2023-12-18 20:35
我在淘宝坤心买的盘,4T店保3年455元,价格会波动不过一般幅度不会太大。
不是企业规格话一块4T的盘怎么 ...

多备份我只有备份在阿里云盘或者百度网盘,但是百度网盘会和谐,阿里云虽然储存空间是可以,原本也打算试着相信阿里云,但是一是存了许多也快满了(1.8T永久),二是阿里云有被曝出偷删用户文件的事情,而外国的盘内存太小,免费版的空间只有几G,所以才不得不想买个大的硬盘把游戏存起来。

幻想世界的居民

昵稱
炎林酱
DB
芜湖 冲刺 冲冲冲

幻想世界的居民

DB
gal渴求者 發表於 2023-12-18 21:02
多备份我只有备份在阿里云盘或者百度网盘,但是百度网盘会和谐,阿里云虽然储存空间是可以,原本也打算试 ...

我也是几年前度娘和谐了我一堆资源后下定决心买盘存资源
反正最后是组了一台NAS用来存喜欢的东西,不用担心和谐的问题,还可以在电脑关机以后手机随时访问。
另一方面来说在预算够组NAS之前就可以买硬盘先用着,以后有了NAS也可以直接插盘来用,挺方便的

跋山涉水的旅行者

昵稱
花花
DB
我个人2tb+2tb固态玩游戏,储存是20tb+10tb+10tb机械

熱情似火的冒險家

DB
ryowong 發表於 2023-12-19 01:36
我个人2tb+2tb固态玩游戏,储存是20tb+10tb+10tb机械

我只是单纯存,如果要复习,我会把它放到电脑自己的盘,在电脑自己的盘玩,另外储存目前我也不是需要那么大的t,因为我是挑我自己的口味来玩的,就目前阿里加毒盘保底总计也就2.6T那样,4t下去剩的也能应对后面的口味还有很大的空间。

跋山涉水的旅行者

昵稱
花花
DB
gal渴求者 發表於 2023-12-19 02:14
我只是单纯存,如果要复习,我会把它放到电脑自己的盘,在电脑自己的盘玩,另外储存目前我也不是需要那么 ...

挺好的,可是我有收集癖,基本上下来的游戏除非特别垃圾基本山都会存在电脑上
不会轻易删除,因为有些资源收集的时候实在是费了功夫,也不知道哪天就会再也
下不到

欲罷不能的苦行者

昵稱
JakeFolangs
DB
我觉得长江存储的Sata倒是很不错的
隨機事件: kukulin遇到一名小蘿莉,被借手機打電話,帳單出來發現是色情專線,花了5 DB.